Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Замена ремня генератора на Л2, 1,6 L (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43471)

Вовчик044 06.01.2013 14:24

Замена ремня генератора на Л2, 1,6 L

Вложений: 5
Доброго времени суток всем форумчанам! расскажу свою историю замены ремня гены, его же шкива (муфта) и сопутствующих роликов.
На заказ привезли обводной ролик INA 1200р, натяжной(от логана, как оказалось после)900р, ремень Континенталь 450р.
Загнал на яму, снял правое колесо, часть подкрылка со стороны ремня, и начал мучить ролики, откручивая то накидным на 13, то головками разной длины на 13.когда скинул ремень обнаружилось, что ролик натяжителя который привезли са-а-всем другой!!, обводной-нормуль. натяжитель состоит из двух частей,кронштейн с посадочным местом для пружины, и сам ролик с пружиной в обойме. ПРИ СНЯТИИ РЕМНЯ МОЖНО ПРОСТО НАКИДНЫМ НА 13 ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ ОТВЕСТИ РОЛИК И СНЯТЬ РЕМЕНЬ!!а дальше спокойно снимать ролики и натяжитель.
Начитавшись на форуме, что есть такая штука как обгонная муфта, решил поставить себе тож, старой подходил кирдык!! Муфта также была заказана, INA за 1500р, и второй обводной ролик, который я поставил на место натяжного.ПРИ ЗАМЕНЕ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ У ВАС ОБА РОЛИКА ОДИНАКОВЫЕ, ТО ЗАКАЗЫВАЙТЕ СМЕЛО ДВА ОБВОДНЫХ, НА МЕСТЕ НАТЯЖНОГО ОН ОТХОДИТ 2 ЦИКЛА, ТАМ ПОДШИПНИК ХОРОШИЙ!
Приехали з/ч из белоруссиии и я полетел в гараж, так как неделю ходил пешком!!!
Ставим муфту на гену, прикручиваем его к блоку!
Собираем натяжной механизм: закручиваем до упора ролик на пружине, и продолжаем сжимать дальше, в общем в таком взведенном состоянии его нужно застопорить, сделать это можно вставив в кронштейн небольшой железный штифт (будете делать разберетесь)! Ставим натяжитель на место, закручиваем чем-нибудь на 13. Ставим обводной, тут все просто! Заправлям ремень на шкивы, ролики. Вытягиваем фиксатор-вуа ля!!!!
Радости моей не было предела, завел машину, красота!!!
Но радовался я не долго-через два часа катания по ночному городу ремень порвался, проехав около ста км!!!!!
Слава Богу-ГРМ цел! на габаритах доехал до дому и то хорошо.
Ужинаю, время 23:00, иду в гараж! При визуальном осмотре стало очевидно, что шкив генератора в стороне от своих собратьев, ближе к гене, вот его и перекосило! снимаем гену, откручивать обгонную муфту-это не шубу в трусы заправлять!! она ж сучка в обратную прокручивает!! с помощью болта на 17, болгарки и двух гаек на 17 была изобретена приспособа для откручивания (болгаркой на гранях болта сделал пропилы, получился многогранник)Застопорив крыльчатку открутил таки муфту! После того какое месиво осталось от нового ремня(разошелся по ручейкам, фотки потом скину)было решено сошлифовать немного грани муфты дабы не резала. Чтобы отодвинуть ее подальше от гены, подложил шайбу мм-2, больше никак!!!! Но перекос был около 5мм! тогда я решил через все шкивы пустить ремень по внутреннему краю (кто в теме поймет, на 1.6 5 -руч. ремень ставится на внешний край), а на муфту генератора одеть по внешнему краю, СТАРЫЙ РЕМЕНЬ))) задумано-сделано. Вышел из гаража в 02:30! проехал тока 20 км, потом дополню ))!!

Valera S 06.01.2013 18:53

Извини,но я не нонял о чем ты писал.Перечитал твой пост два раза.

Вовчик044 07.01.2013 11:55

будешь менять ремень поймешь

Valera S 12.01.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Вовчик044 (Сообщение 903037)
будешь менять ремень поймешь

Я этот ремень менял не один раз вместе со всеми роликами и обгонной муфтой гены,но о чем ты написал я не понял.Ничего там сложного нет,нужен только ключ ,чтобы снять обгонную муфту.

ManSan 29.01.2013 11:37

Ролики там оба одинаковые, зачем менять прижимной механизм не понимаю, недавно покупал два ролика SNR по 15$, ремень континенталь - 12$.

андрей 84 29.01.2013 15:32

да уж, усложнил ты как то процесс замены (один раз вообще менял без ключей, клещями открутил ролик который разорвало и взвёл натяжитель)

Вовчик044 05.02.2013 22:30

согласен, просто мои злоключения начались с того, что мне привезли разные ролики, и новая муфта генератора стала по-другому! а так все просто))

Денчик)> 13.04.2013 10:53

скинте плиз фото фиксатора ,и как он там фиксируется?)

GromS 13.04.2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Денчик)> (Сообщение 937368)
скинте плиз фото фиксатора ,и как он там фиксируется?)

Фиксатор чего?

Денчик)> 13.04.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 937373)
Фиксатор чего?

Фиксатор распредвалов,коленвала,как я понял меток там ни каких нет

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Цитата:

Сообщение от Денчик)> (Сообщение 937376)
Фиксатор распредвалов,коленвала,как я понял меток там ни каких нет

или так как нибудь зафиксировать можно?

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Цитата:

Сообщение от Вовчик044 (Сообщение 913925)
согласен, просто мои злоключения начались с того, что мне привезли разные ролики, и новая муфта генератора стала по-другому! а так все просто))

с exist бы заказывал,что заказывает то и приходит(не реклама)совет!

Valera S 13.04.2013 14:29

При чем здесь распредвалы, если разговор о ремне гены.?

Денчик)> 14.04.2013 03:59

яха муха,сори не внимательный я,с чего то взял что про грм-ку тема,

nero_ig 21.11.2014 19:03

Требуется замена ремня генератора на 1.6 K4M

Может есть какие нибудь особенности при его замене, или где нибудь инструкция по замене...

Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +4.