Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Автозвук (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43534)

Frodo87 10.01.2013 01:32

Автозвук

Коротенько опишу суть проблемы. Есть штатная магнитола (тип 1)+усилитель+саб. И есть штатная магнитола (тип 2), но от машины со схемой (вроде как) магнитола+саб. При замене одной магнитолы (тип 1) на другу (тип 2) - все работает хорошо, вот только с одним НО - не работают динамики (вообще).

Кто что может подсказать по данному вопросу?:help:

Левон 10.01.2013 14:20

конкрентно что с чем меняете?
опишите схему, которая не "играет" ))
а вообще саб (если не активный) без усилка играть не будет )

Frodo87 10.01.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 904101)
конкрентно что с чем меняете?
опишите схему, которая не "играет" ))
а вообще саб (если не активный) без усилка играть не будет )

1. У меня стоит магнитола в комплекте с штатным усилителем (6-ти канальный, если я все правильно понимаю) и сабом.
2. Есть магнитола от машины поновее (другой год выпуска) там схема подключения колонок и саба как я понимаю реализована немного по другому. Точно как я не знаю, но выход с магнитолы идет сразу на колонки (без доп. усилителя).

Я ставлю магнитолу с п. 2 - все работает, кроме звука - полная тишина (ни хрипов, ни писка).

Вроде так понятнее)))

Юрасик 10.01.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 904287)
1. У меня стоит магнитола в комплекте с штатным усилителем (6-ти канальный, если я все правильно понимаю) и сабом.
2. Есть магнитола от машины поновее (другой год выпуска) там схема подключения колонок и саба как я понимаю реализована немного по другому. Точно как я не знаю, но выход с магнитолы идет сразу на колонки (без доп. усилителя).

Я ставлю магнитолу с п. 2 - все работает, кроме звука - полная тишина (ни хрипов, ни писка).

Вроде так понятнее)))

Если можно то выложи фото сзади магнитолы с разъемами, так будет намного понятнее что подсказать.

Frodo87 10.01.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Юрасик (Сообщение 904312)
Если можно то выложи фото сзади магнитолы с разъемами, так будет намного понятнее что подсказать.

Вот это схема моего усилителя:

Левон 10.01.2013 23:34

да, нарисуй ))))

Ты только пойми что линейный выход (гнездо от которого шёл провод на усилок) и выход на колонки (наушники и тд) это разные вещи ))
Линейный выход, это выход с источника до всяких регуляторов (громкость, частоты и прочая лабуда), потому что этими регуляторами является усилитель. И ту не услышишь звука в колонках кинув на них провод с линейного выхода (с выхода куда раньше был воткнут усилок)

Рисуй нам рисунки:rofl:

Frodo87 10.01.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 904320)
да, нарисуй ))))

Ты только пойми что линейный выход (гнездо от которого шёл провод на усилок) и выход на колонки (наушники и тд) это разные вещи ))
Линейный выход, это выход с источника до всяких регуляторов (громкость, частоты и прочая лабуда), потому что этими регуляторами является усилитель. И ту не услышишь звука в колонках кинув на них провод с линейного выхода (с выхода куда раньше был воткнут усилок)

Рисуй нам рисунки:rofl:

Немного ты не правильно понял.

Я не пытаюсь подключить линейный выход на колонки.
Как я понимаю мне надо вывод на колоноки пустить через усилок, чтоб не выбрасывать из схемы штатный отдельный усилитель и не мудрить что-то с сабом.

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 904320)
.....Рисуй нам рисунки:rofl:

И к чему это - не понял я откровенно говоря:dntknw:

Левон 11.01.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 904330)

Как я понимаю мне надо вывод на колоноки пустить через усилок,

попробуй, только усилок не спали. на выходе на колонки ток намного больше чем на линейном.
про рисунки, эт чтоб понятней было.

Frodo87 11.01.2013 01:13

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 904366)
попробуй, только усилок не спали. на выходе на колонки ток намного больше чем на линейном.
про рисунки, эт чтоб понятней было.

Знакомый мастер предлагает немного переделать вторую магнитолу, как я понимаю выпаяв встроенный усилитель и впаять сопротивление?

