![]() |
Есть желание установить себе ESP
По-моему на форуме читал тему про самостоятельную установку ESP (а может чёт путаю), но не могу найти. Ткните ссылочку, пожалуйста
|
замена блока АБС, датчики продольного и поперечного ускорения(возможно комбинированный, смотря какой блок АБС) датчик положения руля. Оно тебе надо?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
у меня француженка...и тоже нет...:dntknw:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 22 секунды [QUOTE=Colombo;878723]российский динамик - есп нет. да вроде не российский: стоят короткие и жёсткие пружины Эйбах все 4, сзади проставки под диски для увеличения ширины колеи, по документам - машина из Италии. Находил квитанции о замене турбины (стоит сейчас 2006 года вместо 2003) на итальянском, + ещё какие-то чеки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже думаю,что нет особо ничего сложного за день все можно сделать... снял бампер,открутил блок АBS,прикрутил блок ABS/ESP,прикрутил бампер,прокачал тормоза,поставил датчик поперечного и продольного ускорения,и положения руля ну и возможно еще на клип съездить а возможно и не нужно,и так может заработает... проводка вся по идее должна быть в крайней мере у большинства комплектаций она присутствует,только вот насчет блока ABS/ESP точно не знаю,их по моему два вида бывает а чем отличается :dntknw:
Добавлено через 51 секунду На разборке все это дело стоит примерно от 5000-8000 деревянных Добавлено через 1 минуту 32 секунды Забал!Еще кнопка выключения-включения ESP |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вообще функция ESP очень полезная вещь у меня эта первая машина с ESP по началу относился пренебрежительно к ней пока при 110-120км/ч уходя от встречки вылетел на снежную сырую обочину и машину потянуло боком но тут случилось чудо,и она выпрямилась как по рельсам если бы не EPS то от лягухи мало что осталось :good:
|
Понятное дело ,что монет потянет дооснащение авто ESP, но!...когда знаешь, что можно установить, есть Dialogys и свой Clip - руки уже не на месте. Круиз ведь сам поставил: тянул проводку к ЭБУ, расключал (всё благодаря информации с форума), заменил руль от 2ф2 - всё получилось и работает принося удовольствие!
При чём поставил круиз ещё двум друзьям - им понравилось. И одному сигналку с дист. запуском. Ещё один на 3-й лагуне проявляет интерес. |
Круиз тоже сам устанавливал только у меня вся проводка была штатная и все нужные фишки !
|
Цитата:
Н-даа...Видно где-то в другом месте читал про установку ESP. Что ж, бум искать... |
смотрел передачу по ящику, там обсуждали чем можно нашпиговать машину у официалов, они же в ту же очередь упоминули ESP и ответили что это даже им не под силу. ESP не получиться вопхнуть. если не прав поправьте.
|
Вот эта тема: www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25101
|
Цитата:
|
Апнем тему.
Может кто-нибудь сориентировать по стоимости б/у запчастей(например с разборки): 1. Главный тормозной цилиндр с датчиком давления тормозной жидкости? 2. Гидроблок АБС+ЕСП? 3. Датчик угла поворота рулевого колеса? 4. Датчик продольного-поперечного ускорения? 5. Кнопка ЕСП на панели? |
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +4. |