Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Говорящий компьютер есть у всех Лагун? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=42278)

Lexx7952 03.11.2012 17:09

Говорящий компьютер есть у всех Лагун?

Подскажите пожалуйста знающие люди, во всех комплектациях есть этот самый "говорящий компьютер" или это опция. У меня тоже может быть есть, просто отключена функция? Если так, то как это проверить? По VIN можно это как-нибудь узнать? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

alexmsp 03.11.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Lexx7952 (Сообщение 880216)
Подскажите пожалуйста знающие люди, во всех комплектациях есть этот самый "говорящий компьютер" или это опция. У меня тоже может быть есть, просто отключена функция? Если так, то как это проверить? По VIN можно это как-нибудь узнать? Заранее спасибо всем откликнувшимся!

он есть не во всех лагунах.

Lexx7952 03.11.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от alexmsp (Сообщение 880223)
он есть не во всех лагунах.

А проверить не знаешь как, есть или нет? Доков кроме птс никаких.

alexmsp 03.11.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Lexx7952 (Сообщение 880228)
А проверить не знаешь как, есть или нет? Доков кроме птс никаких.

могу ошибаться но идет вроде в комплектации с большим монитором на панели.

slavchuk 03.11.2012 18:39

не только с большим экраном. если есть говорящий компьютер,то должна быть кнопка слева от руля включающая тот самый голос

Вов-ан 03.11.2012 18:50

Нет, только у самых разговорчивых).

yevgeniy72 03.11.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от slavchuk (Сообщение 880251)
не только с большим экраном. если есть говорящий компьютер,то должна быть кнопка слева от руля включающая тот самый голос

Вообще-то эта кнопка включает голосовое управление компом

slavchuk 03.11.2012 21:58

а если говорящего компа нет, то и кнопки не будет.

<unknown> 04.11.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от yevgeniy72 (Сообщение 880273)
Вообще-то эта кнопка включает голосовое управление компом

Как смешно и одновременно обидно читать ответы человеку не совсем корректно задавшему вопрос. Знаешь - ответь, помоги, не знаешь - лушче промолчи, чтобы другими потом не просматривать лишние страницы бесполезного текста полезного сайта. Это все тоже лишнее. Что имел ввиду человек, во всех ли машинах есть проводка под эту опцию; есть кнопка но тишина; пусть уточнит, кто знает пусть подскажет.

Lexx7952 04.11.2012 01:48

Цитата:

Сообщение от <unknown> (Сообщение 880327)
Как смешно и одновременно обидно читать ответы человеку не совсем корректно задавшему вопрос. Знаешь - ответь, помоги, не знаешь - лушче промолчи, чтобы другими потом не просматривать лишние страницы бесполезного текста полезного сайта. Это все тоже лишнее. Что имел ввиду человек, во всех ли машинах есть проводка под эту опцию; есть кнопка но тишина; пусть уточнит, кто знает пусть подскажет.

Друзья, кнопки нет, монитора большого тоже. Как понял из вышепрочитаных
сообщений, в моём авто этой фунуции нет. Вопрос исчерпан. Спасибо откликнувшимся.

Johann67 04.11.2012 05:43

Цитата:

Сообщение от Lexx7952 (Сообщение 880216)

в динамиках нету. в превележ и комплектациях подороже есть говорящая тётка(или дядька, в зависимости от языка). а вот голосовое управление- незнаю.
могут быть и варианты с установленными или со снятыми функциями.
по VIN можно у оффов узнать комплектацию авто. опять же если кулибины не приложили руки.

<unknown> 04.11.2012 11:06

У меня привележ, и не по вину ни в наличии нет говорящей тетки, а во многих динамиках видел и слышал что есть. Это опция, которая как и надпись лагуна на крышке багажника может заказываться с завода либо нет. Есть другой вопрос, если купить кнопку (так как динамик установлен) проводка ля данной функции имеется во всех автомобилях, либо нужен еще какой-то блок?

Johann67 04.11.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от <unknown> (Сообщение 880411)
У меня привележ, и не по вину ни в наличии нет говорящей тетки, а во многих динамиках видел и слышал что есть. Это опция, которая как и надпись лагуна на крышке багажника может заказываться с завода либо нет. Есть другой вопрос, если купить кнопку (так как динамик установлен) проводка ля данной функции имеется во всех автомобилях, либо нужен еще какой-то блок?

я ещё не видел Лагун без надписи сзади да и Меганов тоже.КМК без надписи меняные.
если только кнопки нет- то не вижу проблем.там блок какой то должен быть. если нет функции то и динамика не должно быть.так что я дума что ктото пытался поставить или снять

alexmsp 04.11.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 880502)
я ещё не видел Лагун без надписи сзади да и Меганов тоже.КМК без надписи меняные.
если только кнопки нет- то не вижу проблем.там блок какой то должен быть. если нет функции то и динамика не должно быть.так что я дума что ктото пытался поставить или снять

динамик есть не только для говорящего компа, она через этот динамик пищит когда вы фары забыли выключить или карту забыли уходя из авто.

AHTOH79 04.11.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Johann67 (Сообщение 880502)

Ну и зря не видел. Надпись "Рено" это доп. опция И есть не на всех Лагунах. А вот надпись "Лагуна" вроде у всех должна быть.

vasyl73@hotmail.it 04.11.2012 17:36

У меня нету,небыло и не хочу.И навигаторскую тётку выключаю,достаёт.

Laguna2 04.11.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 880523)
У меня нету,небыло и не хочу..

Очень хорошая штука, говорит если что то происходити не то. Лампочка перегорела- предупредит, а то и месяц можно проехать по не знанию. Частая проблема- в заднем фонаре проводка замыкает и новогодняя ёлка появляется- комп сразу скажет, а без него и не сразу заметишь. Ну и многое другое. Мне говорящий комп нравиться, очень удобно.

vasyl73@hotmail.it 04.11.2012 17:55

Согласен,технический прогресс и всё такое.Парковаться начали без нашего участия,скоро вообще ни думать,ни смотреть,ни рулём крутить не надо будет:навигатор настроил и лёг спать.Удобно и...скучно.

Johann67 04.11.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от vasyl73@hotmail.it (Сообщение 880534)
....Удобно и...скучно.

сейчас я много по красивым местам (по работе) катаюсь. так даже оглянутся некогда.всё мимо---скучно.
Renault - надписи,-верно не видел. а вот без Laguna не видел.
а в остальном. после Laguna (пока стоит, ждёт ремонта) на других скучно и как то некомфортно.то свет забуду выключить,то включить.то лампочки не горят, то дверь не (совсем) закрыта. к парктронику привыкли уже.
без навика уже несколько раз мимо дома проехал, на автопилоте, жду указаний

<unknown> 04.11.2012 19:17

У меня без надписей на крышке багажника по расшифровке VIN, просто не заказывали эту опцию. Вопрос остался не раскрыт: изначально говорящей тетки небыло, купив и поставив кнопку, в проводке есть к чему её подключить или всеже нужен какой-то отдельный блок?

Текущее время: 03:01. Часовой пояс GMT +4.