![]() |
Датчик уровеня масла
Здравствуйте уважаемые форумчане, вот с каким вопросом обращаюсь к вам и надеюсь на вашу помощь))):grin:. Заметил, что уровень масла стал падать, выяснилось, что подтекает из под прокладки поддона, ПОМЕНЯЛИ, залили 5 литров масла(мотор 1,8 16кл.). Раньше при включении зажигания на панели приборов на дисплее появлялся уровень масла, теперь же уровень не показывает. Вот собственно и вопрос, может это потому что масло под завязку налили или какой то датчик задели при замене??? мастер сказал что молотком поработать пришлось, когда откручивал болты, может чего и задел? Заранее всем благодарен:grin:
|
Перемести тему в соответствующий раздел.
По проблеме: при замене масляного фильтра (надеюсь меняли) повредили датчик уровня масла или нарушили контакт в разъеме. Датчик находится очень близко от фильтра снизу. Сам, когда меняю фильтр, часто его задеваю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
sinhrofazatron!
Судя по всему, у вас двигатель F4P 760 1,8 л., 120 л.с., 16 клапанник, атмосферник. Если это так, то датчик для этого двигателя будет стоить: Оригинал: 444 рубля под заказ 2 недели. Неоригинал Hella - 409 руб. Лучше уж заменить. Дайте вин-я напишу номерок:wink3: |
Цитата:
|
Написал в личку.. Так что заказывайте, кто сможет привезти, типа экзиста:good:
|
Цитата:
Перепутал с датчиком давления масла:sad: Потом, поискав по мануалам, нашел именно датчик уровня масла... Да. Он дорогой(Но никак не три тысячи) Его оригинальный номер: 7700 421 390 (Стоит около 2300руб) Ещё раз прошу прощения..:sad: |
Цитата:
Концы фишек на датчике не видны? Может есть возможность припаяться. |
Я прошу прощения: А какая стрелка на приборке показывает уровень масла и в какой период и при каких условиях? Если можно-приложите фото...
|
[QUOTE=Max_;900384]Стороной объезжай этих криворуких специалистов. Это как надо было снимать поддон, чтоб датчик на блоке обломать?
Концы фишек на датчике не видны? Может есть возможность припаяться.[/QU Посмотрели, думаю можно припаяться. Обломал он датчик походу, когда фильтр масляный менял , у меня газ стоит места маловато. Добавлено через 4 минуты 35 секунд [QUOTE=Путешественник 33 rus;900418]Я прошу прощения: А какая стрелка на приборке показывает уровен Уровень показывает, при включении зажигания на дисплее одометра(не стрелка) т.е. щупь доставать каждое утро не нужно под капотом. вкл зажигание и вот тебе уровень.:grin: так привык к этому, теперь складывается ощущение, что масла нет в движке :lol: |
Совет: от контроля уровня масла по щупу отвыкать не стоит, датчики иногда могут "ошибаться"
|
Всем спасибо, датчик удалось восстановить:bye:
|
Доброе время суток!
Я так понимаю рядом с щупом находится датчик уровня масла, а тот который слева это датчик давления масла? Он у меня зелёного цвета и одно контактный. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +4. |