![]() |
Сел в машину,тронулся и из дуек воздуха пошел дым...
Привет всем!У меня сегодня походу сгорел блок управления климатом( догадка)Завел машину,поехал,через некоторое время ощутил едкий, а потом горелый запах пластмассы,моему взору открылась такая картина-из дефлекторов на панели и из под бардачка пошел дым,дисплей не горит вообще(там где пишется сервис и выставляется скорость,интенсивность потока воздуха)на попытки включить(может думал повезет)не реагирует.Подскажите в чем может быть проблема?Сейчас зима печка и так плохо грела а теперь и вовсе труба((((С чего начать или может искать другой блок?
|
Цитата:
|
откуда поступает горячий и холодный воздух в салон,печка не работает вообще,в салоне теперь холодно и окна потеют.На зиму,да и на лето теперь не повезло(((Что тут посоветуете форумчане?может было у кого такое уже?Хелп)))
|
так понятно ;)
Цитата:
|
Цитата:
|
на панели климата горят токо положения обдува,подогрев стекла включается,все остальные кнопки мертвые,неужели все сгорели?кнопка АС,+ и - температуры(регулировка темп в салоне)дисплей тоже не загорается,хочу разобрать чтоб хотя бы посмотреть что там поплавилось у меня,но не знаю с чего начать.Если кто разбирал уже,то помогите(в картинках было б понятнее конечно)Спасибо!!!
|
Древний совет! Ищите поиском и всё найдете даже с картинками и стрелочками.:wink3:
P.S: Ремонтируйте не на улице, а в тепле, иначе дров много наломать можно...ИМХО |
Да, ладно, может лень человеку! Может если не лень, сходи приценись к моторчику печки, ценник очень удивит! Было жалко 300 руб на фильтр, теперь не жалко будет на моторчик. Сцуки хранцузы всякой хрени понаставят, а ты фильтр всеравно не меняй!
|
Про фильтр сказано правильно. Еще хочу добавить - посмотри где находятся твои дуйки, и где блок климата. Дым шел бы в другом месте. Скорее всего сгорел вентилятор, а на климат посмотри предохранители.
Если будешь снимать блок климата ознакомься с инструкцией в копилке знаний. Там 2 болта сзади так незаметно стоят, а то подналомаешь дров. |
у меня 2 раза сгорал моторчик печки, а именно полевые транзисторы и обмотка, так первый раз полный салон дыма был, понял что это моторчик печки позвонил в Минск на рынок "Ждановичи" разборка сказали 150у.е. Занес на завод месным кулибиным сказали танзисторы купить, сгорел 1, но я купил сразу 4 отдал 52000 бел.рублей за 4 штуки и бесплатно перемотали и перепаяли транзистор. Второй раз моторчик печки сгорел при пуске, дыма особо не было, зная в чем дело я его снял и отнес опять месным кулибиным, опять один транзистор и обмока.Когда второй раз перемотали, то увеличили число витков в обмоке, чтобы уменьшить ток проходящий через транзистор. В итоге ремонт обошёлся в 52000 бел.рублей и :drinks:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +4. |