![]() |
Воет генератор
В общем гена меня начинает уже напрягать... да и разорять...
недавно поменял ротор, регулятор заряда, и обгонный подшипник, после сборки и установки гены, все вроде бы не плохо, заряд даёт, держит и тд. но появилась новая проблема, начал доносится вой в районе гены, скинув ремень было определено, что воет что-то из приводного, на гену я и подумать не мог, так как я ж то типа все поменял, но послушав специальной прослушкой, было установлено, что вой доносится от гены :shok: ну думаю мать их подшипники то я не менял, в принципе они были очень в достойном состоянии... итак, сегодня поменял подшипники, вой остался :shok: если скинуть фишку с гены которая его инициализирует и завести машину, то вой пропадает, только одеваешь фишку, что б завелся гена, и появляется вой внимание вопрос! что воет? что менять? |
Цитата:
|
Цитата:
так и догадывался, но не знал что с этим делать попробую |
Вести с полей...
Старый статор пропитывать не стал, решил его для уверенности просто поменять, при его цене всего в 30уе Купил WAI 27-7940-1W, сегодня заменил Старый как по мне в нормальном состоянии, разве, что немного разбухла обмотка ...короче вой остался :( и ещё такое впечатление что усилился, понять не могу что ещё сожет выть, если от старого генератора остался один корпус, и верхняя крышка к которой припаиваются провода какие будут мнения? кстати на холодную не воет, начинает сильнее выть по мере прогревания http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=10516 http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=10517 |
Привет!У тебя генератор на 150А.?Подскажи пожалуйста номера подшипников ?!
|
Цитата:
|
Прозвонил сегодня обмотку статора
каждый вывод обмотки относительно земли 25кОм так и должно быть? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Продали мне их по модели генератора, то-есть не подбирали Добавлено через 7 минут 26 секунд В общем с геной ничего не понятно Поехал в очередную солидную компанию, которая занимается ремонтом стартеров и генераторов, они их как горячие пирожки там ремонтируют, много инженеров, много всякого оборудования и тд. Крутили они моего гену там все в месте, выставляли якорь относительно обмотки, сказали, что воет моя новая обмотка статора, и спорить было бесполезно, так как их было большинство... на мои аргументы, что старая обмотка которая в нормальном состоянии и тоже выла - они сказали, мол вот мы поставим нашу за 70уе, и вой пропадет, на что я не согласился :( Не знаю, что его и делать теперь, столько денег ввалить в гену и в итоге купить новый или б\у? первый раз в такой растерянности |
Выброси этот генератор, поставь бошовский и больше забудь об зтой фирме ВАЛЕО.
|
Кто менял диоды в этой крышке?
Подскажите какого они номинала? http://www.lagunaclub.ru/forum/pictu...ictureid=10557 |
Цитата:
|
Цитата:
По моим грубым подсчетам диоды получились по 28А Нашёл пока только по 50А В принципе как мне кажется хуже не будет? |
Текущее время: 19:20. Часовой пояс GMT +4. |