![]() |
Автозвук
Коротенько опишу суть проблемы. Есть штатная магнитола (тип 1)+усилитель+саб. И есть штатная магнитола (тип 2), но от машины со схемой (вроде как) магнитола+саб. При замене одной магнитолы (тип 1) на другу (тип 2) - все работает хорошо, вот только с одним НО - не работают динамики (вообще).
Кто что может подсказать по данному вопросу?:help: |
конкрентно что с чем меняете?
опишите схему, которая не "играет" )) а вообще саб (если не активный) без усилка играть не будет ) |
Цитата:
2. Есть магнитола от машины поновее (другой год выпуска) там схема подключения колонок и саба как я понимаю реализована немного по другому. Точно как я не знаю, но выход с магнитолы идет сразу на колонки (без доп. усилителя). Я ставлю магнитолу с п. 2 - все работает, кроме звука - полная тишина (ни хрипов, ни писка). Вроде так понятнее))) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот это моя:
Вот это новая:
Вот это схема моего усилителя:
|
да, нарисуй ))))
Ты только пойми что линейный выход (гнездо от которого шёл провод на усилок) и выход на колонки (наушники и тд) это разные вещи )) Линейный выход, это выход с источника до всяких регуляторов (громкость, частоты и прочая лабуда), потому что этими регуляторами является усилитель. И ту не услышишь звука в колонках кинув на них провод с линейного выхода (с выхода куда раньше был воткнут усилок) Рисуй нам рисунки:rofl: |
Цитата:
Я не пытаюсь подключить линейный выход на колонки. Как я понимаю мне надо вывод на колоноки пустить через усилок, чтоб не выбрасывать из схемы штатный отдельный усилитель и не мудрить что-то с сабом. Цитата:
|
Цитата:
про рисунки, эт чтоб понятней было. |
Цитата:
|
Сергей, а как подключаешь? Разъемы же разные. На второй схеме я никаких линейников не нашел:dntknw: По идее штатный уся должне работать от входов высокого уровня. Ты на него питание как подаешь? Походу на второй схеме разъем С2 должен отвечать за включение усилителя, пин 5 и 6
|
Цитата:
На моей магнитоле написано "Output 10 кОм" На новой - "Нарисован динамик и написано 4 Ом". Сейчас самый рабочий вариан - выкидывать частично из схемы усилитель, делать линейный выход в магнитоле, пускать его на усилок, чтоб работал через усилок только саб. Или есть еще другие варианты? |
Еще вариант, забыть про штатный усь, купить усяку с высокоуровневыми входами, петь он сто процентов лучше будет.
Как понял, ты коннектор В с новой цепляешь на свой, на выходы на динамики, так? На форумах Хьюндаеев никто не менял такие приблуды, не смотрел? |
Цитата:
на многих автофорумах полно инфы по выпайке линейных выходов с разных автомагнитол. Поищите, может даже и распиновку искать не придётся, просто сделать всё по фотоотчётам. (если головное штатное) Добавлено через 3 минуты 1 секунду Цитата:
|
Коннектор 6 на разъеме С3 посмотри Amp. Remote, походу сокращенное от усяки (amplifier)
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
А на форуме народ менял, но пару человек, и все куда-то отдавали, т. е. сами этим не занимались. Как я понимаю именно в моем штатном усилителе ничего сверх естественного нет? И усилитель в новом мафоне не хуже должен справляться? Это если подключать напрямую. |
Не, действительно, так просто не получиться, либо только минуя уся пускать, или выходы переделывать на новой магнитоле. Если усь выкинешь, то вопрос со штатным сабом остается, как его раскачивать.
|
Цитата:
1. Подключаем колонки напрямую - минуя усилок. 2. Подпаиваем в магнитолу 2 линейных выхода. 3. Частично задействуем штатный усилитель для саба. Нормальный вариант? Качество звука не пострадает? |
Цитата:
ваша цель улучшить звук или не испортить ? если не испортить, то такая схема подойдёт, но звук от этого лучше не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +4. |