![]() |
Рассыпалось стекло пятой двери
У меня хетч (гарантия закончилась три месяца назад). Услышал удар в задней части, остановился обнаружил заднее стекло полностью растресканое в мелкую крошку. Не высыпалось в салон только благодаря тонировочной пленке. Звука выстрела не слышал, следов от пули (камня) не обнаружил. Движение было прямолинейное по гладкому асфальту, температура воздуха +1, в салоне +23, обогрев стекла был выключен. Вот такая вот инфа к размышлению, а мне еще и к дополнительным тратам...
|
На меган-клубе в свое время обсуждалась такая проблема.
Там взрывались задние стекла с обогревом в морозы, но только у тех, кто наклеил тонировку. У кого тонировки не было, никаких проблем не испытывали. Еще бывает после небольшой аварии в кузов, возникает незаметная деформация, повышенное напряжение на стекло и при перепаде темпратур оно лопается. |
Раз удар слышал, может кто что из окна бросил или из под колеса прилетело. Думаеш по тебе и стрелять могли?
|
Насчет стрельбы - маловероятно, хотя отморозки, стреляющие из окон домов ради забавы встречаются. Осмотрю стекло при дневном свете, сфоткаю и выложу.
Есть ли особенности при установке неоригинального стекла? У кого есть опыт или инфа? |
Цитата:
|
А кроме обогрева, на заднем стекле есть еще какие-нибудь встроенные девайсы? Типа антенны?..
|
Лопают действительно из-за тонировки. Вот были темы:
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...F2%E5%EA%EB%EE http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...F2%E5%EA%EB%EE |
Цитата:
|
А что за антенна? Если "свободные руки", то у меня нет этой опции и можно не заморачиваться?
Добавлено через 1 минуту 26 секунд Цитата:
|
Вложений: 4
В тот день, минут за 30 до происшествия со стеклом я пользовался обогревом. При осмотре, видимых повреждений нитей не обнаружил.
|
Цитата:
|
Кто-нибудь ставил стекло XYG (Китай) арт.7273BGSHAZ. Есть проблемы с обогревом и радио?
|
В прошлом месяце при тех же условияк как и в первом сообщении у меня лопнуло заднее стекло на универсале...тонировки не было...
|
Лагуну преследуют одни и те же проблемы со времён Л2....
|
Цитата:
|
Да нее... я его фоткал через 2 дня после того как треснуло. А в тот день, так сказать ничего не предвещало беды...)))
Добавлено через 2 минуты 40 секунд Просто акцент сделал про то что обогрев включал минут за 30 до разрушения... а осматривал уже при свете потом... |
Цитата:
|
Да, тонировка была. Внешнего воздействия - типа пуля или булыжник не обнаружил. Вот и думаю теперь, стекло поставлю, тонировать снова буду, т.к. боковые задние затонированы. Надолго ли?...
|
Цитата:
|
Я так понял, что дело не в перепадах температуры, а в местном точечном перегреве стекла в результате выхода из строя (прогорания) нити обогрева. Это и является эпицентром разрушения. И к сожалению случай не единичный.
|
Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +4. |