Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Мыши в машине (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=42848)

#MAX# 28.11.2012 16:59

Мыши в машине

Всем привет

у меня в машине завелись мыши, как то оставил в багажнике пакет детских памперсов, через несколько дней открыв багажник увидел разорванный пакет и кучу разорванных памперсов, сначала вообще не понял что за фигня, начал осматривать салон и наткнулся на разорванное детское кресло. Вчера поставил две мышеловки с утра в обоих нашол по дохлой мышке, есть подозрения что есть ещё. Сегодня опять буду мышеловку ставить на ночь, посмотрим результат завтра....

Вопрос как/через что они попадают в салон? Как их оттуда вытравить? Машина стоит в неотапливаемом гараже, но раньше такого никогда небыло..

Путешественник 33 rus 28.11.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от #MAX# (Сообщение 889612)
Всем привет

у меня в машине завелись мыши, как то оставил в багажнике пакет детских памперсов, через несколько дней открыв багажник увидел разорванный пакет и кучу разорванных памперсов, сначала вообще не понял что за фигня, начал осматривать салон и наткнулся на разорванное детское кресло. Вчера поставил две мышеловки с утра в обоих нашол по дохлой мышке, есть подозрения что есть ещё. Сегодня опять буду мышеловку ставить на ночь, посмотрим результат завтра....

Вопрос как/через что они попадают в салон? Как их оттуда вытравить? Машина стоит в неотапливаемом гараже, но раньше такого никогда небыло..

Попадают как то... Можно ароматизатор вонючий поставить как вариант..

Ну и правильно! :wink3:
Также мышеловка подойдет как элемент противоугонной системы:crazy:

#MAX# 28.11.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Путешественник 33 rus (Сообщение 889614)
Попадают как то... Можно ароматизатор вонючий поставить как вариант..

Ну и правильно! :wink3:
Также мышеловка подойдет как элемент противоугонной системы:crazy:

не хотелось бы чтоб они у меня в машине расплодились или провода не дай бог перегрызли...........:angry2:

god1941 28.11.2012 17:19

Есть специальные средства против грызунов. Поищите в линейке автохимии, или спросите Бориса(Полковник).

Я как-то видел в продаже абровскую пшикалку.

Добавлено через 42 секунды
Ааа. Если гараж - проще даже. Существуют ультразвуковые отпугиватели грызунов.

mnv 28.11.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от #MAX# (Сообщение 889616)
не хотелось бы чтоб они у меня в машине расплодились или провода не дай бог перегрызли...........:angry2:

Выводи срочно - проводку часто грызут, потом толку не дашь.

Nitr 28.11.2012 19:08

Ярик, и что им опрыскивать? Весь салон, моторный отсек, багажник?
Интерес не праздный, на днях тоже кучи *овна выгреб из под капота, ***:(
Визуальнол проверил вроде все ок, но напрягся... Машина стоит на улице под окном.

god1941 28.11.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Nitr (Сообщение 889643)
Ярик, и что им опрыскивать? Весь салон, моторный отсек, багажник?
Интерес не праздный, на днях тоже кучи *овна выгреб из под капота, ***:(
Визуальнол проверил вроде все ок, но напрягся... Машина стоит на улице под окном.

в салон по-моему, только из под капота залезть можно. Соотв. подкапотное и пшикать.

slavchuk 28.11.2012 19:28

не знаю как на лагуне, на других машинах видел- в заднем крыле внизу за бампером есть типа дефлектора, не знаю как назвать, чтоб воздух выходил когда двери захлопывают. в общем кто понял про что я ,поправте, не знаю как по научному обьяснить.

god1941 28.11.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от slavchuk (Сообщение 889650)
не знаю как на лагуне, на других машинах видел- в заднем крыле внизу за бампером есть типа дефлектора, не знаю как назвать, чтоб воздух выходил когда двери захлопывают. в общем кто понял про что я ,поправте, не знаю как по научному обьяснить.

Они туда только с джетпаком забраться смогут)

Dimond_1991 28.11.2012 21:18

Дак может в гараже живут? А в машину пожрать залазят?
Вообще это конечно жесть...даже не представляю эту картину...в машине мыши...

Laguna2 28.11.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Dimond_1991 (Сообщение 889697)

и только у хозяев Л3....странно:wink3:

#MAX# 29.11.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Dimond_1991 (Сообщение 889697)
Дак может в гараже живут? А в машину пожрать залазят?

скорей всего в гараже и жувут, но в машине хавать нечего, у меня там чистота и порядок;) Сам в шоке, до етого 3 машины стояло некогда такого небыло, можёт им лагуна приглянулась:wacko2:

ОЛЕГ 71 29.11.2012 01:46

у меня тоже в гараже мыши присутствуют, и им пофиг что там нечего жрать,они осенью лезут просто в более тёплоё место чем улица ....на подходах к машине раставляю мышеловки и тупо их вылавливаю,сначала ловятся крупняки, потом поменьше а потом маленькие мышонки, и примерно через месяц-полтора уже никто не ловится, но мышеловки стоят всегда ,,заряженные,,... вот такая линия обороны....

mnv 29.11.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от #MAX# (Сообщение 889820)
скорей всего в гараже и жувут, но в машине хавать нечего, у меня там чистота и порядок;) Сам в шоке, до етого 3 машины стояло некогда такого небыло, можёт им лагуна приглянулась:wacko2:

Кошку надо завести гаражного типа проживания.

Zion 29.11.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от god1941 (Сообщение 889646)
в салон по-моему, только из под капота залезть можно. Соотв. подкапотное и пшикать.

Свободный доступ что ли?

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Цитата:

Сообщение от slavchuk (Сообщение 889650)

Эти дефлекторы открываются, когда дверью хлопаешь, когда машина закрыта - они тоже закрыты.

Путешественник 33 rus 29.11.2012 12:02

Может действительно поставить а авто ультразвуковой отпугиватель? Подключить его к прикуривателю и поместить в полость под торпеду, чтобы автономно работал. Ну и в Гараж что-то поставить эдакое..

mnv 29.11.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Путешественник 33 rus (Сообщение 890005)
Может действительно поставить а авто ультразвуковой отпугиватель? Подключить его к прикуривателю и поместить в полость под торпеду, чтобы автономно работал.

Если нет функции отключения питания при выключеном зажигании.

alexmsp 29.11.2012 12:34

выводить как можно скорее а то еще до ремней под капотом доберутся, они это дело любят. ХЗ почему...

#MAX# 29.11.2012 22:32

новых жертв сегодня обнаружено небыло, надеюсь были случайные пассажиры

Царь 01.12.2012 11:23

отец в зафире на клей ловил. У знакомого на пасате броне провода погрызли незаметил завел в результате замена проводов и катушки (сгорела) так что и из гаража их тоже надо выгонять

Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +4.