Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Странный звук (щелканье) в районе шкива коленвала рено лагуна 2 g9t!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=42855)

сергей2111 28.11.2012 22:37

Странный звук (щелканье) в районе шкива коленвала рено лагуна 2 g9t!!!

Появился странный звук в районе шкива коленвала…появляется в основном на холодную…ездил на сервис, но пока доезжаю звук пропадает…Поменял все ролики приводного ремня и грм. Кста после замены роликов грм и механизма натяжителя приводного ремня изменился звук двигателя…машина стала работать шумнее…даешь на газ.какой то вой…на сервисе сказали типа не знают почему.мы сделали все правильно!..Сам шкив новый…а что может брынчать не знаю (звук похож как если бы взять два ролика и бить друг о друга). Звук только на холостых. При нажатии на газ исчезает. Очень надеюсь на ваши подсказки ребята!

Внимательно послушал похоже щелкает ремень. натяжной механизм очень сильно трясется, если смотреть сверху. А если смотреть на ремень со стороны шкива коленвала то он скачет на 4-5мм...:wacko2:

Johann67 28.11.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от сергей2111 (Сообщение 889750)
Появился странный звук в районе шкива коленвала…. А если смотреть на ремень со стороны шкива коленвала то он скачет на 4-5мм...:wacko2:

это неправильно.
воет обычно если перетянуто. но тогда не прыгает. по тому что прыгать может только если слабо натянут.

Sergey965 28.11.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 889761)
это неправильно.
воет обычно если перетянуто. но тогда не прыгает. по тому что прыгать может только если слабо натянут.

Не только. Прыгает если обгонную муфту генератора заклинило. Если она ставится на этот двигатель(а она КМК должна быть на дизеле), то проверить ее. Если она заклинила, то после замены ремень прыгать перестанет.

GromS 28.11.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от сергей2111 (Сообщение 889750)
Появился странный звук в районе шкива коленвала…появляется в основном на холодную…ездил на сервис, но пока доезжаю звук пропадает…Поменял все ролики приводного ремня и грм. Кста после замены роликов грм и механизма натяжителя приводного ремня изменился звук двигателя…машина стала работать шумнее…даешь на газ.какой то вой…на сервисе сказали типа не знают почему.мы сделали все правильно!..Сам шкив новый…а что может брынчать не знаю (звук похож как если бы взять два ролика и бить друг о друга). Звук только на холостых. При нажатии на газ исчезает. Очень надеюсь на ваши подсказки ребята!

Внимательно послушал похоже щелкает ремень. натяжной механизм очень сильно трясется, если смотреть сверху. А если смотреть на ремень со стороны шкива коленвала то он скачет на 4-5мм...:wacko2:

А на генераторе обгонная муфта есть? Если есть - меняли ее? Зачастую натяжной механизм трясется именно из-за подклнивающей обгонной муфты генератора, ну и демпферный шкив я бы тоже проверил.
Хотя, я так понял, что двиг. 2,2 DCI, скорее всего наверное обгонной муфты нет, но демпферный шкив я бы все же проверил.

Sergey965 28.11.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 889770)
А на генераторе обгонная муфта есть? Если есть - меняли ее? Зачастую натяжной механизм трясется именно из-за подклнивающей обгонной муфты генератора, ну и демпферный шкив я бы тоже проверил.
Хотя, я так понял, что двиг. 2,2 DCI, скорее всего наверное обгонной муфты нет, но демпферный шкив я бы все же проверил.

Шкив у него вроде новый стоит...

GromS 28.11.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 889774)

Пропустил.:blush:

Smalenski 29.11.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 889774)

Ну и что. Может он не оригинал и демпфер у него не той конструкции.
Грм конечно без приспособ выставляли?

сергей2111 29.11.2012 01:09

в грм меняли ролики....делал на сервисе...кста..после замены роликов мотор стал работать более шумно..и заводиться стала тяжелей, дольше схватывает...а по поводу шкива коленвала...ставили в этом же сервисе..новый...месяц назад...но я подозреваю на него...может брак..мало что ремень щелкает, дак еще и звук типа гуур гуур гуур(как то так)...

bars 29.11.2012 02:45

Цитата:

Сообщение от сергей2111 (Сообщение 889865)
в грм меняли ролики....делал на сервисе...кста..после замены роликов мотор стал работать более шумно..и заводиться стала тяжелей, дольше схватывает...а по поводу шкива коленвала...ставили в этом же сервисе..новый...месяц назад...но я подозреваю на него...может брак..мало что ремень щелкает, дак еще и звук типа гуур гуур гуур(как то так)...

