![]() |
Компрессия 1.9 dci
Привет всем! Скажите пожалуйста какая должна быть компрессия 1.9 dci
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Компрессия на 1.9dci F9Q 750
Довелось как-то мне приобрести компрессометр, шкала до 4 МПа (~40 атм.). Дальше озадачился изготовлением переходника с разъема на свечу накала и на компрессометр. После стал замерять компрессию. Получил в итоге 1 и 4 цилиндр ~17.7, а 2 и 3 ~18 :wacko2:. Несколько раз перепроверил, в итоге то же самое. Отдал на поверку прибор. Сказали врет на +1 деление. Значит измеренная компрессия на -1 ниже. Это меня убило. Переговорил со знакомыми мастерами гаражного уровня, говорят, что нужно мереть именно выкручивая форсунки, и только тогда будет правильный результат. А выкручивать форсунки как-то не очень есть желание.
Собственно прошу помощи в правильности измерения. |
мне меряли без каких-либо переходников, тупо вплотную прижав компрессометр к свечному отверстию))))
Компрессия была 22-24 бара, мастера сказали что в идеале должно быть не менее 27-28 бар. Возможно в скорем времени потребуется вмешательство в ЦПГ. При моей компрессии 22-24 бара зимой в морозы от -25 оочень тяжело заводится лагуна, за прошлую зиму дважды не смог завести движок. |
Получается я со своей вообще не должен заводиться при морозах. А я заводился. Единственное что в дом аккумулятор заносил. А потом заводился, но не скажу что сразу заводилась, помаслает и готово.
|
с теплым АКБ естественно
|
Цитата:
|
Вложений: 1
в сервис-мануале на F9QB сказано - выкручиваем свечи, вкручиваем копрессометр
Compression pressure Standard: 2200 – 2600 kPa (22 – 26kgf/cm2, 319 – 392psi) Limit: Min. 2100 kPa (21 kgf/cm2, 304.5 psi) Max. 2700 kPa (27 kgf/cm2, 391.5 psi) Max. difference between any two cylinders: 400 kPa (4 kgf/cm2, 58 psi) |
Цитата:
|
свеча и форсунка имеют выход в цилиндр, форсунка распыляет на кончик свечи, зазор между ними менее 1см
|
Так может кто ещё поделиться своим измерениями компрессии.
|
Я бы не исключал, что результаты могут зависеть от способа измерения.
В частности, свеча накала заполняет весь объем своего отверстия, и ещё кончик немного выступает, а если её вывернуть и ввернуть переходник, то объём увеличится, соотвественно давление будет чуть меньше. А если а прислонить обычный компрессометр к отверстию для форсунки, (благо там размер примерно такой же), то можно вообще фигню намерять. Но по крайней мере можно оценить разброс между цилиндрами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну если сильно загоняться, то можно посчитать объем трубки компрессометра (от концевика до измерительной головки) и прибавить его к объему камеры сгорания
|
Да какая вам разница на бар меньше или больше, космческий карабль что ли.
|
Цитата:
Но вы, будучи в теме, вот возьмите и померяйте на одном и том же двигателе через переходник в свечных отверстиях, и через отверстия форсунок. И доложите сюда, полагаю это снимет глупые вопросы. :) Ибо тут не у каждого форумчанина переходник есть. |
Через форсунки в таком случае будет компрессия ниже, т.к. преходник такой же как и под свечи, а объем освободившегося места будет больше чем в отверстии под свечу. И думаю разница будет не более погрешности прибора
|
О.К., буду иметь в виду. Я как раз собираюсь завтра ставить головку, вот заодно и померяю через дырки для форсунок :)
...если получится... |
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +4. |