![]() |
Хочу прицеп-дачу.
Вот все больше и больше меня одолевает желание прикупить прицеп-дачу. Путешествовать и отдых на природе для меня всегда были приоритетными, но уже не студент, да и семья, в общем, нужен комфорт на отдыхе.
Может, есть среди нас уже опытные караванщики? Как Лагуна поведет себя с прицепом, с моделью и весовой категорией еще не определился, судя по табличке вес каравана 2850 кг. |
Цитата:
|
Это не проблема, Лагуна моя по паспорту не может быть с прицепом более 2850 кг, а это меньше 3,5 т. Да и категорию ЕВ получить за месяц тоже не проблема.
|
Цитата:
|
В табличке которая наклеена на стойке есть информация. Первая строчка допустимый вес у меня 1810 кг. Вторая строчка допустимый вес вместе с прицепом у меня 2850 кг.
Кстати в техпаспорте стоит допустимый вес машины 1910 кг. 2850-1810=1040 кг максимальный вес прицепа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кемпер конечно хорошая штука, но думаю к лагуне его цеплять мало смысла. Тут либо покупать еще полноприводный дизельный тягач, либо о грунтовых дорогах забыть и не вспоминать. Лагуна переднеприводная, а для каравана это минус, бензиновая разорит на топливе и будет вымораживать на подъемах.
Сам кемпер не таскал, но постоянно таскаю грузовой прицеп и катер на прицепе. |
Цитата:
|
Цитата:
Если-же о полноприводной технике думать,то мот лучше уже полный кампер?Но,к сожалению,лично я реально понимаю,что останусь с голой мечтой ещё мин. годков на пять. |
Цитата:
1. Таскал прицеп на Мерседесе, проблем практически не возникало, ездил везде, грузил прицеп до буферов. Но злой дядька на Фокусе разбил Мерзавца и пришлось таскать на Б4 Пассате((. Грузить приходилось меньше ибо грунтовый подъем с полной загрузкой не осилить, один раз даже назад потащило, в итоге сложенный прицеп и поцарапанная бочина. 2. Второй пример про парусность. Тащили на СГВ XL7 катер в ремонт, на катере не было лобового стекла, машина ехала так как будто хвоста сзади в 300 с лишним кило нет. Через неделю тащили это же корыто обратно, но уже с установленным лобовиком, который выше крыши тягача сантиметров на тридцать. Расход вырос на три литра, динамика естественно пострадала, да и забыть про шестиметровую хрень сзади уже не получалось. |
Цитата:
А прицеп ИМХО если посчитать, то может выгоднее брать в прокат пару раз в год, чем покупать и содержать свой? |
Да наверное нужно сначала взять на прокат попробовать, потянет ли лягуха. Хотя есть специальные сайты, там таблицы с оценками по разным машинам, так вот у моей лагуны оценка типа как тягач - хорошо.
|
Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +4. |