![]() |
Экспертам по свечам и катушкам зажигания
Вложений: 3
Нужна экспертная оценка состояния свечей и катушек зажигания.
Просто интересно что есть что... Я сменил свечи на NGK BKR6EZ (по каталогу NGK именно они должны стоять на F4R). Были NGK BKR5EK - по каталогу Лагуна I 1.6 бенз. Так во те что снял в таком состоянии! Насколько это плохо? Кто виноват? (свечи лежат в "цилиндровом" порядке слева направо 1-4) Так же на катушках есть что то типа "прогара" или так и должно быть? |
На эксперта ни разу не претендую, но по-моему свечи выглядят очень неплохо. Желтый нагар по кругу, насколько я понимаю, вещь обычная. Чтобы его не было надо перед установкой смазывать края катушек диэлектрической смазкой. Но ведь это даже официалы не всегда делают.
У катушек надо хотя-бы сопротивление померить. Увидеть прогар не позволяет качество картинок. |
Где то была отдельная тема по свечам и их работе, в том числе и по цвету, нагару и т.д.
|
не пойму...неужели дефицит оригинальные свечи,ну или валео,эйкием. да нафига ставик всяко-разно а потом голову ломать??? оригинальные 168-е в том же эксисте по 150руб.!
|
Цитата:
А если не секрет - оригинальные чьи? |
7700500168-оригинал,ну как понять чьи??? оригинальные!
|
В турбе оригинал NGK...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 33 секунды Цитата:
А вот кстати оригинал 7700500168 - цена 1,5$; NGK - 3,2$ o_O |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 36 секунд Цитата:
|
На атмосфернике от ТО до ТО любые доедут. Это на турбе свечи денег стоят и меняются не часто. NGK приличная контора, если не палево брать, то думаю хорошее соотношение цена-качество у них...
|
Свечи в хорошем состоянии, по катушке тяжело сказать - качество фото плохое, но по-моему дефект "механического" происхождения. У пробитых катушек рыжеют наконечники. Оригинал свечи "рено", это как правили "эквием".
|
Цитата:
|
Цитата:
Про смесь - непонятно откуда вывод. Потом евро - это всегда бедная смесь. |
Диагностика по свечам зажигания
Добрый день, волнует работа двигателя потряхивает иногда и дергается при торможении двигателем, масло Mobil 5w40, свечи NGK BKR6E, воздушный фильтр все новое, почистил дроссель поменял резинки, почистил впускной коллектор промазал все герметиком, почистил вентиляцию кратерных газов, снимал чистил поддон. Собственно сегодня решил выкрутить свечи и глянуть на них прошли они примерно 300 км, на центральном белом электроде заметны какие то светло коричневые потемнения, а сверху на изоляторе над металлической частью как бы снег такой бархатистый но совсем чуть чуть
http://pixs.ru/showimage/1JPG_1944009_10767400.jpg |
А компрессия?
|
Компрессию еще не мерил...
Добавлено через 8 минут 15 секунд Но машину купил осенью, работала он очень тихо и хорошо, сейчас стала как то рычать и по ощущениям тупо ехать, глушитель был много раз осмотрен он целый и ничего не касается, что могло измениться я за это время уже 2 раза поменял масло, бензин лью только на проверенных заправках Лукойл и Роснефть, свечи поставил по артикулу какие нужны, поменял ГРМ и приводной ремень со всеми роликами и помпу все выставляли по технологии с приспособами на хорошем сервисе, антифриз стоит на уровне, масло не уходит, единственное что при покупке был заглушен клапан адсорбера а мне его подключили обратно. Уже не знаю что смотреть куда ехать, причем наблюдал что когда в баке остается минимум топлива то машина оживает ... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 56 секунд Тут я думаю либо катушки либо подача топлива (насос+форсунки), ну компрессия не если была бы компрессия то масло бы уходило а оно стоит на уровне, подтеков нигде никаких нет. |
Купил две катушки BERU, поставил на 1 и 4 цилиндр, изменений сильных не заметил, завтра собираюсь переставить на 2-3 (вроде так они работают попарно) посмотрю что изменится, так же хочу на выходных снять коллектор выпускной, говорят слабое место, может трещина где. Кстати, если я не ошибаюсь это "рычание" появилось посло того, как замерз глушак, мало ли давлением газом прокладку продавило на коллекторе, буду смотреть
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +4. |