Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Натяжение ролика ремня доп. оборудования. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=42307)

Sniff 05.11.2012 13:55

Натяжение ролика ремня доп. оборудования.

Проблема следующая.
Обломано несколько зубьев на кронштейне (он, блин, алюминиевый) и при попытке натянуть ремень зубьям на ролике не за что зацепиться.
В итоге ремень недозатянут, из-за чего сильно вибрирует и при запуске двигателя присвистывает.

Подскажите, как натянуть ремень?

griwa 05.11.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Sniff (Сообщение 880734)
Проблема следующая.
Обломано несколько зубьев на кронштейне (он, блин, алюминиевый) и при попытке натянуть ремень зубьям на ролике не за что зацепиться.
В итоге ремень недозатянут, из-за чего сильно вибрирует и при запуске двигателя присвистывает.

Подскажите, как натянуть ремень?

только купить на разборке кронштейн и заменить его. Все остальное приведет к тому, что разобьете сначала ролик натяжной, птом умрет шкив, а за ними и другие подшипниковые узлы на этом кронштейне.
Не тяните, у меня была такая же лажа - криворукие уроды наверно не знали как натягивать и забивали ролик молотком, сломав зубья. В итоге я поменял и ролик-натяжитель (100 баксов) и шкив (120 баксов) и 2 ремня и только потом на разборке купил другой кронштейн за 50 баксов

Sniff 05.11.2012 15:35

"Будем искать" (с)
:wink3:

vollev 05.11.2012 22:17

Как вариант - наплавить с помощью аргоно-дуговой сварки и обработать напильником.
Если есть знакомый сварщик с таким аппаратом, то будет гораздо дешевле.
Без демонтажа кронштейна не обойтись.
Самому досталась такая проблема. Ничего не делал.
Позвал друга (под 100кг), отпустил фиксирующий винт, дуг что есть силы налег на натяжной ролик через деревянный брусок, а язажал винт.
Ничего не разбило, так и продал ч-з два года.

Smeller 23.11.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от vollev (Сообщение 880853)
Как вариант - наплавить с помощью аргоно-дуговой сварки и обработать напильником.
Если есть знакомый сварщик с таким аппаратом, то будет гораздо дешевле.
Без демонтажа кронштейна не обойтись.
Самому досталась такая проблема. Ничего не делал.
Позвал друга (под 100кг), отпустил фиксирующий винт, дуг что есть силы налег на натяжной ролик через деревянный брусок, а язажал винт.

фиксирующий винт откручивается? если да то в какую сторону? прямая резьба или обратная? я уже 3 шестигранника согнул, никак не поддается( помогите советом, уже не знаю, что делать(((((

Beetle 23.11.2012 13:11

фиксирующий-от себя в сторону салона

Леший 23.11.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от vollev (Сообщение 880853)

И я езжу так уже почти 10 лет
Видимо, до меня еще в Германии сорвали зубья на кронштейне
Приноровился натягивать без помощника

Beetle 23.11.2012 13:16

Вложений: 1
Гайка на натяжения ролика
шестигранник-на фиксацию
(по рис.-влево открутить)

Леший 23.11.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 887788)
Гайка на натяжения ролика!
шестигранник-на фиксацию!

Поторопился, уже поправил:blush:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1332503563

Smeller 23.11.2012 13:33

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 887789)
Поторопился, уже поправил:blush:
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1332503563

всем огромное спасибо, пойду искать нормальный шестигранник, ибо мои купленные полное г...о..

Sniff 23.11.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 887783)
Приноровился натягивать без помощника

Поделись секретом.
:give_rose:

Леший 23.11.2012 15:15

Вложений: 1
Как сказал бы Архимед, дайте мне рычаг)
Берется брусок подходящего размера, зеленого цвета (не брусок, а полоска на рисунке;))
И другой брусок на рисунке - красная полоска
На двигателе есть проушина для подъема, примерно в месте обозначенном красным крестиком
В нее продевается веревка, я использую старый ремень
Дальнейшие действия, надеюсь, понятны из схемы
Одной рукой нажимаешь на рычаг, другой стопоришь ролик

griwa 23.11.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Smeller (Сообщение 887795)
всем огромное спасибо, пойду искать нормальный шестигранник, ибо мои купленные полное г...о..

