Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Опять игра с часами :-( (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=44031)

derig 07.02.2013 09:36

Опять игра с часами :-(

Сегодня ехал на работу и услышал по радио, что решили "вернуть зимнее время" и не просто вернуть, а его сделать основным, т.е. летнего времени не будет. Меня лично это очень расстроило. Я считаю, что летнее время ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше для БОЛЬШИНСТВА жителей России и объясню почему:
1) Многие противники летнего времени говорят, что зимой они встают, когда темно и это неудобно. Ну во-первых, большинство жителей России работают с 8 или с 9 часов. И когда они встают зимой - всегда темно, что по летнему, что по зимнему времени. Кроме того в северных районах, что выше Москвы тоже и по летнему и по зимнему времени утром будет темно. Поэтому "зимнее" время может быть выгодно только офисным сотрудникам, работающим с 10-11 часов. А такое как правило только в Москве.
2) При летнем же времени зимой есть значительный плюс: Люди, начинающие работать с 8-9 часов утра, заканчивают работу, когда еще светло. Это уже не плохо.
3) Теперь про лето. У нас, например, сейчас летом светает в 4 утра, а темнеет в 21. В принципе не плохо. Что же будет, когда установят "зимнее" время. Темнеть будет в 20.00 (ну зачем так рано :sad: ), а рассветать в 3 ночи. :censored: зачем мне такой ранний рассвет?

Вывод: Игра со временем выгодна только двум категориям: 1) Московским офисным клеркам (москвичи, только без обиды - вы все же не вся Россия) работающим с 10-11 часов утра.
2) Политикам, желающим еще сильнее ткнуть в грязь Медведева.
(С этим я согласен. Ничего хорошего он не сделал, кроме... перевода на летнее время)

Я РАССТРОЕН :cray:

as19 07.02.2013 10:07

плюс 1

derig 07.02.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от as19 (Сообщение 914514)
плюс 1

Это что? :crazy:

Кстати, проголосовавших за зимнее время, прошу объяснить почему, в чем плюс? Может я хоть что-то пойму. А то ну никак не доходит до меня

Sergio 07.02.2013 10:24

Для меня самое противное в этой истории то, что никто даже не думал оценить реальную стоимость этих перемен для экономики страны. Многие производители электроники, компьютеров и ПО будут вынуждены вносить изменения в софт, на эти затраты нашим придуркам пофиг.
Как офисная крыса из северной столицы, которая работает с 10 часов, могу официально заявить, что чуть больше светового дня после работы "решает", по утрам жить не хочется при любом раскладе :sleep:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Блин, кофе не допил. Конечно же летнее, когда встаем раньше :blush:

as19 07.02.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 914515)
Это что? :crazy:

Кстати, проголосовавших за зимнее время, прошу объяснить почему, в чем плюс? Может я хоть что-то пойму. А то ну никак не доходит до меня

Типа, разделяю позицию автора.

Sergio 07.02.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 914515)
Кстати, проголосовавших за зимнее время, прошу объяснить почему, в чем плюс?

Запутались мы, полностью солидарны с тобой.

Саймон 07.02.2013 10:28

как в том анекдоте:
"Вы уж или туда или сюда, а это ваше туда-сюда нервирует".
Мы не птички, возможности вставать с рассветом и ложиться на закате все равно нет.

Морячок 07.02.2013 10:30

Рассуждение в голове депутатов: "Так, летнее попробовали - фигня вышла, теперь попробуем зимнее!":wacko2:

derig 07.02.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 914522)
как в том анекдоте:
"Вы уж или туда или сюда, а это ваше туда-сюда нервирует".
Мы не птички, возможности вставать с рассветом и ложиться на закате все равно нет.

Таки и я не хочу как птичка вставать в 3 часа утра. Я хочу только, чтобы было БОЛЬШЕ светлого времени в период бодрствования.

А вставать в определенное время организм привыкает, только, соглашусь, не надо дергать время.... ОСТАВЬТЕ его на летнем!!!! :-)

Тёмка 07.02.2013 10:33

без разницы ...

Sergio 07.02.2013 10:35

Возможно, разговоры появились из-за того, что часть городов искусственно приписаны к часовому поясу МСК и т.п., то есть положение солнца и стрелки часов имеют неправильное взаиморасположение.
По хорошему-то между СПб и МСК разница в пол часа по световому дню, время одинаковое сделано ради пущей эффективности взаимодействий между городами. Вполне возможно, что где-то эта разница существенно больше.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 914526)
без разницы ...

