Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мойка фар внутри. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43681)

МедВедЪ 18.01.2013 16:46

Мойка фар внутри.

Кто чем и как мыл, результаты?) без разбора)

slavchuk 18.01.2013 16:50

вроде как вода с фэйри, а в конце дистиллированной водой сполоснуть, чтоб разводов небыло

МедВедЪ 18.01.2013 16:51

ты у себя мыл?)..особенно интересует мнение тех, кто после мойки довольно долго проездил уже.

slavchuk 18.01.2013 16:59

нет, я фары поменял, но лучшебы помыл.

МедВедЪ 18.01.2013 17:04

разные мнения просто по поводу состояния отражателя, после мойки химией( фэйри и т.д.)..Вот и интересно реальный опыт увидеть)

андрей 84 18.01.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от slavchuk (Сообщение 907055)
нет, я фары поменял, но лучшебы помыл.

А что еще хуже стало?

Sergey965 18.01.2013 17:29

Я мыл и не раз))) И способ мойки тоже я на форуме описывал))) Когда ковыряю фары(линзы пихаю ксеноновые), всегда их перед сборкой мою - все Ок с ними) Оригинальные фары(на трехе) мыл не разбирая, их закоптило внутри из-за плохого контакта в фишке, пластик начал плавиться и закоптило обе фары. После мойки стали как новые, откатал 2-3 месяца и собрал ксенон:grin:

slavchuk 18.01.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от андрей 84 (Сообщение 907058)
А что еще хуже стало?

я родной ксенон продал, поставил галогенки. светят нормально,особенно с колхозным ксенонм. просто родные фары нужно было помыть и они засветились бы нормально.

МедВедЪ 18.01.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 907060)
Я мыл и не раз))) И способ мойки тоже я на форуме описывал))) Когда ковыряю фары(линзы пихаю ксеноновые), всегда их перед сборкой мою - все Ок с ними) Оригинальные фары(на трехе) мыл не разбирая, их закоптило внутри из-за плохого контакта в фишке, пластик начал плавиться и закоптило обе фары. После мойки стали как новые, откатал 2-3 месяца и собрал ксенон:grin:

способ скажешь?..без разбора)

maksvk 18.01.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 907083)
способ скажешь?..без разбора)

Володь, он Сергей кмк имеет ввиду способ без разбора самой фары, а не то что ее с машины снимать не нужно:wink3:. А так, налил в нее что нужно и ботаешь....

Mag 18.01.2013 20:30

Я мыл недавно:) мыл детской пенкой-шампунем джонсон беби от макушки до пяток :)))))) Воды в фары налил, накапал шампунем и болтал там воду, до полной промывки.. Все отмылось и разводов нет:) насчет фейри не знаю, где-то прочитал что от него отражатели мутнеют

МедВедЪ 18.01.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от maksvk (Сообщение 907086)
Володь, он Сергей кмк имеет ввиду способ без разбора самой фары, а не то что ее с машины снимать не нужно:wink3:. А так, налил в нее что нужно и ботаешь....

ну я и имею в виду без разбора фары))...в частности чем именно мыть, чтоб не потерять отражатели?)

Arabchik 18.01.2013 21:41

Я тоже себе мыл, потом дестелированной водой промыл. Думаю даже можно попробовать аккуратно протереть мягкой салфеткой. Светить стали лучше, но все равно светят хреново на новые лампы денег жалко.

GromS 18.01.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 907094)
ну я и имею в виду без разбора фары))...в частности чем именно мыть, чтоб не потерять отражатели?)

Мыл Фейри. Заливал полностью фару водой, затем капал несколько капель и все это дело хорошенько взбалтывал, потом несколько раз прополаскивал простой водой, а потом дистилированной - чтобы небыло разводов. А напоследок просушил все феном жены. Никаких помутнений и разводов не осталось, результатом очень доволен (фара тоже была закопчена изнутри из-за подгоревшего контакта на лампочке и пыли, попадающей через трещинку корпуса), прошло почти полгода - полет нормальный.:good:
Небольшое дополнение: если придется еще раз когда нибудь мыть - кроме Фэйри и воды закину еще в фару мягкую неворсистую тряпочку (например такую, как идет для протирки оптики и очков) думаю эффект будет еще лучше.

Александр воронеж 18.01.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от МедВедЪ (Сообщение 907094)

Мыл теплой водой с фэйри,затем из под крана с давление проточной водой а далее дистиллированной водой промывал по 5 литров на одну фару :good: далее в крайнем углу в корпусе просверлил маленькую дырочку,что бы стекла вся вода а залепил ее типа что то холодной сварки... а для быстрой сушки помог фен жены :grin:
Последствий не каких кроме как лучшего свечения :good: промывал не на одной оптике,всегда был положительный результат !

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Цитата:

Сообщение от slavchuk (Сообщение 907062)
я родной ксенон продал, поставил галогенки. светят нормально,особенно с колхозным ксенонм. просто родные фары нужно было помыть и они засветились бы нормально.

Ага:grin:на отражателях была микроскопическая пыль,свет после промывки стал в два раза лучше !

Sergey965 18.01.2013 22:40

Тереть нельзя ни в коем случае и ничем!!! Остаются царапины даже от легкого прикосновения...проходил я это все)))) Трещины в корпусе нужно было запаять обычным паяльником))) Да и просверленную дырку тоже запаять а не заклевать не пойми чем))) Корпуса паяются на ура)))

Вов-ан 19.01.2013 08:20

Интересно. Я правильно понял, снять фары с машины, выкрутить все лампочки, помыть, посушить феном и собрать в обратной последовательности?

Sergey965 19.01.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Вов-ан (Сообщение 907164)
Интересно. Я правильно понял, снять фары с машины, выкрутить все лампочки, помыть, посушить феном и собрать в обратной последовательности?

Да, все верно.

Frodo87 19.01.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 907177)
Да, все верно.

А если линзы стоят, то как тут быть?

Sergey965 19.01.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 907184)
А если линзы стоят, то как тут быть?

Все тоже самое, только промывать надо большим количеством воды.

Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +4.