Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Когда бенза меньше полбака....!!! (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=42360)

mega_cool 07.11.2012 03:52

Когда бенза меньше полбака....!!!

Вообщем поискал я по форуму, ничего похожего не нашел...поэтому вопрос!!!
Значит ситуация такая: как только в баке остается бенза литров 15-25 происходит следущее на скорости выше 70-75 км/ч машинку как будто хватают за зад и начинает придушивать, не дает ехать, падает мощность, на педаль газа реакция не однозначная, т.е. не глохнет а не дает разгоняться, похоже немного как на отсечку топлива... но как только скорость упала до 70 км/ч все приходит в норму, но выше опять не дает разогнаться. Фигня прикольная но напрягает. Иногда требуется полная остановка авто, но глушить не требуется , просто стартуешь и до 70 км/ч держишь скорость, если больше то тоже самое начинается. Проявляется строго когда бензина мало остается т.е. 25-15 литров ближе к красной зоне.
Борюсь следующими мерами - сворачиваю на заправку заливаю по горлышко в бак - результат - можно ехать хоть 220 км/ч сразу! Никаких ошибок и прочего нет)))))))))Ничего не загорается.
Вопрос - что это такое?
в городе такого не проявляется вплоть до загорания лампочки мин.топлива, видимо потому что скорости до 60 км/ч. Может кто встречался? как вылечить? А то часто катаюсь по трассам и хочется выезжать весь бак все 70 литров, а не дозаправляться на пол пути! сам в Калининграде живу через Литву и Латвию хочу порожняком ездить поэтому все 70 литров в баке нужны!!! Буду рад всем откликнувшимся!
И заранее благодарю!)))
Машина Лагуна 2ф1 1.8 F4P771 АКПП DP0.

0811andrei 07.11.2012 03:59

Забита сетка в баке(из механических причин)-было похожее в МАЗДЕ бензиновой.-одна из причин

mega_cool 07.11.2012 04:11

ок))как тогда обьяснить пополнение бензином и все ок)))))все равно спасибо

0811andrei 07.11.2012 04:18

Цитата:

Сообщение от mega_cool (Сообщение 881315)
ок))как тогда обьяснить пополнение бензином и все ок)))))все равно спасибо

Сетка забита снизу.То есть, когда топливо выше уровня забитой сетки тогда оно всасывается насосом свободно(столько сколько нужно),а когда ниже-всасывается его меньше и его не хватает (из-за того,что снизу забита сетка) ...как смог

Vlad K 07.11.2012 04:29

Может вентиляция бака забилась и насосу тяжело топливо сосать.

0811andrei 07.11.2012 04:31

Врядли

Vlad K 07.11.2012 04:38

У меня на БМВ забилась вентиляция машина вела себя так же догадался когда бак сплющило. Попробуй когда это начнется открыть пробку бака и посмотреть как поведет себя машинко без пробки

0811andrei 07.11.2012 04:46

Но тяга в бмв не пропадала?

Vlad K 07.11.2012 05:25

Пропадала чистил сетки замерял давление насоса и.т.д. Только искры не высекал))). Бак начал вначале потрескивать а потом его сплющило.

mnv 07.11.2012 09:40

Цитата:

Сообщение от Vlad K (Сообщение 881321)
Пропадала чистил сетки замерял давление насоса и.т.д. Только искры не высекал))). Бак начал вначале потрескивать а потом его сплющило.

Жестоко :shok:

mega_cool 07.11.2012 11:50

Я думаю если бы была забита вентиляция то при открывании пробки был бы характерный всос воздуха...но его нет.Такое ощущение что машина предупреждает мол не гони есдь спокойно чтоб расход был маленький чтоб до АЗС дотянуть...))))

