![]() |
Дворник поцарапал машину. Куда обратиться?
Припарковалась сегодня супруга у дома на парковке и некоторое время еще находилась в машине, тут вдруг удар! Оказалось дворник чистящий снег между машин навернул черенком от лопаты по крышке багажника, причем так сильно, что появилась вмятина и лопнула краска. Страховка обычная осаго. Дворник, как и положено, оказался плохо говорящим по-русски. Я был на работе, на помощь супруге прибыл ее брат. После разъяснений с дворником стало ясно, что даже 5000 р. он выплатить не сможет. Попытались пригласить на место кого-то из представителей ЖЭКа, ответили, что никто не придет, мол приходите сами в какое-то там определенное время. Вызвали наряд полиции. Прибыли, осмотрели, предложили проехать в ОВД для составления протокола (или чего там составляют). К делу так же приложили фото повреждений. На том и разошлись. Что дальше, мне пока мало понятно.
Может у кого были подобные ситуации? Что посоветуете, товарищи? |
За действия дворника должна ответить контора.
|
Василич, а каким способом добиться этого ответа? Нужно ли делать экспертизу?
|
Цитата:
|
Гражданский иск к дворнику
ПС Замучаешься судиться(((( Добавлено через 9 минут 17 секунд Цитата:
А за 5 рублей, я б не связывался с дворником, машина дороже;) |
Очень долгий процесс. Если даже зарабатываеш 100 рублей в час то игра не стоит свеч.
|
Мдяя ужжж...
Короче, обратились мы к участковому, он сказал, я сегодня выходной, разберитесь полюбовно... "Россиянин" ошалел от ценника, начали пытаться связаться с руководством, нам предложили, приехать в понедельник (из Строгино в Южное Бутово) к девяти часам утра, чтобы застать руководство... Брат вызвал наряд милиции, ой, простите, полиции, они забрали дворника, и нам сказали нам проехать туда же... Проехали, написали заявление, составили протокол, эксперты сфотографировали повреждение, сказали, ждать. Завтра напишу письмо в Управляющую компанию и в Управу...:cray: |
Вложений: 2
|
Думаю, что ничего вы не добъётесь. Слабо говорящий по русски, как всегда работает не легально и его знать ни кто не знает. А с дворником судиться- так у него ничего нет....
|
Судиться с ЖКХ или где он там работает. При условии, что он устроен официально. Писать иск против самого дворника, как частного лица -
бесполезно. Моей маме ЖКХ оплатило ремонт квартиры, после того как сантехник с помощью сварки устроил в ней небольшой пожар. |
Понятно, что с такого дворника взятки гладки. Если сразу денег с него взять не получилось, то теперь уже вряд ли. Надежда только на контору в которой он трудится. Если его руководители пойдут на встречу и проявят хоть немного благоразумия, то может хоть что- то и перепадет, в противном случае возместить ущерб будет сложно. Да и судиться из-за такой мелочи нет никакого желания:suicide:
|
:cray::cray::cray:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я написала письмо в Управляющую компанию, с предложением, возместить материальный ущерб дабы избежать иска в суд. Думаю, написать ещё в Префектуру и Управу.
|
Еще президенту нужно обязательно))) Где он работает узнали? Туда и пишите...
|
Ну, вообще-то, управляющая компания, за них всех и отвечает, а выше, соответственно Управа района.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4. |