![]() |
Не заводится.
У меня Лагуна 2, 2001 года, универсал. Покажите, пожалуйста, пальцем, где находится топливный фильтр и каким образом добраться до свечей(проверить искру). Бензонасос смотрел, качает визуально исправно. Заранее благодарен. :help:
|
Двигатель водородный?
|
А что в данных лагуна 1PH1 указана? Какой мотор и какая машина напиши.
|
у меня 1.6 бензин... а что такое 1РН1?
открутил крайнюю левую катушку, поставил свечу (какую-то). Искра желтая, но есть. Каким образом определить попадает ли топливо в цилиндры? |
Так у тебя в подписи написано "автомобиль Laguna 1 PH 1". Если не схватывает вообще, то скорее всего надо смотреть работоспособность датчика коленвала. Он находится около соединения коробки и мотора. Сдесь на форуме даже фото отчёт где то есть , поиском поищи. Катушки все сразу накрыться не могут. Наличие бензина в рампе тоже можно посмотреть. Если смотреть спереди на подкапотное пространство, то с левой стороны, рядом с ремнём доп оборудования есть чёрный шланг со штуцером. Если его снять и вставить карту "только не включать стартер" то из штуцера должен брызнуть бензин. Фильтра у тебя может и не быть совсем. По крайней мере у меня нет, только сетка на заборнике насоса. Всё выше изложенное касается лагуны 2 и мотора 1,8. Но я не думаю, что он сильно отличается от твоего.Если же у тебя всётаки лагуна 1, то может отличатся всё.
|
Спасибо =) Добрался до свеч, искра хорошая, но сухие. Буду искать где пропал бензин.
|
Да если у тебя не работает датчик колен вала то и форсунки открываться не будут, а значит и свечи сухие и подачи бензина в цилиндры нет. Проверяй сначала именно его.
|
спасибо за ответы, проверяю датчик пк. Машина - лагуна 2 пх1, исправил.
Добавлено через 44 минуты 45 секунд прочистил датчик, поставил, ничего не изменилось. Если в разъёме перед форсунками есть топливо, стоит ли их снимать и чистить или лучше просто поменять датчик положения коленвала? извините за дилетантство, но если замкнуть выходы с датчика форсунки должны открываться и машина как-то, но завестись? |
Не заводится. Искра хорошая на всех цилиндрах; бензин наверно поступает. В разъеме бензопровода перед гребенкой форсунок брызгает. Датчик коленвала поставил новый. Если долго крутить, схватывает, но работают не все цилиндры (двигатель колбасит) и глохнет. Реношный сервис далеко; может кто-то подскажет пути решения?
|
Если даже с новым датчиком не заводится, но схватывает и мотор колбасит, то как вариант ремень грм через зуб перескочил. А датчик точно рабочий? Может тоже неисправен?
|
Датчик родной, новый. А что, были прецеденты, что грм у кого-то перескакивал? И такой вариант наверно только диагностика покажет... :sad:
|
Были такие прециденты.
|
хочу попробовать прозвонить провода от разъема датчика коленвала, а вот где поймать выход проводов не знаю. может подскажешь?
|
ухты и у меня таже печаль, поменял все катушки, прокладки впускного... почистил дроссель... ан и не заводится... (
Добавлено через 9 минут 30 секунд а как датчик положения коленвала чистят? где то встречал что его чистят... |
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +4. |