Тебе походу сбили зажигание! Я тоже загнал и мне поменяли грм и доп., шкив, ролики все...
Машина стала работать громко! В итоге: 5-и гидротолкателям *****, болты подорвало немного на валах! Короче делают! Вот такие мастера у нас ---:censored:!

Alfam 29.11.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от bars (Сообщение 889927)
Тебе походу сбили зажигание! Я тоже загнал и мне поменяли грм и доп., шкив, ролики все...
Машина стала работать громко! В итоге: 5-и гидротолкателям *****, болты подорвало немного на валах! Короче делают! Вот такие мастера у нас ---:censored:!

Есть такая мелочь у 2,2. Если ремень ГРМ ставить по меткам на шкиве коленвала можна нарватся на неприятности. Надо смотреть не выбита ли место шпонки на шкиве. Тогда не совпадает привязка ремня и поршни бьют по клапанам и вырывает болты из головки.

Привязывая ремень вал ставить только на фиксатор.

сергей2111 01.12.2012 03:28

блин вот попал....особых познаний у меня нет...сам сделать не смогу..придется гнать кому нибудь еще...а как настроить зажигание?

Smalenski 01.12.2012 10:28

Без приспособ не пытайся.
На днях была авто с постоянным серым дымом на хх и большим облаком такого же на оборотах + на оборотах звук похожий на тот, когда в кпп передачу не до конца воткнул и проскакивают синхроны. При снятии кожуха грм ремень между шестернями распредвалов легким усилием пальцев болтался на 1,5-2 см., т.е. не было натяжки. Еще бы немного и привет клапанам и пр.
Причиной был обломанный фиксатор на натяжном ролике. После установки нового ролика дымность исчезла вообще, мотор стал работать как часики (немного б\у часики :crazy:)

сергей2111 03.12.2012 01:08

я записал видео, но выложить не могу сюда..если есть у кого познания, могу скинуть по почте..

bars 05.12.2012 02:24

забрал я свою! Двигатель шепчет!:yahoo: Работает как бензин!

кип 02 24.11.2015 11:36

У меня тоже трясёт ролик натяжителя доп оборудования,и тоже плавающий звук очень громкий громчё звука работы мотора!!! Обгонной муфты нет стоит обычный шкиф,шкиф коленвала вроде не бьёт,звук зависит от нагрузки допустим бывает его совсем нет ,бывает когда включаешь аварийку шумит в такт с лампами.
Не могу понять что это но это ужасно меня бесит....
Звук и повидение похоже на это видео
https://www.youtube.com/watch?v=Mprj4oE6WL0
Может мне кто приколхозил этот обычный шкив генератора или были варианты без него?
1.9 f9q752

zahar 24.11.2015 21:07

вам нужно поставить шкив генератора с обгонной муфтой

кип 02 25.11.2015 00:29

Цитата:

Сообщение от zahar (Сообщение 1092233)
вам нужно поставить шкив генератора с обгонной муфтой

Тоесть тот шкив простой что стоит колхоз такого с завода не могло быть? И встанет он на валео 125a?

mikle1 25.11.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от кип 02 (Сообщение 1092244)
Тоесть тот шкив простой что стоит колхоз такого с завода не могло быть? И встанет он на валео 125a?

У меня на старом авто стоял шкиф без обгонной муфты и ничего не было..все было ок !! посмотри шкиф кондера...возможно уже подшипник на нем подклинивает!

кип 02 25.11.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от mikle1 (Сообщение 1092273)
У меня на старом авто стоял шкиф без обгонной муфты и ничего не было..все было ок !! посмотри шкиф кондера...возможно уже подшипник на нем подклинивает!

Это был дизель?
Шкив кондея не причём

mikle1 25.11.2015 18:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от кип 02 (Сообщение 1092283)
Это был дизель?
Шкив кондея не причём

да дизель! даже гену сфоткал с родным шковом..значит у вас что-то подклинивает...или натяжителю пришел капец

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +4.