Тёмка, как пере голосовать? Я уже 2-й раз в голосовалке жму не на тот баттон, а возможности изменения нет :sad:

Тёмка 07.02.2013 10:36

попробуй осмысленней подходить к компу ;)
никак, только снести и по новой открыть

AHTOH79 07.02.2013 10:37

Пускай переводят на зимнее. Хоть Лигу Чемпионов нормально показывать будут:crazy: а когда вставать и ложиться -мне по барабану. У нас в Питере, зимой всегда темно, а летом всегда светло, так что пофиг.:dntknw:

Sergio 07.02.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 914530)
У нас в Питере, зимой всегда темно, а летом всегда светло, так что пофиг.:dntknw:

Все же весной - осенью разница есть, лучше раньше на час вставать, вечером хоть краем глаза солнце есть шанс увидеть.
С нашими вечными тучами в темноте пол года жить не сахар ИМХО.

Dionis 07.02.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от derig (Сообщение 914507)
...когда они встают зимой - всегда темно, что по летнему, что по зимнему времени.
...При летнем же времени зимой есть значительный плюс: Люди, начинающие работать с 8-9 часов утра, заканчивают работу, когда еще светло.

Было бы все равно, если бы мозг не промывали постоянным желанием изменить. Оставьте как есть.

Tolkin 07.02.2013 10:59

Цитата:

Сегодня ехал на работу и услышал по радио, что решили "вернуть зимнее время" и не просто вернуть, а его сделать основным, т.е. летнего времени не будет. Меня лично это очень расстроило.

Меня тоже расстраивает, но скорее не из-за возврата зимнего времени, а из-за самого факта перевода стрелок. Очень здорово, что саму идею перевода стрелок у нас похоронили, т.к. нет этого мучения 2 раза в год с адаптацией к новому времени. Уверен, что пресловутая "экономия энергии", коей обосновывали перевод стрелок или отсутствовала вовсе, или была ничтожной, а вот удар по здоровью сограждан наносился регулярно.

Цитата:

1) Многие противники летнего времени говорят, что зимой они встают, когда темно и это неудобно. Ну во-первых, большинство жителей России работают с 8 или с 9 часов.

Фигня весь этот треп про "вставать темно", я вот встаю в 5 утра и мне до лампочки есть там свет за окном в это время или нет. А вот то, чтобы вечером подольше было светло - вот это да, это ценно.
Кстати, по личному опыту, в 5 утра вставать существенно легче для организма чем, например, в 7 или 8, даже если лег относительно поздно.

Цитата:

Вывод: Игра со временем выгодна только двум категориям: 1) Московским офисным клеркам (москвичи, только без обиды - вы все же не вся Россия) работающим с 10-11 часов утра.
2) Политикам, желающим еще сильнее ткнуть в грязь Медведева.

Думаю, там есть и иные соображения - например, очень большая разница во времени с Европой. Во-первых, многим лбам в правительстве стало как-то неудобно на выходные в Лондон или Париж мотаться с такой разницей часовой (адаптация тяжелее). Во-вторых, трансляция олимпиады на Европу придется на неудобное время (как и нам сейчас Лигу Чемпионов смотреть не фонтан).

derig 07.02.2013 11:04

Т.е., как я понял, основной плюс пока - просмотр Лиги чемпионов по футболу. И все..... Нда... слов нет.

Пока смотрю, большинство за оставить Летнее время.

Sergio 07.02.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от Tolkin (Сообщение 914539)
неудобно на выходные в Лондон или Париж мотаться с такой разницей часовой

КМК проблем нет, особенно если с утра туда летишь. В 10 вылетел, в 10 же прилетел и почапал по своим делам. В понедельник немного опоздал, в кабинете в кресле вздремнул и норм :nice:

derig 07.02.2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 914543)
КМК проблем нет, особенно если с утра туда летишь. В 10 вылетел, в 10 же прилетел и почапал по своим делам. В понедельник немного опоздал, в кабинете в кресле вздремнул и норм :nice:

И это объяснение отпало :-)

PS. Sergio, чуть не по теме. Твое имя написано на португальском. Язык знаешь?

Саймон 07.02.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Sergio (Сообщение 914543)
В понедельник немного опоздал, в кабинете в кресле вздремнул и норм :nice:

те кто на выходные летают в Лондон не опаздывают, а задерживаются:grin:

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +4.