Karabas 11.01.2013 12:01

Сергей, а как подключаешь? Разъемы же разные. На второй схеме я никаких линейников не нашел:dntknw: По идее штатный уся должне работать от входов высокого уровня. Ты на него питание как подаешь? Походу на второй схеме разъем С2 должен отвечать за включение усилителя, пин 5 и 6

Frodo87 11.01.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 904422)
Сергей, а как подключаешь? Разъемы же разные. На второй схеме я никаких линейников не нашел:dntknw: По идее штатный уся должне работать от входов высокого уровня. Ты на него питание как подаешь? Походу на второй схеме разъем С2 должен отвечать за включение усилителя, пин 5 и 6

Получается я купил переходник и переделал его немного. А вот с усилком непонятно, на С2 идет управление кнопками на руле.

На моей магнитоле написано "Output 10 кОм"
На новой - "Нарисован динамик и написано 4 Ом".

Сейчас самый рабочий вариан - выкидывать частично из схемы усилитель, делать линейный выход в магнитоле, пускать его на усилок, чтоб работал через усилок только саб. Или есть еще другие варианты?

Karabas 11.01.2013 12:47

Еще вариант, забыть про штатный усь, купить усяку с высокоуровневыми входами, петь он сто процентов лучше будет.
Как понял, ты коннектор В с новой цепляешь на свой, на выходы на динамики, так?
На форумах Хьюндаеев никто не менял такие приблуды, не смотрел?

Левон 11.01.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 904367)
Знакомый мастер предлагает немного переделать вторую магнитолу, как я понимаю выпаяв встроенный усилитель и впаять сопротивление?

да, так делают.
на многих автофорумах полно инфы по выпайке линейных выходов с разных автомагнитол. Поищите, может даже и распиновку искать не придётся, просто сделать всё по фотоотчётам. (если головное штатное)

Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 904432)
купить усяку с высокоуровневыми входами, петь он сто процентов лучше будет.

ненене )))) не лучше )))

Karabas 11.01.2013 12:55

Коннектор 6 на разъеме С3 посмотри Amp. Remote, походу сокращенное от усяки (amplifier)

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 904435)
ненене )))) не лучше )))

Ы-ы-ы, конечно же)))

Frodo87 11.01.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 904439)
Коннектор 6 на разъеме С3 посмотри Amp. Remote, походу сокращенное от усяки (amplifier)

Добавлено через 37 секунд

Ы-ы-ы, конечно же)))

А что с ним делать? У меня вроде такого разъема нету.

А на форуме народ менял, но пару человек, и все куда-то отдавали, т. е. сами этим не занимались.

Как я понимаю именно в моем штатном усилителе ничего сверх естественного нет? И усилитель в новом мафоне не хуже должен справляться? Это если подключать напрямую.

Karabas 11.01.2013 13:22

Не, действительно, так просто не получиться, либо только минуя уся пускать, или выходы переделывать на новой магнитоле. Если усь выкинешь, то вопрос со штатным сабом остается, как его раскачивать.

Frodo87 11.01.2013 23:23

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 904459)
Не, действительно, так просто не получиться, либо только минуя уся пускать, или выходы переделывать на новой магнитоле. Если усь выкинешь, то вопрос со штатным сабом остается, как его раскачивать.

Значит мастер предлагает так сделать.
1. Подключаем колонки напрямую - минуя усилок.
2. Подпаиваем в магнитолу 2 линейных выхода.
3. Частично задействуем штатный усилитель для саба.

Нормальный вариант? Качество звука не пострадает?

Левон 12.01.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 904718)
Значит мастер предлагает так сделать.
1. Подключаем колонки напрямую - минуя усилок.
2. Подпаиваем в магнитолу 2 линейных выхода.
3. Частично задействуем штатный усилитель для саба.

не пострадает.
ваша цель улучшить звук или не испортить ?
если не испортить, то такая схема подойдёт, но звук от этого лучше не будет.

Frodo87 12.01.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Левон (Сообщение 904752)
не пострадает.
ваша цель улучшить звук или не испортить ?
если не испортить, то такая схема подойдёт, но звук от этого лучше не будет.

Моя цель - не испортить)))) Звук в принципе устраивает. Народ на форуме пишет, чтоб улучшить звук, надо вкладывать более 1к$, к чему пока собственно не готов:crazy:

Легионер 12.01.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Frodo87 (Сообщение 904718)

Серёг, будет тебе хватать и низов и ВЧ...не парься, а собирай как Ты писал и ставь на авто.

Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +4.