Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Шум при торможении (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43413)

morten 31.12.2012 17:38

Шум при торможении

вот у меня проблемка появилась с тормозами. При торможении из под правого заднего колеса издается неприятный шум чего-то сильно трущегося. Начал прислушиваться (отключил музыку, открыл заднее окно) и обнаружил, что при начале движения также имеется какой-то звук, как будто-то что-то металлическое трется, но со скоростью вроде звук пропадает (или шум при движении перебивает). Колесо пока не снимал, как бы некогда :).... но при осмотре диска R17 ничего подозрительного не обнаружил.... В чем может быть проблема?

GromS 31.12.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от morten (Сообщение 901610)
вот у меня проблемка появилась с тормозами. При торможении из под правого заднего колеса издается неприятный шум чего-то сильно трущегося. Начал прислушиваться (отключил музыку, открыл заднее окно) и обнаружил, что при начале движения также имеется какой-то звук, как будто-то что-то металлическое трется, но со скоростью вроде звук пропадает (или шум при движении перебивает). Колесо пока не снимал, как бы некогда :).... но при осмотре диска R17 ничего подозрительного не обнаружил.... В чем может быть проблема?

Когда последний раз менял колодки?

vasyl73@hotmail.it 31.12.2012 18:35

По моему тут очевидно.Изношенную колодку можна увидеть и не снимая колесо(если уж так некогда).

morten 31.12.2012 18:41

купил 2 года назад и еще не менял колодки...
а вообще я в этом дилетант, но как-то пару месяцев назад знакомый смотрел (не снимая) сказал колодки еще нормальные.
А в связи с чем может раздоваться шум когда начинаешь движение?

vasyl73@hotmail.it 31.12.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от morten (Сообщение 901625)
А в связи с чем может раздоваться шум когда начинаешь движение?

Если действительно колодки-стёрты накладки и трётся железка колодки о диск,жаль диска.Сними колесо.

GromS 31.12.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 901622)
По моему тут очевидно.Изношенную колодку можна увидеть и не снимая колесо(если уж так некогда).

Скорее всего внутренняя колодка, а ее плохо видно не снимая колеса.

Valera S 31.12.2012 20:14

Колодка может шуметь из-за поломки пружины,которая фиксирует сами колодки.КМК-просто колодки износились.

morten 31.12.2012 23:15

забыл добавить, как мне кажется, немаловажную деталь..... этот звук пропадает в дождливую погоду

Valera S 31.12.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от morten (Сообщение 901673)
забыл добавить, как мне кажется, немаловажную деталь..... этот звук пропадает в дождливую погоду

Что гадать.Нужно залезть и посмотреть и все будет понятно.

rom.negro 31.12.2012 23:41

однозначно тянуть нельзя снимать колесо смотреть

Zion 31.12.2012 23:45

Цитата:

Сообщение от Valera S (Сообщение 901649)
Колодка может шуметь из-за поломки пружины,которая фиксирует сами колодки.КМК-просто колодки износились.

Вообще без них ездил, только громыхает на кочках.

Скорее всего внутренняя колодка стерлась, как уже писали, звук басовитый такой идет?

morten 01.01.2013 04:33

Zion, ну наверное этот звук можно назвать басовитым.... но это он в салоне так звучит... На улице не так

Johann67 01.01.2013 05:01

я менял. внутрении были почему-то местами почти до железа. а маружные вроде как ещё хорошие. а когда новые рядом положил то ужаснулся.те которые вроде как ещё хорошие уже меньше допустимого оказались.
так что ищи колодки и меняй, пока диски не испортил.

morten 01.01.2013 15:35

вот тут в копилке знаний у Smalenski посомтрел как менять задние колодки.... А для чего вот эта приспособа?

http://photo.qip.ru/photo/dmitriy197...e/84144221.jpg

А какие колодки по цене и качеству лучше ставить?

vasyl73@hotmail.it 01.01.2013 17:05

Цитата:

Сообщение от morten (Сообщение 901764)
... А для чего вот эта приспособа?

Эту приблуду можно успешно заменить,к примеру,круглогубцами.Её ты нашел тут,вот там и есть обьяснение с фото(проворачивая вкручивать поршенёк)

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
Цитата:

Сообщение от morten (Сообщение 901764)
А какие колодки по цене и качеству лучше ставить?

Выбирай

Zion 01.01.2013 23:34

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 901724)
я менял. внутрении были почему-то местами почти до железа. а маружные вроде как ещё хорошие. а когда новые рядом положил то ужаснулся.те которые вроде как ещё хорошие уже меньше допустимого оказались.
так что ищи колодки и меняй, пока диски не испортил.

Суппорта не клинит, случаем? Износ одинаковым должен быть..

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цитата:

Сообщение от morten (Сообщение 901720)
Zion, ну наверное этот звук можно назвать басовитым.... но это он в салоне так звучит... На улице не так

На улице на шуршание должен быть похож.
Мне на сто колодку когда перевернули задом наперед такой звук и был, диски выкинул потом:(

vasyl73@hotmail.it 01.01.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 901842)
Мне на сто колодку когда перевернули задом наперед такой звук и был, диски выкинул потом:(

Да,это был случай,достойный внимания.:wacko2::suicide:

Johann67 02.01.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 901842)
Суппорта не клинит, случаем? Износ одинаковым должен быть..:(

было немного. сейчас уже не беспокоит.продал авто с загутыми (ГРМ слетел) клапанами.

morten 02.01.2013 03:22

ну вот я как-то говорил, что в этом деле дилетант, но все же решил сам поменять колодки т.к. вроде руки из того места растут, да и подпись Johann67 внушает оптимизм:) Так вот пользуясь случаем хотел бы напоследок уточнить может есть какие тонкости и нюансы при замене колодок?

Johann67 02.01.2013 05:02

там сложностей не должно возникнуть. смотри что и как снимаешь- что бы опять не забыть поставить на место, колодки проверь что бы без перекоса стояли. как соберёшь всё на место, нажми несколько раз на тормозную педаль пока не станет жёсткой,потом проверь рукой как сидят колодки.(пока колесо не стоит) когда обе стороны заменишь- ручником поиграйся пока не сможешь затянуть.( да и целиндр не стремись как можно дальше закрутить. только столько что бы суппорт с новыми колодками на диск одеть можно было) удачи.

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +4.