![]() |
Про антибукс
Уважаемые Лагуноводы подскажите принцип работы Антипробуксовочной системы. Не могу понять то работает,то буксует как ошалелая? Или он работает только тогда, когда одно из колес находится на скольской поверхности?Заранее спасибо!
|
У меня работает так, колесо пробуксовывает, то тормозами прикусывает буксующее колесо и мотор душит электроника.
|
Да у меня тоже работает так,но почему то не всегда.Вот я и хочу понять почему не всегда:wacko2:
|
У себя сбоев не замечал. Отключаю шлифую. А если все включено, то все без свиста. Единственное что могу предположить может отключается непроизвольно.
|
Был вчера снег, отключил ESP, вспомнилась моя Рено 19-ка шлифующая по снегу :grin:. Но появился один момент, при несильном буксе "прыгают" колеса, видимо аммо на замену .......
|
Цитата:
|
Цитата:
И это правельно...:good: |
Если начинает пробуксовывать, газ потихоньку увеличивай. И тогда машинка без всяких проблем едит. И нинадо ничего отключать. Проверенно.:dance2:
|
Цитата:
|
я в баню када езжу, еду на ЕСП. Отключишь - зароешься мнгновенно
|
Цитата:
Принцип работы: на каждом колесе датчик скорости. Система считает разницу и торомозит то, которое быстрее. Задние колеса тоже учитываются, поэтому работает если буксуют оба ведущих. Еще, как я имел удовольствие убедиться, учитывается еще и положение руля. Если вывернуть руль, то внешнее колесо должно крутиться быстрее. Система это учитывет и, если в грязи вывернуть руль и газануть, то можно закопаться. Хотя, если в грязи так рулем крутить - никакая ПБС не поможет. |
У меня почему-то перестали срабатывать тормоза при пробуксовке, а только придушивается двигатель. При заносе система ESP вроде бы нормально работает, АБС тоже. Интересно, в чем может быть дело?
|
Цитата:
|
Мне не понятно, если кнопку нажимаешь принудительно и на приборке загорается лампочка - это ЕСП включена или нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
зыбал !! поменять резину на зиму. решил так- профи и на летней сможет.
значит так лежит снег трогаюсь буксую работает есп. я ее вырубаю кнопкай и трогаюсь, тронулся включил. вывод есп иногда мешает |
Что такое "зыбал"? :shok: По моему это мат какой то:lol:
И еще вопрос: С Антибуксом у тебя буксует, а без него чтоли нет???:wacko2: |
с дергает ее как больную! а без буксанули поехал
|
Если ехать по заснеженной дороге, то при трогании, само сабой, колеса проскальзывают и ESP срабатывает, скидывая обороты двигателя,он даже глохнет, в такие моменты ESP отключаю.
|
Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +4. |