Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Help F4P что-то трещит (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44633)

Crazy_Fish 13.03.2013 21:09

Help F4P что-то трещит

Пришло время выходить на работу, вышел — завел, сразу не понравился звук моего авто, что-то где-то посвистывало и брымчало, но успокоилось через какое-то время, начал чистить сугроб, вот и моя машинка в полной красе, но радость моя продлилась не долго Выехал со двора опять появился этот поскудный звук и началось представление:
— Приборка начала моргать тускнеет- ярче.
— Появилась запись сервис.
— Загорелась на панели лампочка абс.
— Загорелась лампочка подушек безопасности.
— И начала чередоваться запись сервис с есп.
— Из печки потянуло немного паленым.
— Под капотом тоже немного пахнет.
Остановился открыл капот этот звук доносился со стороны натяжного ремня, генератора и прочих приблуд того комплекта.
Развернулся сразуже и пополз во двор машину ставить, но только заехал во двор, авто просто умерпросто заглох и все потухло сбилось время и тп, я нажимать на старт — а в ответ тишина… Достал вставил карточку старт — лишь попытка крутануть двигатель… Постояв авто завелось но все также брымчало

Alexey 13.03.2013 21:25

шкив коленвала видимо.

Crazy_Fish 13.03.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 926926)
шкив коленвала видимо.

Но если завести авто шкив крутиться, но если ролик ГУР на себя чуть чуть потянуть или наоборот внутрь толкнуть(точно не помню), жужание становиться тише и пропадать начинает...

ivan anatolyevich 13.03.2013 21:45

Шкив коленвала- это демпферный шкив. Оторвало демпфер вот он и бренчит. Смотри шкивы это болезнь. А самое лучшее , тяни машину к Смоленскому.

Crazy_Fish 13.03.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 926935)
Шкив коленвала- это демпферный шкив. Оторвало демпфер вот он и бренчит. Смотри шкивы это болезнь. А самое лучшее , тяни машину к Смоленскому.

Так а почему когда трогаешь ролик ГУР тише звук начинает пропадать?

ivan anatolyevich 14.03.2013 00:44

Потому, что натяжка ремня доп оборудования меняется.

Crazy_Fish 14.03.2013 01:04

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 927020)
Потому, что натяжка ремня доп оборудования меняется.

Но похоже ж на гену...или я не прав?

Alexey 14.03.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от Crazy_Fish (Сообщение 927028)
Но похоже ж на гену...или я не прав?

зачем вы спрашиваете, если никому не верите? шкив резиновый, гео прокрутило, завоняло жженым. сейчас он прокручивает и не может 0гнормально раскрутить гену.

Crazy_Fish 14.03.2013 01:27

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 927037)
зачем вы спрашиваете, если никому не верите? шкив резиновый, гео прокрутило, завоняло жженым. сейчас он прокручивает и не может 0гнормально раскрутить гену.

Я не то что не кому не верю, просто я за сегодня столько вариантов выслушал, что парой хочется просто сделать ее и продать....а может и не делать и продать....

pit5550 15.03.2013 02:11

Цитата:

Сообщение от Crazy_Fish (Сообщение 927039)
Я не то что не кому не верю, просто я за сегодня столько вариантов выслушал, что парой хочется просто сделать ее и продать....а может и не делать и продать....

А не сдохла ли обгонная муфта на гене?!?!

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Цитата:

Что за паника -продашь и че купишь -идеальный авто?(ИХ НЕТ.ДАЖЕ НА ЛУНЕ)
ОТРЕМОНТИРУЕШЬ И ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ ЛЕТАТЬ.ЭТО ЖЕ ЛЯГУХА ТАКАЯ КРАСИВАЯ ДА С ПРИДУРЬЮ НО ВСЕ ЖЕ,,,,,,,,,

Gerz 15.03.2013 13:28

здесь нечего гадать,а снимай ремень допоборудования и смотри все по порядку.

FireBull 15.03.2013 13:59

Цитата:

Вы наслушались советов от разных людей, а здесь вам говорят люди, "съевшие собаку на этом". Это скорее всего демпферный шкив коленвала, это у лягух болезнь. Кроме того он меняется каждые 150000км.

Crazy_Fish 15.03.2013 20:56

Вообщем ребят, извините если обидел кого:drinks:
Вообщем … Был вчерв проделан глупый и необдуманный поступок, но он выявил болячку
вчера должен был тянуть свою ласточку в гараж для дальнейшего разбирательства что там и как, завел, звук почти не слышен, ну думаю что б по дворам не крутиться выеду на проспект, там на галстук и потянули, выехал, не каких намеков не на что, ну и еду дальше, через какое-то время звук пропадает вообще, странно…останавливаюсь, открываю капот и картина маслом
Нет ручейкового ремня, и оторванный шкив гены валяется внизу… Ну дальше на галстук и в гараж

Сегодня перебрал гену. Она уже стоит на авто, машинка работает тихо, просто одно удовольствие!!
Перебрать генератор, а именно замена шкива( на немецкий) + новые щетки + еще что-то я не запомнил. По деньгам это вышло 805 тыс. бел.руб ~ 90$

Спасибо тем кто откликнулся!

pit5550 16.03.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Crazy_Fish (Сообщение 927743)
Вообщем … Был вчерв проделан глупый и необдуманный поступок, но он выявил болячку
вчера должен был тянуть свою ласточку в гараж для дальнейшего разбирательства что там и как, завел, звук почти не слышен, ну думаю что б по дворам не крутиться выеду на проспект, там на галстук и потянули, выехал, не каких намеков не на что, ну и еду дальше, через какое-то время звук пропадает вообще, странно…останавливаюсь, открываю капот и картина маслом
Нет ручейкового ремня, и оторванный шкив гены валяется внизу… Ну дальше на галстук и в гараж

Сегодня перебрал гену. Она уже стоит на авто, машинка работает тихо, просто одно удовольствие!!
Перебрать генератор, а именно замена шкива( на немецкий) + новые щетки + еще что-то я не запомнил. По деньгам это вышло 805 тыс. бел.руб ~ 90$

Вот оно че михалыч ,гена как оказалось я у себя вовремя поменял тоже гену отдавал в переборку обошлось заменой муфты и 2 подщипников!

Crazy_Fish 16.03.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от pit5550 (Сообщение 927833)
Вот оно че михалыч ,гена как оказалось я у себя вовремя поменял тоже гену отдавал в переборку обошлось заменой муфты и 2 подщипников!

Да уж...) ну думаю на драйве ты мою запись видел:)

FireBull 16.03.2013 01:44

Цитата:

Сообщение от Crazy_Fish (Сообщение 927743)

Вон оно что. Довольно редкий случай, видимо в силу заклинивания оной. Ещё. Легко отделался, обычно приводной ремень затягивает под ремень грм, а там загиб клапанов неизбежен.

ivan anatolyevich 16.03.2013 09:14

Не совсем так. Ремень доп оборудования затягивает под шкив грм если сам ремень расслоился и есть лохмотья. Тоесть его может затянуть и при исправных шкивах, но при отвратительном состоянии ремня.

Crazy_Fish 16.03.2013 12:25

Ремень новый был, недавно менялся, но как говорится хорошо, что хорошо заканчивается:)

pit5550 16.03.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Crazy_Fish (Сообщение 927856)
Да уж...) ну думаю на драйве ты мою запись видел:)

Да видел Хорошо все обошлось удачки на дорожках!

Crazy_Fish 16.03.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от pit5550 (Сообщение 927944)
Да видел Хорошо все обошлось удачки на дорожках!

Спасибо!)

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +4.