![]() |
Калибровка приборки
Добрый вечер всем. Может кто-нибудь что-нибудь подсказать по калибровке стрелок приборки. Буду очень благодарен
|
о каких именно стрелках идет речь ?
топливо ? =) |
Обо всех. Но главное топливная. Врет на целое деление
|
Перед заводкой ставишь в режим тестирования и смотрешь, чтобы стрелка топлива поднималась каждый шаг на четверть всего расстояния от нижней метки до верхней, т.е. 4 хода до верха и 4 до низа.
|
Цитата:
|
Сами стрелки не откалибруются (проверено)! Всё равно надо будет вмешательство руками.
|
В том то все и дело что в тестовом режиме стрелки не совпадают с делениями на приборке
|
Буквально пару дней назад занимался разборкой приборки и собрав её, корректировал выше изложенным способом. Между делом 1.9 DCI...
|
Т.е надо разбирать приборку, снимать стрелку и пытаться установить её в правильное положение?
|
Выставить идеально не получиться, но 80-90% совпадения гарантировано.
|
Ну что ж, спасибо. Будем вскрывать))
|
Корректировка и производится после разборки, если приборка не разбералась нечего и корректировать. Стрелка бака на средней отметке не говорит о том что в баке 35л. ( у меня бак на 71л.,а на средне отметке комп показывал 40-42л до разборки). Сам бак не идеальной формы.
Добавлено через 5 минут 18 секунд Топливо лучше контролировать по компу (точнее) |
Приборка не разбиралась, по крайней мере при мне. Но стрелка топлива в тестовом режиме начинает движение со второго деления и заканчивает выше самого верхнего, где-то как раз на 1 деление. Да и лампочка на низкий уровень топлива загорается когда стрелка еще на втором делении
|
Какой двигатель? Что показывают другие стрелки при включении зажигания?
|
1.9 DCI. На других приборах погрешность незначительная. На спидометре где то 1км, на тахометре оборотов 100-200
|
При включении зажигания стрелки Скорости, тахометра и охл.жидкости (на холодной машине) должны подняться на 0, отсюда и пляшем: или опускаем или поднимаем стрелки.:wink3:
|
Я имею ввиду что при включении зажиганния стрелка спидометра чуть выше нуля, а тахометра чуть ниже нуля
|
Вот и редактируй:dance2:
|
Займусь как нибудь. Спасибо за помощь)
|
зажигание на азс выключать надо. и нет проблем.
|
Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +4. |