Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   течет масло с сальников!!!нуждаюсь в косультации (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43724)

foxis 20.01.2013 20:43

течет масло с сальников!!!нуждаюсь в косультации

потекло масло со стороны ГРМ. купил сальники, ремень. поехал на СТО. а ремонтник мне говорит, что этот двигатель знает. и выдает вердикт: износ постелей распред валов. валы прыгают. от этого и течь. результат - замена головы с валами.:suicide:
уважаемы форумчане и гуру, подскажите где найти голову. или может быть можно обойтись более дешевым ремонтом!!!!!!!

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
двигатель 1,8 бензин. F4P

alex303 20.01.2013 20:58

Ну для начала попробуй к другому мастеру заехать и я бы поменял сальники(тем более что они уже куплены)а потом делал выводы о целесообразности замены столь дорогих деталей.

foxis 20.01.2013 21:05

этот мастер работает у официалов, подрабатывает у себя в гареже. двигатель он этот уже вскрывал у старого хозяина. (у них фазик разлетелся). смысла ехать к другому механику нет. говорит что уже тогда видел небольшой износ.

Александр воронеж 20.01.2013 21:13

А какой же пробег, что распредвалы прыгать начали?! Он это сказал без разборки или все так разберал?!

fear 20.01.2013 21:32

похоже на тупой развод в сервисе. - как обычно.
разбирай сам и смотри. там ничего сложного =))

foxis 20.01.2013 21:35

2002 г. пробег 140 тыс. не знаю на сколько правдивый. диагноз поставил бе з разбора. но этот двигатель он уже когда то разбирал и видел на постелях небольшую выработку. говорит, недавно точно с точно такой же проблеммой столкнулся на 1,6.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
говорит, что может заменить сальники без проблемм. но не гарантирует что они снова не потекут. я понимают если бы он разводил меня на свой двигатель. но он же сказал ищи сам. может кто то сталкивался с такой проблеммой?

Smalenski 20.01.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от foxis (Сообщение 907601)
потекло масло со стороны ГРМ. купил сальники, ремень. поехал на СТО. а ремонтник мне говорит, что этот двигатель знает. и выдает вердикт: износ постелей распред валов. валы прыгают. от этого и течь. результат - замена головы с валами.:suicide:
уважаемы форумчане и гуру, подскажите где найти голову. или может быть можно обойтись более дешевым ремонтом!!!!!!!

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
двигатель 1,8 бензин. F4P

У нас уже поменялось так 5 головок, правда фазики текли

foxis 20.01.2013 21:42

кстати, что обозначают цифры полсе номера двигателя "770, 771 и т.д."?

Добавлено через 5 минут 26 секунд
ну не сами фазики, а их сальники?

Smalenski 20.01.2013 22:13

нет, выпирало масло через уплотнение фазика

foxis 20.01.2013 22:17

у меня похожие симптомы. а что это за уплотнение? и от чего это происходит?

Александр воронеж 20.01.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от foxis (Сообщение 907631)
2002 г. пробег 140 тыс. не знаю на сколько правдивый. диагноз поставил бе з разбора. но этот двигатель он уже когда то разбирал и видел на постелях небольшую выработку. говорит, недавно точно с точно такой же проблеммой столкнулся на 1,6.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд
говорит, что может заменить сальники без проблемм. но не гарантирует что они снова не потекут. я понимают если бы он разводил меня на свой двигатель. но он же сказал ищи сам. может кто то сталкивался с такой проблеммой?

Меняй сальники и смотри фазик... а головка мне кажется на99% исправна ! И лучше за одно с сальниками смени и мастера))

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Возможно в сильный мороз просто выдавило сальники...

foxis 20.01.2013 22:41

а что у фазика можно увидеть?из него масло может давить?

Добавлено через 9 минут 28 секунд
масло рабрызгивается сверху до низу. даже на клапанной крышке рядом с опорой двигателя лужется небольшая скапливается(

Smalenski 20.01.2013 22:57

сними опору и крышки , отмой все очистителем. заведи и наблюдай. если изнутри фазика начнут полоски масла появляться - 99% замена головы. естественно померяй давление масла перед этимм

foxis 20.01.2013 23:12

спасибо. попробую

shredder 05.03.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Smalenski (Сообщение 907683)
..... если изнутри фазика начнут полоски масла появляться - 99% замена головы. естественно померяй давление масла перед этимм

Я что-то не пойму, если течь не из сальника, а из фазика, то при чем тут износ постелей? Ведь в фазик масло всегда поступает. Логичней будет, если износ постелей, значит вибрация вала и как следствие просачивание масла через сальник. Прошу меня разубедить.

Evgen76 07.03.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от shredder (Сообщение 1020583)
Я что-то не пойму, если течь не из сальника, а из фазика, то при чем тут износ постелей? Ведь в фазик масло всегда поступает. Логичней будет, если износ постелей, значит вибрация вала и как следствие просачивание масла через сальник. Прошу меня разубедить.

И я не пойму: причем тут голова?

ANDREW059 01.03.2015 21:13

Появились лужи масла под машиной. Грешил на сальники, оказалось дело в фазорегуляторе. Завел с открытой крышкой ременя грм, из фазика хлестало, только шуба заворачивалась.Купил новый. До кучи поменял все три сальника. Спустя пару-тройку тыс. Км снова лужи,открываю капот все в масле закидано. Курю форум. В списке подозреваемых клапан фазика. Что может быть? Лагуна 1.8. 2002 фаза 1

iggi 04.04.2015 22:26

Аналогичная проблема. Год назад менял ГРМ, и была небольшая течь масла , мастер сказал течёт сальник коленвала, заменил. Прошёл год, пробег 15 000 км масло снова гонит но явно видно что сильнее. Вскрыли крышки ГРМ-а, ремень влажный, особо не видно места утечки, сняли обычный шкив в распредвала - сухо под ним, под регулятором фаз мокровато, вроди как потёки оттуда. Заменили оба сальника (были куплены заранее). Но что-то у меня нет уверенности что это окончательный результат. Так называемые специалисты всё делали так нехотя, приходилось постоянно висеть у них над шеей и контролировать, решения сами они не принимают, пассивные до писеца. И это всё у "самых лучших" спецов по Рено после официалов, хотя в официалах (точнее в их некомпетентности) я расстроиля ещё раньше, когда при диагностике стуков в задней ходовой, они авторитетно приговорили задние амортизаторы, а оказалось что сайленты задней балки просто повырывало (и это было видно невооружонным глазом). При этом просто развели руками и даже не извинились (и всё это при некислой стоимости запчастей у них и работы) плюс ко всему даже о компенсации какой то или скидке не было разговора.
Посему делаю приспособы для фиксации распредвалов и коленвала, потихоньку буду покупать ремень, ролики, болты и гайки, и проситься к кому то в гараж и делать самому.
Клапан регулятора фаз расположен сверху на крышке головки, возле заливной горловины, если там утечка то её сразу видно и разбирать ни чего не нужно.

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +4.