Valentin 07.11.2012 13:40

попробуй почистить топливную систему (в любом случае поможет) точно такая же штука была на предыдущем авто, когда угораздило заправиться на левой заправке, как только пол бака - ездить невозможно (временно помогали присадки но не надолго), но потом дошло до того что полный бак не спасал. Снимал бак - чистил вместе с насосом, потом поехал на СТО и почистили все остальное. Лучше не шути, а то как назло в самый ответственный момент.

ayatsk 07.11.2012 17:42

Как вариант: Есть всякая дешевая дрянь, которой бадяжат бензин на заправках. Самая простая - жидкость для розжига. В двигателе не горит. Плотность как у бензина и растворяется в нем, поэтому определить можно только в лаборатории. Если бадяжить в меру, то она вся растворяется в бензине и в конечном итоге вылетает через выхлопную трубу. При этом просто падает мощность и почти никаких последствий.

По симптомам, похоже, что такая дрянь оказалась легче и остается сверху бака. Она как-бы не сама по себе, а растворена в бензине, поэтому двигатель не глохнет, но и мощности не дает.

Смущает: "в городе такого не проявляется вплоть до загорания лампочки мин.топлива". По идее, если бы скопилась в баке, уже бы вылетела, раз "до загорания лампочки". Хотя, если заправляться в одном месте - проблема в цистерне на заправке. Или бодяжат всегда, но расслаивается только уже в баке.

В общем,
Цитата:

Сообщение от Denis-17 (Сообщение 881411)
Сливай весь бенз с бака, чисти бак, сетку на нассе, если это не поможет, то не знаю что может быть ещё :wacko2:

Ну, или просто дожечь, если возможно. Но обязательно сменить заправку (или сеть заправок).

Alexey 07.11.2012 18:37

сетка это

mega_cool 07.11.2012 20:39

записался на сервис буду по эл. части смотреть и по механической. как чо найду сразу отпишусь. Благодарю за ответы - у меня европейка чистая топливный фильтр не стоит только сетка на насосе в баке - значит буим чистить.
Еще вопрос - может такое быть - что когда бенза меньше и по трасе едешь бензин насос уже не так хорошо "омывает" и насос может перегреваться из-за забитой сетки и подклинивать? что скажите ребятки дорогие? вот такая мысль пришла в голову...

Alexey 07.11.2012 20:43

может. в нормальном сервисе тебе давление топлива проверят. оно всегда должно быть 3.5 атм, и на холостом ходу и при полной нагрузке.

mega_cool 07.11.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от ayatsk (Сообщение 881454)
Как вариант: Есть всякая дешевая дрянь, которой бадяжат бензин на заправках. Самая простая - жидкость для розжига. В двигателе не горит. Плотность как у бензина и растворяется в нем, поэтому определить можно только в лаборатории. Если бадяжить в меру, то она вся растворяется в бензине и в конечном итоге вылетает через выхлопную трубу. При этом просто падает мощность и почти никаких последствий.

По симптомам, похоже, что такая дрянь оказалась легче и остается сверху бака. Она как-бы не сама по себе, а растворена в бензине, поэтому двигатель не глохнет, но и мощности не дает.

Смущает: "в городе такого не проявляется вплоть до загорания лампочки мин.топлива". По идее, если бы скопилась в баке, уже бы вылетела, раз "до загорания лампочки". Хотя, если заправляться в одном месте - проблема в цистерне на заправке. Или бодяжат всегда, но расслаивается только уже в баке.

В общем,

Ну, или просто дожечь, если возможно. Но обязательно сменить заправку (или сеть заправок).

Возможно, но тогда бы часть города так тупила бы...заправляюсь на Лукойле а город у нас 500000 население...первый раз такое на моей памяти с тупежкой..)))

Леший 07.11.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от mega_cool (Сообщение 881537)
у меня европейка чистая топливный фильтр не стоит только сетка на насосе в баке - значит буим чистить.

Я бы так однозначно не говорил))))
Это фильтр в бензонасосе
Как почистишь, отпишись, а лучше с фото)))
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...6&d=1237300340

mega_cool 08.11.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 881700)
Я бы так однозначно не говорил))))
Это фильтр в бензонасосе
Как почистишь, отпишись, а лучше с фото)))
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...6&d=1237300340

афягеть!!! он прям в баке на бензонасосе?????

Леший 08.11.2012 12:13

Цитата:

Сообщение от mega_cool (Сообщение 881714)
афягеть!!! он прям в баке на бензонасосе?????

Прям внутри бензонасоса:grin:
Последнее фото - насос с Л2

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +4.