![]() |
Как наказать СМС-спамеров?
Дано: еженедельная рассылка предложений от одной фирмы в виде СМС, при чём довольно длительное время. Мой номер взят непонятно из каких источников, но клиентом этой фирмы я никогда не был и вряд ли буду, ни разу не обращался туда, не заполнял анкету и т.д. Более того, однажды я обратился к ним с просьбой исключить меня из рассылки (позвонил им), оставил свой номер, меня правда заверили, что это какая то ошибка и что рассылка идет только по их клиентской базе, но на какое то время рассылка прекратилась. Сейчас я снова получаю замечательные еженедельные письма. Я не могу сказать, что меня сильно это раздражает, хотя, с учётом моей просьбы и их обещания это выглядит некрасиво. Но я очень хочу отучить этих людей покупать ворованные телефонные базы "ОпСоСов" для своих коммерческих целей!
Посоветуйте или предложите что то, из серии: Алё, это Петя, мне никто не звонил? :nice: |
Устроится в эту фирму директором и изнутри покарать их:nice:
|
попробуй на тот номер откуда идут смс отослать большими буквами СТОП иногда помогает !
|
Я установил на SGS II антивирус "avast!", вношу в чёрный список номера, из пришедших СМС, и сплю спокойно.
|
Я не уточнил: рассылка конечно идёт не с телефона, а через специальную программу, где вместо номера отправителя СМС пишется название фирмы. И, как писал уже выше, обращение к ним и разговор по душам положительного результата в итоге не дали.
|
Цитата:
звони оператору пускай блокируют эту фигню ! |
Позвони оператору и попроси отключить сервисы коротких номеров, как правило все рассылки через них идут.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4. |