Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Покажите пжл фото датчик воздухомера (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43263)

leva14 20.12.2012 17:33

Покажите пжл фото датчик воздухомера

Покажите пжл фото датчик воздухомера. Я прочитал что его можно вообще отключить. А то проблема у меня, пришлось машину в чужом дворе бросить, так как проехал 500 метров и машина когда жмешь на газ глохнет.Или подскажите в чем проблема.Официалы ни чего не знают блин.

Laguna2 20.12.2012 18:11

У машины с реактивным двигателем такое бывает... и отключение датчика не поможет...

leva14 20.12.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 897933)
У машины с реактивным двигателем такое бывает... и отключение датчика не поможет...

И что делать? Я уже целый день читаю форум. Но ни как не пойму с чего начать

demon 20.12.2012 19:49

а почему думаете что дело в расходомере?
тут еще может быть ЕГР, регулятор давления, подкачивающий насос и др.
На бортовом ошибки горят?

Rulevoi 20.12.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от leva14 (Сообщение 897918)
Покажите пжл фото датчик воздухомера. Я прочитал что его можно вообще отключить. А то проблема у меня, пришлось машину в чужом дворе бросить, так как проехал 500 метров и машина когда жмешь на газ глохнет.Или подскажите в чем проблема.Официалы ни чего не знают блин.

Для начала какой двиг ??? И какие симптомы поточнее...

Laguna2 20.12.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от leva14 (Сообщение 897935)

Ну хотя бы сказать, какой мотор, год...Чтоб понимать, о чём разговор...

Леший 20.12.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от leva14 (Сообщение 897935)

Цитата:

Сообщение от leva14 (Сообщение 897918)
Официалы ни чего не знают блин.

Это уже истерика:dntknw:
Накапайте ему 20капель валерьянки(С)
Кто-нибудь из местных медиумов поможет человеку?
Нет, сказали медиумы)
Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 897991)
Ну хотя бы сказать, какой мотор, год...Чтоб понимать, о чём разговор...

makar1974 21.12.2012 00:44

походу там не реактивный двиг!там наверное супернановодородокислород ный,.
лёва дай параметры,какой обьем?бенз?дизель?год авто?а то суудная инфа,сидим гадаем на мазутной гуще,если у тебя 2.2 дси,то завтра фотку скину,если нет то клубни помогут

leva14 21.12.2012 10:15

VF1BG0R0629421911
Дата производства2003
ПроизводительRenault
МодельLaguna II (BG0/1_)
Модификация1.9 dCi (BG0R)
Модель двигателяF9Q 754
Мощность, л.с.108
Объем двигателя, куб.см.1870

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Синтом: Заводится все хорошо. Прогреешь, начинаешь трогаться потихоньку едит. Чуть больше газа и она глохнет

demon 21.12.2012 10:20

ошибки на приборной панеле горят? моргающий значок двигателя?

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
Цитата:

Сообщение от leva14 (Сообщение 898121)
Синтом: Заводится все хорошо. Прогреешь, начинаешь трогаться потихоньку едит. Чуть больше газа и она глохнет

у меня такое было в прошлом году.
Причина - гавяное топливо с водой, задир металла в регуляторе давления. Регулятору конец! Замена.
+ замена подкачивающего.

leva14 21.12.2012 10:26

Нет, ни чего не горит. Хотя когда я ехал домой последний раз на ней. Загорелась спиралька. Начал на газ ей давить и тогда заморгал двигатель. Загрушил, завел, все пропало, но тяги так и не было

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
у меня такое было в прошлом году.
Причина - гавяное топливо с водой, задир металла в регуляторе давления. Регулятору конец! Замена.
+ замена подкачивающего.[/QUOTE]
А подкачивающий когда карточку вставляешь, раньше было слышно как он сасет. Когда почистили официалы его, то стало вообще не слышно.

demon 21.12.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от leva14 (Сообщение 898127)
А подкачивающий когда карточку вставляешь, раньше было слышно как он сасет. Когда почистили официалы его, то стало вообще не слышно.

