![]() |
|
Не работает спидометр
Сегодня заметил что спидометр лежит на 0.
Причем на выходных ездил все работала. При заводе машины он прыгает, а потом на 0 падает. Подскажите где посмотреть или нужно в сервис?? Заранее спасибо. |
Глянь разъем на кпп на датчике спидометра (если сигнал не с абс снимается)
|
А можно чуть подробней, что-то не понятно :(
|
Если сигнал на спидометр (думаю в этом году тросы привода остались только в музеях) выдает датчик на кпп, то разъем надо посмотреть на нем. Датчик стоит на корпусе кпп сзади сверху, в р-не дифференциала (ближе к мотору).
Если сигнал на спидометр берется с датчика абс (с мозгов абс), то возможно глючит датчик (при этом должна гореть лампа диагностики абс как неисправность) или что-то с приборкой. |
еще может быть обрыв провода на разъеме мозгов
(у меня такое было с тахометром) |
Не работает спидометр
На первой Лагуне не работает спидометр, когда покупал машину он иогда оживал, потом стрелка совсем легла и не хочет подниматься. Кто знает напишите.
|
Год Лагуны, абс есть, тип КПП?
|
http://lagunaclub.ru/showthread.php?...EE%EC%E5%F2%F0
Вот тема, а так если AD4, то может слететь датчик - менял в ултре Но не факт, нужна в сервис удачи |
Машина 95 года, АБС есть, коробка механика
|
Цитата:
|
Привод может быть механический (тросик) и электрический, КМК, при АБС.:wink3:
|
При абс не всегда спидометр брал показания от мозгов абс. Моя бывшая Л1 была 1995 г.в. и имела привод спидометра тросом. От абс спидометр работает на более молодых версиях.
Смотри, может трос "закончился" или вылете с кпп или приборки |
Если привод электрич. с датчиком на кпп,смотри разъём.Я например просто вытащил кусок грязи,фишка села на своё место и всё О.К.
А начиналось также то работал то нет. Удачи!!! |
Ребята,нужна ваша помощь.Проблема со спидометром.Стрелка раньше дергалась,а сейчас вообще постоянно на 0 стоит.Датчика скорости на коробке передач нет.Тут в предыдущем сообщении написано про датчик,который на АБС,но лампочка диагностики не горит(как неисправность)В мастерской не могут установить причину.Ребята,подскажите, ожалуйста,кто что знает.В чем может быть причина.Укажите путь))) Заранее спасибо
|
Не работает спидометр!!!
Лагуна 2л. 5-МКПП, есть БК, климат.
Спидометр не пашет, что нужно смотреть в первую очередь, он по моему электронный. Просматривал форум натыкался на картинку,где показания берутся с коробки найти тему не могу!!! Подскажите советом с чего начать эту эпопею:yahoo: |
У меня недавно была такая же конитель со спидометром,т.е. лег на 0.В сервисе толком ничего не смогли сделать,только сказали,что тросик целый и рабочий,т.к. километраж мотает,короче привезли с разборки рабочую приборку,поставил за 20мин и все заработало.Лагушка-94г 1.8
|
Если электронный, то вроде должен быть предохранитель, в салоне вроде находится.его посмотри вначале.
|
Предохранители все целы киллометраж не мотает:cray:
|
|
Вчера сьездил на сервис!!! Оказалось что датчик на коробке ВООБЩЕ отсутствует!!! Разьема для него тоже нет!!! Что делать? Датчик закажу новый попробую сам чёньть приколхозить. Если кто что делал прошу отписаться
|
Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +4. |
|