![]() |
Нужен сервис!
Добрый день! Воспользуюсь услугами автосервиса по чистке форсунок в ультразвуке. Двигатель F3R769:welcome:
|
Никто форсунки в ультразвуке не очищал?:dntknw:
|
В ультразвуке форсунки мыть особого смысла не имеет! Гораздо эффективнее промывка топливной системы целиком с помощью специального агрегата.
Я пару лет отработал диагностом электриком, так что инфа 100%))) А происходит это так: где-нибудь в районе топливной рампы отключается подающий топливопровод(там, где это наиболее удобно), вместо него подключается аппарат, который подаёт туда сольвент ( например http://narod.yandex.ru/shop.xhtml?si...12272&g=11&n=3), обратка затыкается. Заводим, двигатель 15 минут работает на сольвенте, затем 15 минут просто стоит,в это время размыкает весь нагар и отложения, затем опять 15 минут работает. Таким образом промытыми оказываются рампа, все форсунки и, что очень важно, поверхности клапанов, что обеспечит отличный пуск в зимний период. А по стоимости сия услуга сопоставима с УЗ чисткой, которая никакого особого эффекта никогда не давала. |
двигатель разбирался после этого, откуда инфа что все вычищается лучше?
|
Цитата:
А во-вторых да, напарник разбирал один раз для ознакомления. смотрели клапана. После чистки они выглядели отлично. Единственное неизвестно как они выглядели до чистки. Но могу сказать что люди чуствовали разницу после промывки системы. |
И ещё сольвент более лояльный к тем же форсункам. Ультразвук это крайний метод, более разрушительный.
Аппарат для того и того есть в АВС сервисе на люблинке. Если надумаешь к ним, подкину 10%ю скидку. |
я на Л1 себе чистил так. результата особого не почуствовал, может конечно система была не засраная, но ко всем жидкостям такого рода отношусь с недоверием.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 38 секунд И кстати, если уж на то пошло, то если форсунка серьёзно льёт или не открывается, тут уж икакая прочистка не поможет, только замена. |
Цитата:
Может кто поможет с форсунками? Причем у меня одна форсунка то работает, то отказывается работать. Питание на фишку подается..:wacko2: Может Лорант поможет?:dntknw: Хотя вряд ли.. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда я обращался к Олегу, он мне ответил, что у него нет оборудования для чистки форсунок в ультразвуке. А когда спросил по поводу проверки на "Перелив" рампы, мне сказали такую цену, что купить новый ряд форсунок дешевле...:dntknw: Честно, я не в претензии:wink3: Только бизнес.. ничего личного(с) |
Цитата:
|
Цитата:
Ответ простой: Лорант не поможет. Поеду к официалам- по крайней мере там цена на работы чуточку легче... Или всё таки кто-нибудь мне подскажет сервис?:welcome: |
Скорее всего ЛОРАНТ предложит заменить двигатель...
|
Цитата:
|
Чтобы проверить форсунки - их надо снять - и на стенде проверить. Такими стендами располагает довольно немного автосервисов, потому что процедура довольно нудная, а много за неё не возьмёшь. куда как проще (для сервиса) просто сказать что форсунки надо менять. А если не поможет, сказать - тогда ищите хорошего электрика, у вас что-то в проводке. Это вообще самый классический соскок автосервисов.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд Блин, и на этом форуме уже появилась эта лиса.... |
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +4. |