Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Перепрошивка принтера (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=41431)

Русел 22.09.2012 12:48

Перепрошивка принтера

Добрый день уважаемые форумчане, может кто-нибудь занимался перепрошивкой принтера, где можно эту самую прошивку скачать, и стоит ли самому лезть (есть шанс накосячить и вообще принтер выкинуть).
К спецам обращался, но смущает цена вопроса, я же из бобруйска)))) :crazy:

yevgeniy72 22.09.2012 12:59

Зачем???:dntknw:

colobus 22.09.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от yevgeniy72 (Сообщение 863888)
Зачем???:dntknw:

вам французам не понять )) он хочет иметь возможность заправлять картридж.

Русел 22.09.2012 13:12

Цена прерпрошивки у спецов как половина стоимости принтера, инструкций в паутине полно а саму прошивку не могу найти....видимо придётся раскошелиться:wacko2:

yevgeniy72 23.09.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 863889)
вам французам не понять )) он хочет иметь возможность заправлять картридж.

Глупость никому не понять:nice: Я без всякой перепрошивки пользуюсь перезаправленными картриджами.:good::dance2:

colobus 23.09.2012 18:25

Цитата:

Сообщение от yevgeniy72 (Сообщение 864290)
Глупость никому не понять:nice: Я без всякой перепрошивки пользуюсь перезаправленными картриджами.:good::dance2:

Это ты просто не в теме)) ньюлиты работают и так, а самсунги - только перепрошивать!

yevgeniy72 23.09.2012 18:51

А, у нас принтеров Samsung в продаже нет. Толька вот BROTHER , CANON , HP , XEROX , EPSON. Для всех продаются картриджи оригинальные и подходящие, не оригинал. Все перезаправляются. Дешевли сменить принтер.

frame 23.09.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от Русел (Сообщение 863893)
Цена прерпрошивки у спецов как половина стоимости принтера, инструкций в паутине полно а саму прошивку не могу найти....видимо придётся раскошелиться:wacko2:

принтер то хоть озвуч, а дальше можно уже что-то советовать...

Laguna2 23.09.2012 19:11

Кончилась краска- выкинул принтер- купил другой. И нет проблем. Принтер простой Кэнон. Копирует, сканирует, печатает и без провода.

frame 24.09.2012 10:58

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 864305)
сканирует, печатает и без провода.

думаю такой девайс не стоит выкидывать, хотябы в школу отдать. сканеры до сих пор актуальны везде, тем более без провода, мобильность везде приветствуется. себе купиш новый как и говорил ) а по теме могу помоч с самсунгами и ксероксами, опять же если знать модель, автор чота молчит...я вот 3 раза перечитал не нашел что за марка и модель у топикстартера

Laguna2 24.09.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от frame (Сообщение 864472)
думаю такой девайс не стоит выкидывать, хотябы в школу отдать.

Без провода сейчас. Месяц назад купил. В следующем году краска закончиться, тоже выкину. Краски дороже принтера стоят. А отдавать в школу- в Англии не поймут, а в РФ в деревню - пересылка дороже будет стоить, чем сам принтер в РФ стоит

colobus 24.09.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 864725)
Без провода сейчас. Месяц назад купил. В следующем году краска закончиться, тоже выкину. Краски дороже принтера стоят. А отдавать в школу- в Англии не поймут, а в РФ в деревню - пересылка дороже будет стоить, чем сам принтер в РФ стоит

Лазерный может стоить купить? У меня стоит струйный кэнон со сканером мёртвым грузом. Купил к новому учебному году Хьюлит Пакард Лазерджет P1102W. (вайфаный) с поддержкой аирпринт. Отдал что-то около четырёх с чем-то тысяч рублей. И с компов домашних и с айпэдов и с айфона можем печатать. Заправка картриджа 200-300 руб. Перепрошивки не требуется. (точнее, я так думаю. пока не заправлял, но с HP никогда проблем не было.)
з.ы. В офисе у меня стоит самсунг. Отвозил на перепрошивку. Стоило это дело около 1500 руб.

frame 24.09.2012 20:34

[QUOTE P1102W.Заправка картриджа 200-300 руб.[/QUOTE]

ежели эта цена вместе с заменой чипа в картридже то да, отличный вариант

colobus 24.09.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от frame (Сообщение 864734)
[QUOTE P1102W.Заправка картриджа 200-300 руб.

ежели эта цена вместе с заменой чипа в картридже то да, отличный вариант[/QUOTE]

врать не буду )) не помню. ща буду заправлять, отпишусь ))

Budnikoff 24.09.2012 21:02

Цитата:

Сообщение от colobus (Сообщение 864736)
ежели эта цена вместе с заменой чипа в картридже то да, отличный вариант

врать не буду )) не помню. ща буду заправлять, отпишусь ))[/QUOTE]

Заправляю каждый день такие картриджи. Чип менять не надо. Заправлять тонером P1005 желательно фирмы Mitsubishi. Если заправить дешёвым, то будет очень бледная печать, и бункер отработки забъётся быстрей чем кончится сам тонер в резервуаре.
Если картридж стартовый (который шёл в комплекте с принтером), то хватит на пару заправок, потом придётся фотовал поменять. А вообще проще купить не оригинальный картридж с нормальным объемом для тонера и заправлять его (там есть пробочка), это гораздо удобней чем возиться с родным через мелкую щель.

Русел 24.09.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от frame (Сообщение 864302)
принтер то хоть озвуч, а дальше можно уже что-то советовать...

Принтер samsung ml 1675.

frame 24.09.2012 22:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Русел (Сообщение 864757)
Принтер samsung ml 1675.

прошивал пару таких, работают без проблем. могу попробывать помоч, метод называется по разному, мне больше нравится название "клонирование". для начала нужно узнать какая на принтере версия прошивки чтоб прошить нужную версию. на включенном принтере держим 3-5 сек первую сверху кнопку(там моник нарисован со стрелкой в листок) "только кабель усб отключить от принтера на это время иначе распечатает картинку с монитора текущую", замигает светодиод, отпускаем кнопку. распечатается лист с отчетом о конфигурации принтера. ищем строчку как во вложении. и в зависимости от версии действуем дальше. пиши в личку скину инструкцию, либо если кому то интересно могу выложить здесь по просьбам трудящихся.

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +4.