![]() |
Вентилятор печки неожиданно отключился
Вентилятор печки неожиданно отключился..
на улице мороз -20, на парковке климат включен был на обогрев лобового стекла, вдруг вентилятор остановился и наступил холод до работы добирался со скребком и амбразурой на лобовом ) предохранители проверил.. целые.. может кто знает куда копать? к дилеру запись 2 недели ((( |
для начала попробовать хорошо "поужинать" (ссылка)
если не поможет, смотреть, есть ли питание на моторе. |
У лагуны 2 например вентилятор печки отключается при низком заряде АКБ. (французы решили что это лишнее и совершенно не нужно если дефицит заряда АКБ, и даже в -30)
Например завел ты её в напряг на морозе и она высосала весь аккум но завелась, а после заглушил и снова завел если не зарядился то все ... АЛЕС ... вентилятор печки не работает (хотя на климате все показывает как обычно). Что предшествовало отключению? Не в "напряге" завел? |
Цитата:
прочитав, я так понял что клема вентилятора "с отключенным разъемом вентилятора" отключена? а как тогда после обесточивания он снова начинает крутиться? я сбрасывал выдергиванием предохранителя ЭБУ климата (49 в колодке салоена) |
AlAndR
Все подключено, на экране блока управления климатом все штатно "работает", но при этом вентилятор не вращается... Питание на "фишках" мотора посмотрели? |
Цитата:
говорю же что после того как кулер останавливается.. передергиваю 49 предохранитель (блока управления климатом) и все работает снова.. либо остановиться заглушить машину закрыть открыть завести.. началось все после замены фильтра салона |
НОВЫЙ ФАКТ..
после отключения аккума.. появилась новая фича.. печка запустилась, чем меня порадовала.. но включение вебасто! ВЫРУБАЕТ вентилятор.. оключение вебасто соответственно включает вентилятор... куда копать дальше? ))) |
Кто ставил Вебасто???
|
Цитата:
Атлантик.. сейчас Атлант |
прогрев салона автономкой задействован? или только прогрев двигателя?
ps Официальная инструкция по установке автономки (ссылка), в ней приведена схема подключения к климату. |
Цитата:
но честно говоря ни разу не замечал этого |
новый прикол...
если вебасту гонять более 3 минут.. то вентилятор потом вообще не включается.. помогает только отключение климата предохранителем.. утром еду к установщикам вебасто.. к дилеру.. отпишусь по результатам |
Приговор...
из-за того что на ходу включал вебасто.. оплавился предохранитель вентилятора... слова дилера-мастера отключили возможность работы вентилятора печки когда работает только вебасто без запущенного двигателя ну и х.. с ней, все равно ни когда не понимал работает эта функция или нет... |
когда выдавал ТУ на установку подогревателя, одним из моих условий было - Обогрев только двигателя, без подключения климата...
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +4. |