Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Как посмотреть Blu-Ray 3D с помощью компа и телевизора самсунг 8000 (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=42644)

mnv 20.11.2012 13:23

Как посмотреть Blu-Ray 3D с помощью компа и телевизора самсунг 8000

Имеем телевизор D8000 2011 модельного года.
Есть комп, соединенный с теликом по HDMI 1.4.
На компе Видеокарта GeForce GT 440. Обновил дрова на последние.
Полная маркировка видео карты GT 440 1024MsDDR3 128B (TC) CRT DVI HDMI Сделана в Китае
В настройках видеокарты нет пункта "Установить стереоскопический режим 3D"
На комп поставил прогу PowerDVD12 (для возможности просмотра Blu-Ray 3D).

Вобщем удалось при помощи DAEMON Tools Lite создать виртуальный диск. Фильм запустился при помощи PowerDVD12 - на телик выводиться.
Только телевизор не распознает его, как 3D поток. В ручную предлагает только преобразование 2D в 3D либо горизонтальная либо вертикальная.
Фильм в качестве Блю Рей пока не удается посмотреть.
В настройках видеокарты пишет, что разъем HDMI-ТВЧ, а не HDMI 1.4 Blu-Rey 3D.
Какие еще настройки попробовать?

Может все таки раз нет настройки видеокарты "Установить стереоскопический режим 3D" и карта не поддерживает Блю рей с автоматическим распознаванием?
Посмотрел на сайте NVIDIA, вроде как карты GT поддерживают Blu-Ray 3D, а у карт GTX поддержка 3D Vision и 3D Vision™ Surround и уже пишется про стереоскопический режим.
Если карта будет воспроизводить в стереоскопическом режиме, то и телик сам распознает 3D режим и автоматом перейдет на 3D воспроизведение?

VIC 20.11.2012 13:43

я у себя дома сливаю c компа на переносной жёский диск , и с него на премую ( через USB) смотрю HD и 3D в том числе !

mnv 20.11.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от VIC (Сообщение 886514)
я у себя дома сливаю c компа на переносной жёский диск , и с него на премую ( через USB) смотрю HD и 3D в том числе !

Я тоже смотрю 3D в формате .mkv .ts и так далее. Но глубина очень маленькая.

Хочется именно Blu-Ray 3D в контейнере .iso посмотреть. Телевизоры данный формат напрямую не воспроизводят.

VIC 20.11.2012 18:08

бывалые посоветовали : сменить тебе видео карту ( должно быть с выходом HDMI 1.4 ) + хороший провод HDMI и вместо DVD12 програмка Arc soft total media ( по памяти ) , а телик твой воспроизводить поток 3D с компа должен , т.к. с 3D блю рей плеера воспроизводит через тот же HDMI !

colobus 20.11.2012 18:11

А ещё можно поставить нтв плюс)) там есть 3-дэшный канал)))

mnv 21.11.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от VIC (Сообщение 886578)
бывалые посоветовали : сменить тебе видео карту ( должно быть с выходом HDMI 1.4 ) + хороший провод HDMI и вместо DVD12 програмка Arc soft total media ( по памяти ) , а телик твой воспроизводить поток 3D с компа должен , т.к. с 3D блю рей плеера воспроизводит через тот же HDMI !

Вроде HDMI 1.4 и есть: http://www.nvidia.ru/object/product-...gt-440-ru.html

HDMI** есть
Аудио вход для HDMI внутрений.

Нет стереоскопической функции. Скорее всего из-за этого и не могу сконектить.

А програмку "Arc soft total media" попробую

VIC 21.11.2012 15:19

у меня товарищь через эту прогу дома 3д с компа смотрит ,правда у него не телик а монитор 3D ,говорит что через DVD12 тоже пробовал , но она у него глючила ! там в настройках проги есть функция изменения выходного с компа сигнала ( аналгиф ,блю рей и т.д. ) и если твоя видео карта поддерживает , то телик должен автоматом понимать сигнал ( телику всё ровно от кого в него сигнал через HDMI поступает , от блю рей плеера или с твоего компа !)
удачи !

VOVK@ 21.11.2012 23:49

Цитата:

Сообщение от VIC (Сообщение 886916)
.... телик должен автоматом понимать сигнал ( телику всё ровно от кого в него сигнал через HDMI поступает , от блю рей плеера или с твоего компа !)
удачи !

У меня не получалось до тех пор, пока не установил телик как расширение экрана в настройках компа. При дублировании экранов стереопара запускалась в анаглифе или 2D в 3D. На компе использовал CyberLink PowerDVD

mnv 22.11.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от VOVK@ (Сообщение 887160)
У меня не получалось до тех пор, пока не установил телик как расширение экрана в настройках компа.
При дублировании экранов стереопара запускалась в анаглифе или 2D в 3D. На компе использовал CyberLink PowerDVD

То есть сейчас смотришь Blu-Ray 3D в контейнере .iso

Что значит "При дублировании экранов стереопара запускалась в анаглифе или 2D в 3D." То есть это было до совмещения расширений?
Можешь написать какая видеокарта на компе стоит?
И выбирал ли в настройках карты "стереоскопический режим"?

Костик 22.11.2012 12:54

имею BD плеер, телевизор филиппок 47 дюймов 7 серии прошлого года.
что могу сказать-вертикальные анаморфные стереопары смотрятся АБСОЛЮТНО одинаково с BD3D.. в глубине и качестве разницы нет. я придирчивый по поводу изображения, но реально разницы не ощутит никто. эти рипы на торренте лежат и весят по 8-20 Гб.. скидываю на винч сетевой, к нему подключен WDTV live, и смотрю спокойно вертикалочки. (это когда сверху и снизу изображения). если изображения РЯДОМ, то качество в 3 РАЗА ХУЖЕ!!!! проверено долгими опытами. так что качайте вертикалочки и смотрите спокойно с телика без компа.

mnv 22.11.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Костик (Сообщение 887350)
что могу сказать-вертикальные анаморфные стереопары смотрятся АБСОЛЮТНО одинаково с BD3D.. в глубине и качестве разницы нет. я придирчивый по поводу изображения, но реально разницы не ощутит никто.

Спасибо за коментарий.

Вот и охота увидеть своим глазом, что разници нет.

С Самсунга, когда в инет выходишь через встроеный браузер, есть ресурс, которы в 3D тянет типа рекламных роликов с инета. Там глубина просто поражает. Причем есть просто панорамы природы. Понятно, что это снято для продвижения 3D и в таком качестве фильмы врядли будут в ближайшее время.

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +4.