![]() |
Странный звук (щелканье) в районе шкива коленвала рено лагуна 2 g9t!!!
Появился странный звук в районе шкива коленвала…появляется в основном на холодную…ездил на сервис, но пока доезжаю звук пропадает…Поменял все ролики приводного ремня и грм. Кста после замены роликов грм и механизма натяжителя приводного ремня изменился звук двигателя…машина стала работать шумнее…даешь на газ.какой то вой…на сервисе сказали типа не знают почему.мы сделали все правильно!..Сам шкив новый…а что может брынчать не знаю (звук похож как если бы взять два ролика и бить друг о друга). Звук только на холостых. При нажатии на газ исчезает. Очень надеюсь на ваши подсказки ребята!
Внимательно послушал похоже щелкает ремень. натяжной механизм очень сильно трясется, если смотреть сверху. А если смотреть на ремень со стороны шкива коленвала то он скачет на 4-5мм...:wacko2: |
Цитата:
воет обычно если перетянуто. но тогда не прыгает. по тому что прыгать может только если слабо натянут. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, я так понял, что двиг. 2,2 DCI, скорее всего наверное обгонной муфты нет, но демпферный шкив я бы все же проверил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Грм конечно без приспособ выставляли? |
в грм меняли ролики....делал на сервисе...кста..после замены роликов мотор стал работать более шумно..и заводиться стала тяжелей, дольше схватывает...а по поводу шкива коленвала...ставили в этом же сервисе..новый...месяц назад...но я подозреваю на него...может брак..мало что ремень щелкает, дак еще и звук типа гуур гуур гуур(как то так)...
|
Цитата:
Машина стала работать громко! В итоге: 5-и гидротолкателям *****, болты подорвало немного на валах! Короче делают! Вот такие мастера у нас ---:censored:! |
Цитата:
Привязывая ремень вал ставить только на фиксатор. |
блин вот попал....особых познаний у меня нет...сам сделать не смогу..придется гнать кому нибудь еще...а как настроить зажигание?
|
Без приспособ не пытайся.
На днях была авто с постоянным серым дымом на хх и большим облаком такого же на оборотах + на оборотах звук похожий на тот, когда в кпп передачу не до конца воткнул и проскакивают синхроны. При снятии кожуха грм ремень между шестернями распредвалов легким усилием пальцев болтался на 1,5-2 см., т.е. не было натяжки. Еще бы немного и привет клапанам и пр. Причиной был обломанный фиксатор на натяжном ролике. После установки нового ролика дымность исчезла вообще, мотор стал работать как часики (немного б\у часики :crazy:) |
я записал видео, но выложить не могу сюда..если есть у кого познания, могу скинуть по почте..
|
забрал я свою! Двигатель шепчет!:yahoo: Работает как бензин!
|
У меня тоже трясёт ролик натяжителя доп оборудования,и тоже плавающий звук очень громкий громчё звука работы мотора!!! Обгонной муфты нет стоит обычный шкиф,шкиф коленвала вроде не бьёт,звук зависит от нагрузки допустим бывает его совсем нет ,бывает когда включаешь аварийку шумит в такт с лампами.
Не могу понять что это но это ужасно меня бесит.... Звук и повидение похоже на это видео https://www.youtube.com/watch?v=Mprj4oE6WL0 Может мне кто приколхозил этот обычный шкив генератора или были варианты без него? 1.9 f9q752 |
вам нужно поставить шкив генератора с обгонной муфтой
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Шкив кондея не причём |
Вложений: 1
Цитата:
|
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +4. |