![]() |
Водомасляный охладитель. Циркуляция ОЖ
Добрый день. Подскажите пожалуйста по циркуляции охлаждайки в двигателе F9Q. Хочу поставить подогрев двигателя в разрыв патрубка водомаслянного охладителя (патрубок отмечен красным), вопрос будет ли циркулировать охлаждающая жидкость по малому кругу или циркулировать не будет вовсе?
P.S. Будет стоять электрическая помпа. http://s019.radikal.ru/i624/1212/9f/d9a2fb70cdcf.jpg |
Да будет,только не понятно зачем это затея??
|
Цитата:
|
Добрый вечер!
А нагревать чем и как будете? Лучше, мне кажется гарантировано в малый круг, т.е. перед радиатором печки. Интересная затея конечно, но качественной синтетики зимой и родного подогрева ОЖ 5-10 минутного прогрева должно хватать:) |
мы в Москвичь делали ТЭН в стенку блока.там заглушка вынимается и между целиндрами на это место ставили. специально не буду писать какие. наверяка сейчас уже таких нет. вернее есть другие. незнаю, есть ли заглушки на лагунах.
или снизу блока сливную заглушку убираем и ставим потрубок с подогревателем а верхний врезаем в малый круг. раз электро помпа есть , не важно куда, лишь бы по малому кругу. |
Цитата:
|
а что там человек гонять собрался? непрогретый антифриз через радиатор?
судя по схеме циркуляция начинается после открытия термостата |
Клубни, может кто подскажет внутренний размер патрубка на охладители. 18 мм или нет?
|
Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +4. |