![]() |
Не заводится после замены маховика
Собственно проблема в названии.
Машина заехала на подъемник своим ходом. Поменяли сцепление с маховиком, закрутили все болты и гайки - машина не заводится. Умелые мастера говорят что метки на маховике не совпадают. Я отодвигаю эту возможную проблему на последний план. Говорю, что они повредили проводку или датчик коленвала, они отрицают. Помогите реанимировать автомобиль. номер датчика 8200676161, магазины такой датчик не находят. |
99,9 что из-за датчика положения коленвала. тем более что там и копались. а вообще комп подключи - увидишь
|
Согласен. Клип всё покажет.
|
вот номер датчика 7701 477 748 у меня даже где то старый замененный по ошибке
|
Цитата:
|
зачем меняли маховик и на какой?
|
вибрация на хх. Маховик двухгеморойный, меняли на такой же, вроде бы такой же, по крайней мере внешне такой же. Гребенку не проверяли, может быть и не совпадает, хотя мало вероятно
|
у меня в первой лагуне так было.полетело сцепление,снял коробку,посоветовали все сразу менять и подвернулся маховик от такого же двига,поставил.то не заводится,то коекак схватит чихает пердит,вобщем поменял датчик,катушку свечи,готовился эбу брать,как один бывалый подсказал,снял коробку,сравнил маховики гребенка в пару местах по зубам не совпадала, вот датчик и сходил с ума поставил старый и с полтыка
|
На сколько я понимаю, на этой гребенке, маркетный участок один, на него и ориентируется датчик коленвала. Так вот, на обоих маховиках этот маркетный участок есть. Может я не прав???
|
Отрегулируй промежуток (1,2мм) между датчиком и коленвалом.
|
не помогает(( Сопротивление датчика должно быть 800 или 250 Ом ?
И по поводу гребенки маховика кто нибудь развеет мои сомнения? |
Цитата:
По другому его к КВ не прикрутить всего семь болтов: 4 болта вряд и 3 с разным шагом по окружности Проверь Цитата:
|
вот для наглядности маховик, и гребенка по которой считывает данные ДК коленвала
|
Цитата:
|
я написал, что выставлялся зазор, не помогает! так же задал вопрос по сопротивлению датчика, в разной документации написано по разному, где то 250 Ом, где то 800 Ом.
|
Блокирует пуск четыре датчика, датчик коленвала, датчик распредвала, регулятор давления топлива и датчик давления топлива. Если нет диагностического прибора посмотри осцилографом выходит ли сигнал с датчика коленвала и распредвала.
|
Вопрос больше касается самого маховика. Поставить его по другому нельзя-это факт. Но вот может ли маркетный участок на нем стоять по другому?
|
Помогите кто чем может
|
Цитата:
Где то читал, что ДПКВ на некоторых реновских моторах стоят в других местах (классически - сверху под головкой) Хз от куда ты притараканил новый маховик? Проверь, если что Поршень 1 цилиндра - в ВМТ Начало отсутствия двух зубьев (по ходу маховика) - напротив ДПКВ Или снимай коробку, примеряй старый маховик к новому. Чудес не бывает. Либо при снятии/установке коробки оборвал где то провода, либо не тот маховик |
блин смотри гребенку,у меня в той лагуне по разному были расположены,кол-во одинаковое,но различались по положению,немного смещены были по отношению к старому маховику.а где старый маховик твой?сравни!я согласен что коробок сымать не охота,но тут 50 на 50!либо ты ща начнешь выуидывать днньги на клип и т д и т п,как я,либо сымаешь коробок,и убеждаешьсы на сто проц что маховики идентичные,и вот тогда начинай копать дальше!а еще может фишку какую не одели
|
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +4. |