думаю, ты ответил на свой вопрос)

leva14 21.12.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от demon (Сообщение 898131)
думаю, ты ответил на свой вопрос)

Можно ехать к официалом и мозг парить. Пусть за свой счет меняют.
А почему же она заводится и работает? А когда на газ что он перестает качать что ли?

demon 21.12.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от leva14 (Сообщение 898132)
Можно ехать к официалом и мозг парить. Пусть за свой счет меняют.
А почему же она заводится и работает? А когда на газ что он перестает качать что ли?

может насос заклинивает.
При нажатии на газ топливный насос не успевает накачивать в ТНВД необходимое количество топлива, вот и глохнет авто.

Кстати... дело может быть еще в регуляторе давления топлива.
Рекомендую проверить их оба.

PS: у меня прошлой зимой был такой же случай, менял пару (насос недорого стоит, подойдет от ГАЗ 3110 Волга)

leva14 21.12.2012 18:25

Сегодня отогнал свою в рено сервис. Ошибок не показал компьютер. Сказал почистить egr и воздухометр. Они сказали что у них нету такого оборудования и отказали мне.Вывод Арконт Рено Волгоград гав... Не кому не рекомендую. Вторую неделю с ними мучаюсь, они ни чего не знают. Но предложили почистить топливный бак за 4900. И после того как я их заставил почистить стакан и сеточку в баке. Теперь у них только один вариант топливный бак. А EGR и воздухомер в планы не входит. Дебилы. Я уже не знаю что делать...

demon 21.12.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от leva14 (Сообщение 898311)
Сегодня отогнал свою в рено сервис. Ошибок не показал компьютер. Сказал почистить egr и воздухометр. Они сказали что у них нету такого оборудования и отказали мне.Вывод Арконт Рено Волгоград гав... Не кому не рекомендую. Вторую неделю с ними мучаюсь, они ни чего не знают. Но предложили почистить топливный бак за 4900. И после того как я их заставил почистить стакан и сеточку в баке. Теперь у них только один вариант топливный бак. А EGR и воздухомер в планы не входит. Дебилы. Я уже не знаю что делать...

не понимаю, причем тут ЕГР и расходомер. Сервисмены дебилы криворукие) у нас в городе такие же.
ЕГР можно самому почистить, только сложно его извлечь. ДМРВ можно почистить спреем для карбюраторов, только без механического вмешательства (спреем продул и высушил).
Регулятор давления легко снимается, можно визуально посмотреть состояние от задиров металла, состояние уплотнительного кольца.
Подкачивающие насос по сути тоже можно проверить, но я не пробовал. снять его и подключить питание проводами, но на сухую я бы не стал его гонять.

Sofast 24.12.2012 00:56

была такая проблема. глохла когда давал газку...почистили сеточку насоса(что под сидушкой) все вылесилось...а по поводу рассходомера.. то у меня он мертвый в сервисе сняли провода сказали не одевать пока ненакоплю деньжат и не куплю новый..якобы машина будет ща ездить в среднем режиме).езжу уже с сентября.когда одеваю провод и машина стоновится тупой..

sash-boss 24.12.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от Sofast (Сообщение 899142)
была такая проблема. глохла когда давал газку...почистили сеточку насоса(что под сидушкой) все вылесилось...а по поводу рассходомера.. то у меня он мертвый в сервисе сняли провода сказали не одевать пока ненакоплю деньжат и не куплю новый..якобы машина будет ща ездить в среднем режиме).езжу уже с сентября.когда одеваю провод и машина стоновится тупой..

Ну так сними его прочисти спреем для чистки карбюраторов. У меня было такое, не набирала обороты. Снял, а расходомер был забит паролоном, который был приклеен с внутренней стороны крышки воздушного фильтра. Промыл, высушил и расходомер заработал как положено...

leva14 24.12.2012 10:25

Цитата:

Сообщение от Sofast (Сообщение 899142)

Сеточку то же почистил, гов... там много было. Но все равно даешь газу и глохнит. При чем когда нагреется. Когда на холодную, стараясь быстрей доехать до подъезда))) А как отключить рассходометр? Тыкните носом, я его отключу и попробую поездить? Просто у меня уже идей нету((( Хочу отогнать в другой рено центр, а боюсь заглохну где нибудь и все не доеду.

leva14 24.12.2012 18:03

Люди добрые!!! Помогите, как отключить этот воздухомер? Тыкните пальцем. Хочу попробовать, может в нем проблемы? Потому что у меня и рассход увеличился до 12-13 лиитров

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +4.