![]() |
При начале движения дергаеться авто
сем привет
в общем такая проблема при начале движения на первой передаче машина дергается(при вкл. последующих передач все норм) ,но есть пару нюансов: 1.если дать газу побольше около 2500 оборотов и сцепление отпустить по резче то норм 2 если отпускать сцепление оч.медленно то чуть чуть дёрнеться и все 3 все передачи втыкаются нормально и при постепенном нагревания движка "дёрганья" становятся меньше плз подскажите в чем проблема может быть:dntknw: Машина рено лагуна 1 (1.8) |
Слыхал я как-то что дело может быть в подушке, инфа не 100%, но все же!
|
Цитата:
Как правило, отчётливо проявляется особенно на 1-2 передаче: звук глухого удара (как бы "дуг") и дёрг машины при отпускании педали. На высоких передачах почти не проявляется. |
еще как вариант втулка правой полуоси
|
Цитата:
|
У меня было такое на рабочем бусе...
Дошло до того, что машина дергалась так, что приходилось трогаться со второй... Под замену попал комплект сцепления... Ну и проблема вроде как решилась, только я не знаю точно, на тот момент уволился... |
всем доброго время. у меня тоже дергалась, примерно также, и до дергалась, теперь скорости втыкаются не нажимая на сцепление. закатил в гараж завел, воткнул первую, небольшой хруст или шелест в районе коробки или сцепления, точно не понятно. может кто подскажет что с ней? пока не разбераю, хочу посоветоваться с чего начать.
|
Такая же проблема, как и у автора темы. Обращу внимание на то, что машина дергается только на холодную и только на первой передаче. При прогреве машины все ок, дерганье пропадает.
|
А перебои в работе ДВС на холодную (форсунки, свечи - если бензинка) исключаете?
|
где-то читал, что это проблема Лагун 1 1. И с 1995 года улучшили. не помню точно где читал:sad:
|
Цитата:
|
проще загнать на подьемник, крутить за колесо на передаче и смотреть где люфт. у меня такой же толчок при трогании с места, на подьемник загнал, увидел, что диску сцепления пришел конец. надо менять, все не собраться.
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +4. |