Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Ленин (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=41911)

colobus 16.10.2012 13:50

Ленин

Стоит ли похоронить Ильича?

Леший 16.10.2012 13:54

Чего это ты озадачился проблемой?

colobus 16.10.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 872724)
Чего это ты озадачился проблемой?

Фиг знает. Просто коммунизм закончился 20 лет назад, а мы всё тушку вождя содержим.

ichoffka 16.10.2012 14:02

тушка по сравнению с армией живых бесплатная)) не мы затеяли, не нам решать. никому не мешает, тупых законов не принимает. да, надо музей содержать, но по такой логике любой музей пора прикрыть. так что пущай лежит.

Леший 16.10.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 872727)
Фиг знает. Просто коммунизм закончился 20 лет назад, а мы всё тушку вождя содержим.

Так, то ж для опытов)
Мало ли придется еще кое-кому мавзолей строить:crazy:, не к корейцам же с поклоном обращаться
Так что дедушка нашей науке служит)

colobus 16.10.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от ichoffka (Сообщение 872730)
тушка по сравнению с армией живых бесплатная)) не мы затеяли, не нам решать. никому не мешает, тупых законов не принимает. да, надо музей содержать, но по такой логике любой музей пора прикрыть. так что пущай лежит.

И вправду не дорого. Всего несколько десятков миллионов руб. в год. Больше мне не нравится, то что мы до сих пор в центре Москвы держим тело террориста, загубившего кучу народу и тормознувшего страну на 80 лет.

mnv 16.10.2012 14:12

Хоронить.

5Sasha5 16.10.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от mnv (Сообщение 872736)
Хоронить.

подождите хоронить, я его еще не видел.

Леший 16.10.2012 14:28

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 872743)

:rofl:

mnv 16.10.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 872743)

А я видел в советские времена - очередь надоело стоять.

ichoffka 16.10.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 872734)
И вправду не дорого. Всего несколько десятков миллионов руб. в год. Больше мне не нравится, то что мы до сих пор в центре Москвы держим тело террориста, загубившего кучу народу и тормознувшего страну на 80 лет.

т.е. памятник ельцину и библиотеку в его честь надо назвать, а ленина похоронить? страну тормознул??- ага, из аграрной сделал индустриальную, на лаврах которой до сих пор почиваем?))
несколько десятков миллионов? куда же их направят после того как прикроют лавочку?

все что есть в раше- все из советов, кто бы что не говорил. даже власть- и то вся бывшая совковая. так что давайте отделять мух от котлет. это при том, что проблем-то других больше нет- давайте смотреть где кто плохо лежит.))

п.с. сам хочу посмотреть))

FiLiN 16.10.2012 15:08

Правда? В царской России не было промышленности? Угу...То-то любимый год для сравнения успехов у советских статистиков был аж 1913.
И про то, что все чем располагаем, мы обязаны советам- весьма двусмысленно, т.к. лично я не уверен, что это хорошо. И чему же еще быть, если "Весь мир насилья мы разрушим до основанья..." (с) Это смогли, а вот построить- надолго не получилось.
По теме- похоронить, просто по-человечески..Мы вроде не дикари и язычники. Хороший он, или плохой - пусть покоился бы с миром.

maksvk 16.10.2012 15:36

А как же мощи???
А-а-а, то же не люди..? ,а святые...
Правды и однозначности не найти, кмк.

ichoffka 16.10.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 872772)
Правда? В царской России не было промышленности? Угу...То-то любимый год для сравнения успехов у советских статистиков был аж 1913.
И про то, что все чем располагаем, мы обязаны советам- весьма двусмысленно, т.к. лично я не уверен, что это хорошо. И чему же еще быть, если "Весь мир насилья мы разрушим до основанья..." (с) Это смогли, а вот построить- надолго не получилось.
По теме- похоронить, просто по-человечески..Мы вроде не дикари и язычники. Хороший он, или плохой - пусть покоился бы с миром.

в масштабах страны- промышленности не было. да и страны как таковой тоже. логичный этому конец- поражение в первой мировой. построили и надолго- 70 лет государственности и становление сверхдержавы-это как раз то, что сейчас кормит всех- контраргументов не может быть- т.к. построено за любые 20 лет до 1991 года в сравнении с последними намного меньше. конечно если не брать в расчет бизнес и торговые центры.
на тему как по-человечески надо поступить с телом умершего- надо было спрашивать у покойного. сомневаюсь что он отказался бы лежать в центре Москвы, как никак был атеистом. риторика- давайте все сломаем-похороним- расформируем- она порочна- от нее те же советы отказались в итоге. можно старых ошибок и не повторять- благо своих предостаточно.

FiLiN 16.10.2012 15:57

Возможно. Лично моя семья от этих 70 лет больше потеряла, чем приобрела. Все остальное- история и сослагательное отношение. Что было-бы, если бы и т.д. и т.п.
Каждый останется при своем мнении.
И можно я не буду гордиться, что СССР был сверхдержавой? Я бы предпочел жить в маленьком, но стабильном и комфортном государстве, аля Сан-Марино, который 300 лет ни с кем не воюют, живут себе, работают и радуются жизни...

Tolkin 16.10.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 872772)

+1. Вот даже добавить нечего.

ichoffka 16.10.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 872785)
Возможно. Лично моя семья от этих 70 лет больше потеряла, чем приобрела. Все остальное- история и сослагательное отношение. Что было-бы, если бы и т.д. и т.п.
Каждый останется при своем мнении.
И можно я не буду гордиться, что СССР был сверхдержавой? Я бы предпочел жить в маленьком, но стабильном и комфортном государстве, аля Сан-Марино, который 300 лет ни с кем не воюют, живут себе, работают и радуются жизни...

я понимаю, что личные аспекты были и есть. и согласен, с тем, что у каждого есть и должно быть право на свою оценку происходящего. такая уж у нашей страны история- и мы и остальные не против оттяпать себе маааленький такой кусочек. с другой стороны маленькие страны- всего лишь пешки в большой игре, и редко кто о них думает - о них просто иногда забывают))
то, о чем я говорю- всего лишь мнение, что не надо перекраивать то, что было- не обязательно формально хоронить ленина с целью показать, что были перегибы.- достаточно использовать тот же мавзолей с целью показать, что культ личности, будь то ленин, сталин или путин- может приводить к плохим последствиям.

FiLiN 16.10.2012 16:18

Александр, вот честное слово- это мой последний пост по этой теме т.к. такие споры- дело неблагодарное. Мне просто интересно, как часто в повседневной жизни Вы руководствуетесь геополитикой? И какая разница простому человеку по какой причине в его городе/стране мир и благополучие? Забыли про его страну? Да и строго фиолетово, забыли и ладно...Главное, что по улицам с автоматами никто не бегает. Чувствовать себя супер-пупер крутышом с ядерной кладовой, достаточной, что бы спалить всех раз 10 и при этом не получать тех благ, которые должны быть у жителя супердержавы- это КМК не очень правильно. :dntknw:
Усё, ушел из темы...
ЗЫ. Сергей Василич- хочешь поменяю тебе подНик? :grin:

colobus 16.10.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от FiLiN (Сообщение 872791)
ЗЫ. Сергей Василич- хочешь поменяю тебе подНик? :grin:

А может нам из него ездовую собаку сделать?
- Делайте, что хотите, хоть чучело! Всё равно мне жизнь не мила (с) :grin:

Geo82 16.10.2012 18:30

Оставить тушку, она уже отдельно как достопримечательность. И не важно чья.

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4.