Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   тест приборки на лагуне 1 фаза 2 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43668)

KeithFlint 17.01.2013 20:46

тест приборки на лагуне 1 фаза 2

Доброго времени суток! Прошу не пинать, на вашем форуме впервые и поиском не нашел ответа на свой вопрос. Такой вопрос - подыскал лагуну первую второй фазы. При включении зажигания должна вся приборка загораться?если не горят подушки, то как их проверить, что они на месте?если они на месте, и лампочка целая, то что смотреть далее?Заранее всем откликнувшимся спасибо!

slavchuk 17.01.2013 20:48

на компьютерную диагностику, там все увидишь. а вообще лампочка должна загорется и потухнуть через пару секунд.

KeithFlint 18.01.2013 07:23

А какой манипуляцией можно провести тест всей приборки? Имею в виду, чтоб все иконки, табло загорелись и показали, что работают??

slavchuk 18.01.2013 09:03

лампа генератора и давления масла загораются при включении зажигания. лампы пила, подушки , абс, сервис загораются и гаснут. остальные можно так включить и проверить. програмного теста вроде нет

TaRaNTyJI 18.01.2013 10:30

Я когда снимал приборку,она после подключения мигала всеми лампами и стрелки проходили полный путь,это наверно и был тест как я полагаю =)

Добрый человек) 18.01.2013 11:07

Цитата:

Сообщение от TaRaNTyJI (Сообщение 906946)
Я когда снимал приборку,она после подключения мигала всеми лампами и стрелки проходили полный путь,это наверно и был тест как я полагаю =)

У меня так же было когда я снимал приборку для замены перегоревших ламп. После установки и включения зажигания загорались все лампы и стрелки все подпрыгивали до максимума. Кстати, если подушки в норме, то лампа их тестирования не загорается при включении зажигания.

Max_ 18.01.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от Добрый человек) (Сообщение 906955)
Кстати, если подушки в норме, то лампа их тестирования не загорается при включении зажигания.

Нет. Если лампа подушки не загорается, скорее всего убрана специально.
Теста на моей приборке также нет.
Цитата:

Сообщение от slavchuk (Сообщение 906929)
лампа генератора и давления масла загораются при включении зажигания. лампы пила, подушки , абс, сервис загораются и гаснут. остальные можно так включить и проверить. програмного теста вроде нет

KeithFlint 18.01.2013 11:50

у меня у знакомого рено сценик, минивен, 98 года, у него эта лампа загорается при включении зажигании

Zoomer 18.01.2013 11:59

Вот как-то так должно быть.

http://www.youtube.com/watch?v=hKjDLMnk3dc

Виктор 56 18.01.2013 14:49

Как вариант выдернуть предохранитель АВS. По крайней мере проверишь горит ли лампа АВS.

Zoomer 18.01.2013 14:57

Вообще, хорошо бы съездить на нормальную комп. диагностику. Сюрпризов будет меньше. Например, комп. подушек может быть заблокирован, а на лампочке висеть обманка.

Max_ 18.01.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Zoomer (Сообщение 907025)
Вообще, хорошо бы съездить на нормальную комп. диагностику. Сюрпризов будет меньше. Например, комп. подушек может быть заблокирован, а на лампочке висеть обманка.

Если грамотно сделано никакой комп ничего не покажет. Будет стоять обманка, а блок будет думать что подушка. И лампочка даже будет правильно светить.
Но это не наш случай. Неисправность подушек: горит лампочка, + если не ошибаюсь "сервис", + ругается говорилка (при наличии).

Добрый человек) 18.01.2013 21:15

У меня приборка чуть не такая как на видео, внешне она такая же, только раположение значков и лапмочек немного другое. У меня при запуске загорается значок двигателя, стоп, акумулятор, масло, сервис, абс, накал свечей, затем гаснет двигатель, стоп, сервис, абс, накал свечей когда прогрееться и все.

Zoomer 19.01.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Max_ (Сообщение 907048)
Если грамотно сделано никакой комп ничего не покажет.

Согласен, но обычно все идут дешевым путем.

KeithFlint 27.01.2013 17:05

Вложений: 3
вопрос про CHECK Engine - какая лампа у нас за него отвечает? и все ли лампы у меня горят при включении зажигания? фото 1 - включил зажигание, фото 2 - через пару секунд после включения зажигания, фото 3 - при работающем двигателе. На лампу подушек не обращайте внимания - горит из-за преднатяжителей сработавших. Главное меня интересует - где чек енжин, должен ли он загораться при включении зажигания, и если должен, то по каким причинам он не загорается (лампочки все менял и ставил новые)??

Yura_orlov 27.01.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от KeithFlint (Сообщение 910564)
вопрос про CHECK Engine - какая лампа у нас за него отвечает? и все ли лампы у меня горят при включении зажигания? фото 1 - включил зажигание, фото 2 - через пару секунд после включения зажигания, фото 3 - при работающем двигателе. На лампу подушек не обращайте внимания - горит из-за преднатяжителей сработавших. Главное меня интересует - где чек енжин, должен ли он загораться при включении зажигания, и если должен, то по каким причинам он не загорается (лампочки все менял и ставил новые)??

Такой лампы у нас нет. Есть контрольная лампа неисправности системы впрыска топлива (желтая в виде зубьев пилы), указывает на неисправности электросистемы.

Budnikoff 30.01.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Yura_orlov (Сообщение 910610)
Такой лампы у нас нет. Есть контрольная лампа неисправности системы впрыска топлива (желтая в виде зубьев пилы), указывает на неисправности электросистемы.

Есть у нас такая лампа. Слева от лампы ABS. Загораться она обязательно должна при включении зажигания. Если не горит, значит её просто отключили.
P.S. Очень часто её отключают из-за неисправности лямбды (повышенный расход топлива, не стабильный холостой), или подогрева лямбды.

Yura_orlov 30.01.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Budnikoff (Сообщение 911702)
Есть у нас такая лампа. Слева от лампы ABS. Загораться она обязательно должна при включении зажигания. Если не горит, значит её просто отключили.
P.S. Очень часто её отключают из-за неисправности лямбды (повышенный расход топлива, не стабильный холостой), или подогрева лямбды.

А я про что написал. Нет лампы check injine (проверь двигатель в переводе), есть лампа неисправность электросистемы.

KeithFlint 31.01.2013 10:01

как ее отключают?лампу там менял, все равно не горит, может предохранитель какой отключен или что??

Max_ 31.01.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от KeithFlint (Сообщение 912064)
как ее отключают?лампу там менял, все равно не горит, может предохранитель какой отключен или что??

Стоп и сервис исправно работают? Если да то забей. Она не задействована.

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +4.