![]() |
Пропала тяга, машинка тупит! 2,2 dci 150 л.с.
Ребята такая беда...Отъехал от дома метров 200, загорелась "пила" и выскочила надпись ANOMALIA INIEZIONE...тяга вообще пропала...тупит по дикому...выше 2000 обороты не поднимаются...из выхлопной трубы дым черный валит как с паровоза...что случилось? и где можно в Борисове сделать диагностику?P.S. расход значительно увеличился
|
для начла посмотри клапан егр и расходомер воздуха
|
У меня такие симптомы вылечились чисткой клапана ЕГР. На разных СТО его за 170-200 баксов чистить собирались. Но сделал все сам. Снять\поставить минут 10 ушло. А вот гарь эту все окаменелую очистить пришлось потрудиться.
|
тем много по этому поводу,почисти егр и будет счастье!поиском попользуйся,и счастье вдвойне удачи
|
Цитата:
|
Всем спасибо...clip показал клапан РОГ засорен...сняли ЕГР...клапан...закоксовано было так что прости пи....:shok:почистили (процесс я вам скажу интересный, сам весь был черный) установили вроде все зарботало...но после минут 5 работы и перегазовки снова выскочила "пила" и обороты упали где-то до 400...настроение на ноль, и почти принятое решение загнать машинку на СТО...разбирал я с отцом, и он вспомнил, когда собирали видели маленький болтик...который как оказалось регулирует крайнее положение заслонки...подлез к нем, и увидели что клапан "залип"...открутив немного болтик все стало на свои места..."пила" пропала, обороты в норме, машинка летит,дым пропал...вот как-то так
|
ну а мы про что говорили?удачи!
|
Цитата:
|
Вот вопрос теперь возник...а из-за чего так закоксовывается? неужто качество дизеля нашего такое..может есть смысл присадками побаловаться
|
Цитата:
|
Цитата:
|
насчёт присадок.далеко ходить не надо,не надо чтото заумное заливать с приставками "нано" 3D,и тд!я лью круглый год обычный антигель известной фирмы,на год 2 пузыря на полтонны дизеля 30 уе!я думаю не дорого!зато мотор шепчет,форсунка както подкоректировалась,вибрац я пропала,и при резком старте,задние дым не глотают.а ещё,клапан уже давно не чищу вот
|
Цитата:
|
А корпус чистил, куда егр вставляется?
|
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +4. |