покупаешь любой шестигранник на 7, отпиливаешь его на нужную дину короткую часть.
Потом берешь плоскогубчы, стакан воды, гажигаешь газовую комфортку, нагреваешь короткий конец шестигранника докрасна (держишь его проскогубцами) и опускаешь в стакан с вобой. Проделываешь эту процедуту раза 3-4.
После этого он не будет слизываться и будет более прочный на изгиб

Sniff 23.11.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 887836)
Как сказал бы Архимед, дайте мне рычаг)
Берется брусок подходящего размера, зеленого цвета (не брусок, а полоска на рисунке;))
И другой брусок на рисунке - красная полоска
На двигателе есть проушина для подъема, примерно в месте обозначенном красным крестиком
В нее продевается веревка, я использую старый ремень
Дальнейшие действия, надеюсь, понятны из схемы
Одной рукой нажимаешь на рычаг, другой стопоришь ролик

Блин, а и правда...
Гениально!
:good:

TaRaNTyJI 23.11.2012 21:23

Тут недавно менял грм в маршале и ремень генератора,вроде поменял все ок,выехал,покатался даже пару дней.
Потом пошло поехало - руль на месте пытаюсь крутануть свист и не крутиться. Глянул под капот .ух..ход ремня гены был 5-10 см..плюнул,подтянул через ролик как смог.
Вообще стало лучше ,но если на месте все равно не крутит гур до конца упирается и свистит ( по разному можно его повернут).Как только начну движения симптомов нет. И обороты иногда плавать начинают.. не дотянул ремень ?

griwa 23.11.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от TaRaNTyJI (Сообщение 888009)
Тут недавно менял грм в маршале и ремень генератора,вроде поменял все ок,выехал,покатался даже пару дней.
Потом пошло поехало - руль на месте пытаюсь крутануть свист и не крутиться. Глянул под капот .ух..ход ремня гены был 5-10 см..плюнул,подтянул через ролик как смог.
Вообще стало лучше ,но если на месте все равно не крутит гур до конца упирается и свистит ( по разному можно его повернут).Как только начну движения симптомов нет. И обороты иногда плавать начинают.. не дотянул ремень ?

все симптомы к тому, чтоб собирать деньги на шкив коленвала :( пока играйся с ремнем, но рано или чуть позже уже разлетится и шкив. Попробуй его посмотреть, сними ремень и рукой покрути шкив.

TaRaNTyJI 23.11.2012 23:42

Ну до замены грма в бравом маршале проблем ни когда не было с гуром.
А шкив,еще бы знать как он выглядит с подкапотного. Но все ролики которые мог нащупать рукой пока натягивал ремень крутятся хорошо.

Smalenski 24.11.2012 13:58

Можно монтировку засунуть со стороны масляного фильтра и за гайку натягивать ролик

griwa 27.11.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от TaRaNTyJI (Сообщение 888074)
Ну до замены грма в бравом маршале проблем ни когда не было с гуром.
А шкив,еще бы знать как он выглядит с подкапотного. Но все ролики которые мог нащупать рукой пока натягивал ремень крутятся хорошо.

не знаю как у тебя идет запасовка, но по идее шкив - самый нижний круглый деталь с канавками на торце

Vaser 04.12.2015 01:28

А какой ролик лучше купить? Какого производителя?. Может от других машин диаметром побольше.
И еще интересует способ как натягивать ремень монтировкой со стороны масляного фильтра.
Бруском затягивал ролик так что он весь оквадратился.

Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +4.