![]() |
Подсветка номерного знака
Добрый день,
уже достаточно давно при включении ближнего света система диагностики говорит что неисправна подсветка номерного знака. Проблема в том что она исправна и обе 5W лампочки горят, напряжение на них чуть меньше 12В. Решил всё таки разобраться в чём дело. Вынул предохранитель F20 - всё как горело так и горит, это так и должно быть? Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или может подсказать где искать решение? Лагуна 2, универсал. |
поменяй лампочки на "правильные" лампочки.одна (или больше) лампочка была когда то заменена на похожую но с другим сопротивлением. (или на диодную) БК такое не принимает и ругается.
не могу проверить какой предохранитель на освещение номера, но может быть у тебя эти лампочки от габаритов запитаны, а "правильные" провода пустые? |
попробую прозвонить с габаритами. Как сделаю, отпишусь.
|
У меня F4 на освещение номера. На том же предохранителе левые габариты.
|
а как поменять лампочки подсветки номера :wacko2:
|
Снять обшивку багажника, потом снять подсветку (они ни защёлках).
|
Не нужно снимать никакую обшивку. Фонари освещения номерного знака вынимаются наружу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не вставляются только после этого. |
всем спасибо, навсякий случай подожду тепла, и займусь
|
А как всё-таки правильно менять лампы? Через снятие обшивки изнутри или отщелкиванием снаружи? Ну так, чтобы меньше шансов повредить что-либо...
|
Цитата:
О,стоп,недоглядел.Это у меня на сарайке так,у тебя не знаю. |
Цитата:
|
по поводу лампочек...заменил лампочку,комп начал ругаться...тупо переставил с подсветки двери-перестал...наверное лампочки такие
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати насчёт аккуратности, повредить там что-либо сложно, за исключением моего случая, серая пластмасса корпуса фонаря видимо от времени и постоянного накала лампы стала трухлявой, например отражатель просто рассыпался в руках... И ещё вопрос, на прозрачном "стекле" фонаря слегка распылена краска под цвет кузова, я так понимаю на заводе такое мало возможно, наверняка свидетельство того, что бампер перекрашивали? |
Текущее время: 20:45. Часовой пояс GMT +4. |