![]() |
Кто больше прав, водитель или пешеход?
Наткнулся в нете вот на этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=FGk4n...layer_embedded На мой взгляд, очень правильная вывереная позиция автора сего видео. Да, есть ПДД, но ПДД не панацея. Что думаете, форумчане?
|
Цитата:
|
А как в РФ с фликирами (световозращающими элементами) на пешеходах? А то у нас сразу после введения и волны штрафов так почти все цепляли, а сейчас забили болт, что пешеходы, что МВД.
|
Я такие ролики периодически показываю сыну. Когда просто говоришь мало прислушивается, а когда видит последствия сразу пониание приходит.
|
Я бы чес гря материальную ответственность при повреждении авто пешеходом законодательно установил бы за пешеходом при условии им несоблюдения правил ПДД (как правило переход в неустановленном месте). Может я циник....
|
Цитата:
|
ролик интересный, но малоэффективный.
объяснять людям нужно не их правоту или ошибки, нужно объяснить что от осознания собственной правоты у них кости не срастутся, сотрясения мозга не пройдет и так далее. Так же нужно объяснять что сбивает не светофор, а машина, переходя дорогу нужно убеждаться в собственной безопасности, а не в том прав ты или нет... сугубо личное мнение. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 2 секунды вот кстати и источник со ссылками на постановление суда |
Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +4. |