Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Как правильно заводить лагуну 2 с кнопки в зимний период (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=43212)

leva14 17.12.2012 12:54

Как правильно заводить лагуну 2 с кнопки в зимний период

Как правильно заводить лагуну 2 с кнопки в зимний период??? Народ кто как заводит свое авто? По порядку. Может я что то ни правильно делаю?! Вставляю ключ карту, выжимаю сцепление, загорается старт, нажимаю на кнопочку и держу пока не заведется. (А она не заводится :cray:). Расскажите плиз по порядку.

Sogor 17.12.2012 13:02

Цитата:

Сообщение от leva14 (Сообщение 896789)
нажимаю на кнопочку и держу пока не заведется. (А она не заводится :cray:). Расскажите плиз по порядку.

Всегда так заводил?..Заводится в одно нажатие кнопки,не удерживая.

Легионер 17.12.2012 13:11

Отличия в нажатии кнопки в зимний и летний период НЕТ!!!
Нужно лишь пару раз вынуть-вставить карточку (т.е. включать зажигание), что бы прогреть свечи накала!!! всё...

Dionis 17.12.2012 13:16

Для начала картридер починить
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E8%E4%E5%F0%E0
Но, удердивая кнопку, нормально заводилась
Если без выжима сцепления не заводится, то еще датчик ЗХ- :suicide:

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 896793)
Нужно лишь пару раз вынуть-вставить карточку (т.е. включать зажигание), что бы прогреть свечи накала!!! всё...

Или вставить карту, потереть руки, сказав "ну, :censored:заводись" (5 сек) и нажимать кнопку

welll 17.12.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Легионер (Сообщение 896793)
Отличия в нажатии кнопки в зимний и летний период НЕТ!!!

Добавлю ещё ,что надо подаждать пока все лишние лампочки потухнут (красный кружок по центру:angry2:).

Dionis 17.12.2012 13:42

с дизелем не уверен, а на бензе и с лампочками отлично заводится

welll 17.12.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 896804)
с дизелем не уверен, а на бензе и с лампочками отлично заводится

так и с дизелем он тоже заводиться...но почему-то я думаю эту лампочку впиндюрили в панель не просто так! может это необходимое время для подачи топлива (1-2 сек) :superman2:

Легионер 17.12.2012 14:24

какая подача топлива!!!!!!!! у людей же некоторых "груша" стоит, а не подкачивающий насос!
Если только сам пойдёшь, и будешь топливо в тнвд подавать 1-2 сек :))) блин...

hramenok_v 17.12.2012 14:26

когда завожу без вставленной карточки (свободные руки), то машина заводится не дожидаясь, когда все лампочки потухнут

leva14 17.12.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 896795)
Для начала картридер починить
http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E8%E4%E5%F0%E0
Но, удердивая кнопку, нормально заводилась
Если без выжима сцепления не заводится, то еще датчик ЗХ- :suicide:

Добавлено через 2 минуты 24 секунды

Или вставить карту, потереть руки, сказав "ну, :censored:заводись" (5 сек) и нажимать кнопку

Что за датчик ЗХ?

Добавлено через 27 секунд
Цитата:

Сообщение от Sogor (Сообщение 896791)
Всегда так заводил?..Заводится в одно нажатие кнопки,не удерживая.

Да всегда. Я купил ее в сентябре.

welll 17.12.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от leva14 (Сообщение 896789)
Как правильно заводить лагуну 2 с кнопки в зимний период??? Народ кто как заводит свое авто? По порядку. Может я что то ни правильно делаю?! Вставляю ключ карту, выжимаю сцепление, загорается старт, нажимаю на кнопочку и держу пока не заведется. (А она не заводится :cray:). Расскажите плиз по порядку.

Значит так:
-приобретаешь бубен:hi:
-с ним подходишь к машине:aikido:
-и начинаются танцы:dance2:
После этой процедуры должно помочь!:crazy_pilot:
P.S. Почистете стакан который в баке (фильтр грубой очистки)!

leva14 17.12.2012 14:59

Я просто уже двое суток читаю форум))) Не подскажите номер датчика заднего хода?

Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Цитата:

Сообщение от welll (Сообщение 896831)
Значит так:
-приобретаешь бубен:hi:
-с ним подходишь к машине:aikido:
-и начинаются танцы:dance2:
После этой процедуры должно помочь!:crazy_pilot:
P.S. Почистете стакан который в баке (фильтр грубой очистки)!

Вчера был у официалов. Сказали надо поменять свечи накала. Поменял. Сказали ехай со спокойной душой с утра заведешь без проблем. Вышел с утра, мороз -17. Начал нажимать на кнопочку. Раза с 12 завелась, поработала 20 секунд и заглохла. Больше она не завелась))) Стартер крутит. Дизель брали на экспертизу, не замерзает. Фильтр топливный новый поставил. Больше идей у меня нету(((( :cray::cray::cray:

Проходчик 17.12.2012 15:05

да пару раз вставь и достань карочку, чтоб свечи накала пару раз наколились и заведется как положенно
у меня сейчас сутра -17 заводится с пол тыка один раз карточку втавляю, просто жду пока лампочка свечей погаснет

leva14 17.12.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Проходчик (Сообщение 896835)
да пару раз вставь и достань карочку, чтоб свечи накала пару раз наколились и заведется как положенно
у меня сейчас сутра -17 заводится с пол тыка один раз карточку втавляю, просто жду пока лампочка свечей погаснет

Я то же жду пока погаснет и начинаю заводить. Но не тут то было.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Люди добрые, я почитал форум и у меня возник вопрос. Если датчик заднего хода не работает, это что означает, что я не заведу машинку???

demon 17.12.2012 15:15

я тоже 2-3 раза прокаливаю свечи, затем только завожу. Заодно АКБ чуть оживает)

leva14 17.12.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от hramenok_v (Сообщение 896815)
когда завожу без вставленной карточки (свободные руки), то машина заводится не дожидаясь, когда все лампочки потухнут

Что это вообще такое?))) Читал на форуме, но как пользоваться и как работает не пойму

Alexey 17.12.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от leva14 (Сообщение 896840)
Что это вообще такое?))) Читал на форуме, но как пользоваться и как работает не пойму

такая функция есть не у всех.

FireBull 17.12.2012 15:37

?В общем подходишь к машине, открываешь её, она тебя приветствует поворотниками, и просит вставить карту. Вставляешь её в картридер, включаешь ближний свет и противотуманки. Идёшь открывать двери гаража или просто куришь 1 -2 минуты. садишься, выжимаешь сцепление, выключаешь свет и жмёшь кнопку пуск. Всё, машинка натужно заурчала. Если первый пуск неудачный - ждём не менее 5 минут, потом снова жмём на кнопку. но если всё в порядке должна и с первого раза заурчать. Удачи.:welcome:

welll 17.12.2012 15:53

У меня не заводилась когда в стакане-фильтре (в баке) всё замёрсло! За бортом было -15...-17!
Хотя сама саляра была ещё текучяя...
Тупо не поступало топливо!
Открой и посмотри на шланги подачи топлива...есть ли там саляра!
Когда фильтр (не топливный который под капотом, а тот который в баке) забит нет подачи топлива!
P.S.Снимается он из салона...опракидываем задний ряд сидений...и откручиваем пластмассовую гайку!
Только гайку не сломайте

leva14 17.12.2012 18:26

Еще когда она по греется в боксе то заводится.а может она воздух харкнуть и не заводится?

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +4.