Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Подбили мою лагуну :(((( (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43806)

Mag 24.01.2013 17:51

Подбили мою лагуну :((((

Всем привет
Вчера вечером усилиями блондинки на тойоте моя лагуна пришла в негодность :)) Я ехал прямо на перекресте на зеленый свет, а на встречу ехала ОНА, и когда мы почти поравнялись она резко повернула налево прямо в меня... Позже она объяснила это тем, что ей навигатор сказал повернуть налево :))) даже в объяснениях для ГИБДД и страховой также написала:))))) Хотя поворот налево там запрещен. Ну в общем лагуна приняла на себя удар передним левым углом, а потом когда машины развернуло и еще и водительской дверью... В машине был с женой и ребенком - никто не пострадал, в лагуне сработали передние подушки :(

В общем отделались легким испугом, спасибо машине.
Теперь вопрос, как мне ее завести? я так понимаю ЭБУ подушек не дает двигателю завестись, стартер просто крутит и все, вспышек нет. Когда вставляешь карту, горит только check airbag, остальные системы вроде в норме, жидкости не вытекли. Мне ее завести надо, а то бросил посреди двора, никуда не можем отталкать из-за сугробов, хотя бы самостоятельно запарковаться надо.
Можно что-то сделать при наличии КЛИПа?

вот видео, плохо очень видно но в принципе понятно СЮДА ЖАТЬ

Вот если интересно несколько фоток:
http://i1130.photobucket.com/albums/...124_131428.jpg

Alexey 24.01.2013 17:54

сочувствую. нужно клипом удалить ошибки и машина должна завестись.

PS: кто виноват в дтп?

Mag 24.01.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 909211)
сочувствую. нужно клипом удалить ошибки и машина должна завестись.

PS: кто виноват в дтп?

клипом не удаляются они из эбу подушек... там пишет "блок подлежит замене"или что-то в этом роде.
Виновата естественно блондинка с навигатором на тойоте :)) она же поворачивала и тем более в том месте где запрещен левый поворот

Colombo 24.01.2013 17:55

Сочувствую... Но как-то тойоту сильновато сложило, относительно твоих повреждений, кмк...

Mag 24.01.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 909213)
Сочувствую... Но как-то тойоту сильновато сложило, относительно твоих повреждений, кмк...

ага, сам удивился, у нее там все до двигателя смято, все радиаторы в кашу и усилители.. но подушки у нее не сработали почему-то...

Colombo 24.01.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 909215)
ага, сам удивился, у нее там все до двигателя смято, все радиаторы в кашу и усилители.. но подушки у нее не сработали почему-то...

Машина из литвы значит, и подушек не было :)))

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 909210)
Позже она объяснила это тем, что ей навигатор сказал повернуть налево :)))

Почему ей навигатор не сказал не выезжать на дорогу, или убиться об столб во дворе?

Alexey 24.01.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 909212)
клипом не удаляются они из эбу подушек... там пишет "блок подлежит замене"или что-то в этом роде.
Виновата естественно блондинка с навигатором на тойоте :)) она же поворачивала и тем более в том месте где запрещен левый поворот

одну 2/2 дизель так же подбили. и она тоже просто стартером крутила.
я стер все ошибки и она завелась. ессно там остались присутствующие ошибки

PS: интересно по страховке будут менять весь руль или только подушку? а то я таким рулем интересуюсь :blush:

Mag 24.01.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Colombo (Сообщение 909218)

Почему ей навигатор не сказал не выезжать на дорогу, или убиться об столб во дворе?

Да,лучше бы он так ей и сказал. Остановились машины с очевидцами и все были в шоке от ее маневра.. Просто тупо резко руль влево неглядя....я даже на тормоз нажать кажется не успел

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 909222)

PS: интересно по страховке будут менять весь руль или только подушку? а то я таким рулем интересуюсь :blush:

у меня она по КАСКО не застрахована :((( теперь предстоят разборки с Ингосом по ее ОСАГЕ, хорошо, что у нее она расширена до миллиона. Но что-то почитал отзывы, и чувствую долгих боданий не избежать

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Цитата:

Сообщение от Alexey (Сообщение 909222)

у меня вчера не завелась... я тоже вроде все стер, но они все равно там опять появляются как присутствующие..

qwest 24.01.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Mag (Сообщение 909223)
у меня вчера не завелась... я тоже вроде все стер, но они все равно там опять появляются как присутствующие..

она при ДТП отключила подачу топлива, поэтому чтоб завести нужно включить эту подачу.
Вроде клапан какой-то должен стоять, нужно почитать техноты, где он.

Zion 24.01.2013 19:06

Mag, сочувствую...
Я думал такие блондинки только в анекдотах бывают....
Скорейшего выздоровления твоей лягухе.
По теме: попробуй заблокировать эбу подушек.

Mag 24.01.2013 19:58

В общем не знаю что было.. сегодня она целый день простояла, а сейчас я решил еще раз попробовать - и она с первого раза завелась :) ну хоть припарковал теперь нормально. Видимо вчера уже плохо соображал...

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 909248)
Mag, сочувствую...
Я думал такие блондинки только в анекдотах бывают....
Скорейшего выздоровления твоей лягухе.
По теме: попробуй заблокировать эбу подушек.

спасибо:) да, я тоже не поверил бы, если бы сам с такой блондинкой не столкнулся

Geo82 24.01.2013 20:16

Сочувствую. Обидно по чужой глупости поиметь кучу гиммора

Тёмка 24.01.2013 20:17

Фигня....
Володе напиши - он в курсе как ошибку снять, чтобы поехала...

Морячок 24.01.2013 20:22

Жесть! А самое страшное, что таких блондинок (да и блондинов) на дорогах пруд пруди!

Валюшка 24.01.2013 20:38

ужас какой то
сочувствую:sad:

....в который раз убеждаюсь, на Каско экономить не стоит, никогда не знаешь с кем встретишься на дороге

Garrry 24.01.2013 20:44

Александр, сочувствую! Главное что с вами все хорошо.
А так. не думаю что много баданий должно быть, главное что бы оценщик в страховой реально указал что под замену, что ремонтировать.
99% что они тебе цифру выплаты занизят оч.сильно, поэтому сразу к нормальному юристу, к нормальному независимому оценщику ну и в суд))

Муслим 24.01.2013 21:19

Сочувствую, главное, что сам цел и семья в порядке!
Желаю удачи!

Dionis 24.01.2013 21:42

Сочувствую.

Сегодня коллега сообщил что около 18 часов, рядом с заводом, лобовое Л2 (серая) и ВАЗ 2104. ВАЗ загорелся. Пока ничего больше не знаю

Mag 24.01.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 909275)
Фигня....
Володе напиши - он в курсе как ошибку снять, чтобы поехала...

Я уже сам разобрался :)) уже едет

Тёмка 24.01.2013 23:03

рассказывай ;)

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +4.