![]() |
Замена антифриза. Help
Laguna I, ph II, 2000г. Двигатель K4MF 720. 107л/с
Уважаемые! Подскажите, какие особенности замены антифриза есть на такой Лагуне. Есть ли сливная пробка на двигателе, штуцеры прокачки системы охлаждения? Нужно ли промывать радиатор и рубашку охлаждения движка или нет? Какой антифриз заливать? Можно ли заливать готовый антифриз, напрмер AGA, или лучше воспользоваться концентратом, каким? Готовый, фирменный ELF в сервисе Renamax в Москве стоит более 1000р за 5л, дороговато что то. В "За рулем" писали, что разведение концентрата 50 на 50% не самый хороший по характеристикам вариант и важна хорошая точность разведения. В общем сомнений много. Черкните, кто как поступал. Заранее спасибо. |
Посмотри здесь
|
буду менять ОЖ...
посоветуйте антифриз или Тосол... а главное где находится ТЕРМОСТАТ!!!??? заранее спс! |
Мотор какой? Тосол нельзя лить, он агрессивен к аллюминию.
|
Цитата:
|
Тасол ест все подряд)))) Я лью антифриз !!!!!
|
Цитата:
ок, буду лить антифриз. но какого цвета? и где находится термостат? |
Термостат находится в пластиковом корпусе слева от головы (по ходу движения) Для его снятия надо открутить три болтика под звезду
|
В принципе можно лить любой антифриз (лучше разведенный концентрат в пропорции 50/50). Хотя конечно Renault рекомендует GLACELF AUTO SUPRA. Люди лили и Castrol и Ликви Молли - нормально. Но вот блин непонятно, как откручивать штуцеры прокачки на термостате и шлангах? Кто делал, расскажите.
Laguna I Ph II 2000г. K4M 720, 107 л/с |
Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +4. |