![]() |
Вопрос по аккумулятору
Приветствую участников форума.На днях обратился сосед с проблемой: аккумулятор новый,но не "заряжается". Я первым делом замерил напряжение на клеймах аккум. и в системе при работающем двигателе ( 14,2 вольта). Ну что же, напряжение в норме! Стал замерять плотность электролита, но указатель ареометра даже не всплыл. Попробовал раствор на язык-обычная дистиллированная вода.:suicide:Слил воду,насколько смог и заправил электролит.После зарядки довел до нужной плотности. Объяснил соседу (турку) его ошибку при введении нового аккума. в эксплуатацию.:rtfm:Через неделю он приехал опять с той же самой жалобой.:wacko2: Очередная проверка напряжения и плотности - все в норме. Так вот вопрос: как аккумулятор крутил стартер,будучи заправлен дист.водой и мог ли он от этого "умереть".Потому что теперь с нормальной плотностью и напряжением в борт.сети он реально не "держит" емкость. С уважением. Олег.
|
Олег, у аккумулятора, есть, дно, для каждой банки одно(разделенное на секции), если при сливе, ты его переворачивал к верх ногами, то осадки попали между пластин аккумулятора, плотность ты довел до номинальной, а на самом деле пластины остались "закороченными" сульфатом, собственно налицо саморазряд аккумулятора. Если не так отпишись.
|
Нет Александр,я его не переворачивал,а высасывал воду "грушей" с длинным носиком,а потом подзаряжал аккум.и постепенно доводил плотность до нормы.Т.к между пластинами была вода,то перемешать можно было только подзарядкой.При первом подключении зарядный ток был меньше 1 А плотность постоянно падала.Но по истечению трех часов ток поднялся до 6 А и плотность электролита стала возрастать.Для меня не понятно,как аккум вообще мог крутить стартер,ведь дистиллированная вода практически не проводит ток.Да и еще аккум. был совершенно новый и в работе находился не более недели,так что по идее он не успел заиметь осадок на дне банок.
|
Аккум новый на гарантии-обратно его сдайте и все дела.Я один раз сдавал обратно после года эксплуатации.Приняли,выдал и новый .
|
Не понятно почему акумулятор полностью разряжён. Разряжёный акумулятор крутить стартер не мог. Видимо оставил что ни будь включёным. Если постоял разряжёный, могла начатся сульфатация пластин и тогда востоновление долгое. Не надо было сливать электролит, сначало небольшим током заряжать и по мере увеличении плотности электролита следить за зарядкой. Если плотность не поднимается до нормальной, присудствует сульфатация. Для востоновления есть несколько методов.
Что конкретно посоветовать вам. Можно заряжать чередуя зарядку с разрядкой или слить электролит, залит дистилированую воду и заряжать пока перестанеть подниматся плотность. Повторить 2-3 раза, потом залить электролит. |
Скорее всего заводской брак, а по поводу дистиллированной воды в банке, осенью мой годовалый аккумулятор (VARTA Silver 86А\ч), в один прекрасный момент не крутанул стартер... ну толкнули, ездил неделю! Потом ситуация повторяется нарастающими темпами. Третья банка от плюса плотности нет. Я сам радиоинженер, а ситуация меня в тупик поставила. Вот, как, то на воде ездил :). В банке аккума чистота и порядок, приколебаться не к чему. Но до него руки не дошли, да и подумал я не стоит на него время тратить, мало на моей памяти восстановлено аккумуляторов.
|
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub