Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Рено Лагуна 2 (Renault Laguna II) (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите профану с Лагуной (несколько вопросов к знающим) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=42485)

housecat 13.11.2012 00:48

Помогите профану с Лагуной (несколько вопросов к знающим)

Привет!
Я сегодня стал счастливым обладателем Laguna II. Ситуация такая: это моя первая машина. У меня очень скромный опыт вождения, а обслуживания вообще нулевой. Хочу задать опытным владельцам несколько вопросов (если покажутся глупыми, прошу понять меня, т.к. пока мало что смыслю как в самой Лагуне, так и в машинах как таковых).

1. Сигналицация. Человек, который мне продал машину, указал что у нее есть сигнализация. Дали мне эту карту-ключь. Я машину закрыл (значок "закрытый замок"), она промигала два раза подфарниками - двери проверил - закрыто. Вопрос - значит ли это что сигнализация работает?

2. У нее есть проблема с передними стеклоподьемниками. Они никак не реагируют на нажтие кнопки. Вопрос - сколько может стоить ремонт этой вещи? (укажите примерный диапазон цены в $)

3. Проблема с кнопкой аварийки. Ее невозможно нажать. Вопрос в чем дело? И сколько может стоить ремонт?

Особенно актуален первый вопрос!

Тёмка 13.11.2012 00:50

я правильно понимаю, что ты полдня искал и не нашёл ответов на вопросы на форуме?

colobus 13.11.2012 01:01

Артём, он и так первое сообщение написал, а ты ещё с вопросами по поиску )))

Добавлено через 6 минут 27 секунд
Хоть я несколько лет уже не владелец лагуны, но попытаюсь помочь )) Текущие владельцы поправят ))

1. Машина твоя нафиг никому не нужна. Про сигналку можешь забыть, ибо лагуны не угоняют.
2. Стеклоподъёмники - болячка. На разборке купишь механизмы (30-100 баксов. зависит от страны и местности). Монтаж - либо сам, либо 20-30 баксов.
3. Про кнопку слышу в первый раз. Разбирать и смотреть. Ничего дорогого там быть не должно.

housecat 13.11.2012 01:06

Спасибо, Colobus!
Но по поводу сигналки - она есть, или ее нет?

colobus 13.11.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от housecat (Сообщение 883659)
Спасибо, Colobus!
Но по поводу сигналки - она есть, или ее нет?

Не помню, моргала моя или нет. Если с карточки закрываешь, то только штатная сигналка может быть. Жди ответа тех, кто юзал такие машины. У меня был просто центральный замок.

Zion 13.11.2012 01:11

Цитата:

Сообщение от housecat (Сообщение 883646)
Привет!

За первый не подскажу
2. Скорее всего умер механизм с\подъемников, сними блок управления(кнопки на водительской двери), возможно отключили разъем на оба передних, чтобы зря не шуршать ими. Читать тут
Ремонт от бесплатно + паяльник + гайки + прямые руки до 15К за сторону
3. Аварийка, как и с\подъемники болезнь лагуны, цена новой ~ 30$, можно отремонтировать, как читать тут

Тёмка 13.11.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 883654)
Артём,....

для меня это мёртвая тема, потому что:

2.3. Запрещается создание новых тем:
2.3.1. Уже обсуждавшихся в форуме. Помните, что ваше нежелание использовать поиск наносит вред всем — прежде всего вам самим, т.к. вы пренебрегаете накопленным чужим опытом и не хотите получить ответ за кратчайшее время, а также постоянным посетителям форума, которым не очень интересно видеть в форумах темы с одними и теми же вопросами. Поэтому не удивляетесь, если они вас «пошлют» в поиск, а ваша тема будет закрыта или удалена без предупреждений, и вы получите замечание от модератора. Если похожая тема создана уже кем-то другим, задайте вопрос в ней.

slavchuk 13.11.2012 01:15

закрой машину с карты и открой дверь ключом. если заорет-сигналка есть.

colobus 13.11.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 883666)
для меня это мёртвая тема, потому что:.

Никто не спорит. Но все люди. Порой, пытаюсь найти свою тему через поиск и не нахожу :sad: Может в раскладке ошибаюсь, может ещё чего не так, но и человека вполне можно понять.

Zion 13.11.2012 01:17

Если штатная сигналка - должны быть датчики движения на передних и задних стойках вроде как.
Попробуй оставить заднее окно открытым и поставь на сигналку, после чего засунь руку в окно в салон, если запищит, то есть сигналка.

Тёмка 13.11.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от Zion (Сообщение 883670)
Если штатная сигналка - должны быть датчики движения на передних и задних стойках вроде как.
Попробуй оставить заднее окно открытым и поставь на сигналку, после чего засунь руку в окно в салон, если запищит, то есть сигналка.

сам придумал?

Zion 13.11.2012 01:19

Конечно! Решил перед сном потренировать воображение.

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +4.