![]() |
На ходу погасли все приборы
Ехал я себе тихо спокойно по трассе 100 км/ч, и тут вдруг погасли все приборы и попадали стрелочки :cray:.... через доли секунды все опять резко заработало, т.е. стрелки стали показывать и включился бортовой комп. Машина не глохла, такое очущение как это элктроника, тем более там мозги сами знаете какие в этой машине)) Никто не сталкивался с такой проблемой?? Хэлп ми плиз:)
|
Цитата:
|
если нашли причину отпишитесь что было, на моей машине такая же проблема
|
Привет! У меня тоже самое было. Мучался я с нею больше года (отдавал спецам, но ничего они сделать не смогли). Все решилось путем замены приборки. Цена вопроса 50 у.е.
|
|
Вложений: 1
Тоже такая же проблема была. Залив плату фризером, обнаружил, что сильно греется эта верхняя микросхема (фото взял из соседнего поста).
Приклеил на термопасту радиатор, пока норм. если что изменится - напишу. |
Небольшого П -образного радиатора не хватило, регулятор напряжения продолжил греться. Прилепил радиатор от материнской платы с южного моста. Пока держится.
|
Не надолго хватило. Глюки продолжились. Заказал из Китая новую микросхему, как придет, отдам в сервис перепаять.
|
Перепаяли мне микросхему L4938NPD - приборка прожила полчаса, потом по старой схеме. Еще мастер обратил внимание на два треснувших резистора - 10 ОМ и 220 ОМ, я их перепаял сам, но результата это не дало. Закажу на этот раз несколько микросхем и перепаяю (заодно и конденсаторы надо поменять). Через месяц-другой отчитаюсь.
Пока проблему решил покупкой другой приборки БУ. Модель 1 в 1, но код запчасти другой. Подходит от мотора 1.6 16V нормально. Разве что у меня была франкоязычная, а не на немецком, зато пробег почти сомпал. |
Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +4. |