Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   надпись CHECK AIRBAG/SERVICE DUE (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=42415)

Бил 10.11.2012 15:30

надпись CHECK AIRBAG/SERVICE DUE

Одноклубники, нужен совет ! Достала надпись чек аирбег,то появится ,то исчезнет.Ездил на диагностику ,показало,что ругается боковая подушка пассажирского сиденья.Действительно ,если подвигать сиденье или потрогать проводку под сиденьем то надпись исчезает.ВОПРОС : Кто знает где находится разъём под сиденьем ? Я так понимаю,дело в плохом контакте.Кроме того, в последнее время стал перегорать предохранитель отвечающий за подсветку приборов в салоне и габаритных огней .Это как-то связано ?

P.S. Кто-нибудь знает как убрать надпись SERVICE DUE ?Я её сбрасываю,путём нажатия на торец подрулевого переключателя,но она снова появляется примерно через 15 км(хотя на экране пишет,что сервис необходим через 100 км или 10дней)

Алексей_М 10.11.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Бил (Сообщение 882701)
Одноклубники, нужен совет ! Достала надпись чек аирбег,то появится ,то исчезнет.Ездил на диагностику ,показало,что ругается боковая подушка пассажирского сиденья.Действительно ,если подвигать сиденье или потрогать проводку под сиденьем то надпись исчезает.ВОПРОС : Кто знает где находится разъём под сиденьем ? Я так понимаю,дело в плохом контакте.Кроме того, в последнее время стал перегорать предохранитель отвечающий за подсветку приборов в салоне и габаритных огней .Это как-то связано ?

P.S. Кто-нибудь знает как убрать надпись SERVICE DUE ?Я её сбрасываю,путём нажатия на торец подрулевого переключателя,но она снова появляется примерно через 15 км(хотя на экране пишет,что сервис необходим через 100 км или 10дней)

Разъем непосредственно под самим сидением, там и надо копать. А чтоб убрать надпись без КЛИПа не обойтись, судя по всему межсервисный интервал установлен 100 км. Нужно изменить на 10000 если дизель и на 15000 если бензин

Бил 11.11.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 882759)
Разъем непосредственно под самим сидением, там и надо копать. А чтоб убрать надпись без КЛИПа не обойтись, судя по всему межсервисный интервал установлен 100 км. Нужно изменить на 10000 если дизель и на 15000 если бензин

А можно добраться до разъёма ,не снимая сиденье ?

Алексей_М 11.11.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Бил (Сообщение 882874)

так его вроде видно, надо подвинуть кресло назад или вперед и посветить фонариком (сам правда так не делал)

Sergey965 11.11.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Бил (Сообщение 882874)

Пока сидение не снимешь, до основного разъема не доберешься)

Бил 12.11.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 883041)

А насколько эта процедура сложная ? Сам справлюсь или нужно будет в сервис ехать ?

Алексей_М 13.11.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Sergey965 (Сообщение 883041)

это провал... :sad:

SargeCS 13.12.2013 18:35

Сегодня с утра загорелось доливка масла и AIRBAG+ключик . Масло то я долил. А вот подушка тухнуть не собирается. Почитав про фишки, полез нашел большую по центру. пошевелил, ничего не исчезло.
Может не ту фишку дергал может?или затушить только в сервисном получится?

Intro7 19.12.2013 22:54

Скорее всего потухнет сама, когда восстановишь контакт в разъеме.

alexmsp 10.08.2014 19:31

Тоже думаю контакт

Алексей_М 11.08.2014 23:10

Разъем подушки виден если снять бардачок. Возможно какие то разъемы под сидением

alexmsp 12.08.2014 02:59

Цитата:

Сообщение от Алексей_М (Сообщение 1044734)
Разъем подушки виден если снять бардачок. Возможно какие то разъемы под сидением

Спасибо

Алексей_М 12.08.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 1044751)
Спасибо за подсказку. А я правильно понимаю, что все разъемы подушек имеют желтый цвет? Или это не обязательно?

у тех что я видел хоть одна часть да желтая

-=GQ=- 19.08.2014 21:03

У меня было похожее, в ПА Жулебино продиагностировали и приговорили выключатель пассажирской подушки. Почистили не помогло. Поставили новый - ошибка исчезла.

ЗЫ выключатель, который с правого торца бардачка.

alexmsp 19.08.2014 21:20

спасибо

АлеКат 30.09.2014 22:25

Всем привет!
Есть и у меня аналогичная ошибка "Check airbag"
Похоже это одна из болезней Лагуны-3
Появилась она давно, потом исчезала, потом опять появлялась.
Выяснил одну закономерность. Появляется она тогда, когда сзади за водителем садится пассажир. А так как расстояние там между сидениями минимальное, то пассажир ногами задевает проводку под водительским сидением.
А там как раз и находится этот злополучный разъем подушки безопасности вместе с проводкой. И почему то кабель там под сидением никак не закреплен и просто болтается. Так что не исключено, что он либо надломился у разъема, либо разъем ненадежный.
Стоит пошевелить этот кабель, или положить его по другому, как ошибка исчезает, потом, через некоторое время появляется вновь.
Ездил я к дилеру, там снимали сидение, чистили этот разъем, затем сказали, что ошибка идет и от разъема в водительской двери, снимали обшивку двери, что то там тоже проверяли. Но в результате, после очередной посадки пассажира, ошибка появилась вновь.
Так что навряд ли здесь виноват выключатель подушки, что с торца бардачка. Он отвечает совсем за другую подушку, переднего пассажира.
Достала меня уже эта ошибка, завтра поеду ко второму дилеру, у нас в городе их два.
Посмотрим что там скажут.

auto-light 02.10.2014 12:58

+1

и у меня эта плавающая ошибка появилась
вчера при езде заметил - то появляется, то пропадает: "Check Airbag"

что скажет коллективный разум - как бороться с этим будем, есть идеи?

Алексей_М 02.10.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от auto-light (Сообщение 1050756)
+1

и у меня эта плавающая ошибка появилась
вчера при езде заметил - то появляется, то пропадает: "Check Airbag"

что скажет коллективный разум - как бороться с этим будем, есть идеи?

лезть под водительское сидение

auto-light 02.10.2014 21:29

тут проскакивала инфа что под пассажирским тоже бывает
да и что там исправлять - проводка на месте, разъем тоже целый?

Алексей_М 02.10.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от auto-light (Сообщение 1050816)
тут проскакивала инфа что под пассажирским тоже бывает
да и что там исправлять - проводка на месте, разъем тоже целый?

Под водительским сидением есть датчик его положения, нужен он для правильного раскрытия подушки - типа если вы близко к рулю, то открывается один контур, если далеко, то 1 и 2 контур. Стоит на правой салазке. Возможно что то с его разъемом, на мойке пылесосом зацепили.

Есть ли он у всех - не знаю, надо смотреть

Вообще неплохо бы с помощью клипа уточнить на что именно грешит ошибка - может просто выключатель справа барахлит а может преднатежитель ремня второго ряда, после этого будет понятно куда копать

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +4.