![]() |
|
НЕ держит на холостых, глохнет
Рено лагуна f3r 2.0 1995г., мкпп, стала плохо заводится, после заводки не держит практически обороты, когда на нейтралки едишь, обороты после того как скинул газ подают почти до 0, потом подскакивают и опять в низ. Но бывает когда заведешь пару минут норамльно. Клапан ХХ чистил, свечи и фильтра поменяны, причем стала хуже заводится после промывки инжектора wins, хотя мне кажется просто совпадение. Диагностику делал,(чуть меньшее давление во впускном коллекторе), и лямбда тормозила, заменил лямбду ничего не дало, больше ничего не показало. Не знаю что думать , дросельную заслонку почистил? Подскажите пожалуйста.
|
Сегодня на прогретом двигателе померял сопротивление клапана хх показало 11,5 ом. Кто что скажет?
|
OK...
|
Проверь трубку к МАР-сенсору или поменяй его
|
Трубку проверить на наличие целостности? а сам МАР как проверить, вдруг работает?
|
Трубку проверил вроде все хорошо. По датчику МАР:
Напряжение питания 5В. При включенном зажигании, измерение сигнала - 4,75 В. При работе на хх напряжение сигнала меняется постоянно от 0,9 до 1,4. В основном около 1,1-1,2. При нажатие на педаль газа (1500-2000 об) меняется от 0,7 до 2,5 В. По работе на холостых: секунд 10 нормально работает , когда начинает задыхаться, в этот момент напряжение сигнала около 1 В. Потом подростает до 1,4. Выравнивается и как писал выше скачет около 1,1- 1,2. Что по датчику рабочий или нет? Причем иногда утром заводится хорошо и до полного прогрева работает как надо. |
похож на рабочий
http://www.autolib.diakom.ru/CARS2/m...3P_F3R/35.html |
если мап не работает то сервис загарается с пилой кмк
|
Да сервис загорается с пилой, но только когда сильно газуешь больше 3000 обороты. Только тогда, а так можно ехать и не горит. После того как заглушил и завел сервис исчезает, пока опять не начнешь газовать сильно.
А напряжение на хх и должно у MAP прыгать? |
напруга у мапа должна прыгать, с повышение оборотов-увеличение напруги.
если разъём с мапа отсоединить то пила будет гореть при вкл. зажигании. 11.5Ом это сопротивление соленойда, и он тебе непокажет что заклинил сам клапан. |
Я сам клапан отсоединял, потом включал зажигание он выдвигался, при выкл. зажигания задвигался. Или это не показатель его работы? Тогда что может быть?
|
снимал может а не отсоединял? и в эти две дырочки видел как шток регулятора открывает-закрывает канал для воздуха?
|
Вперед открывает точно, назад не заметил одному тяжело возьму помощника проверю.Вчера завилась сразу и до прогрева отлично работала обороты держались. Может датчик ОЖ на нем сопротивление при 15 гр. 7560 ом? Проверил датчик коленвала, как-то странно показывает сопротивление на мультиметре не на шкале 200 или 2к ом, а когда переключаешь на прозвонку 234. Но на других датчиках проверял сопротивление нормально показывают.
|
Заметил, что в основном начинает глохнуть и падают обороты на холостых, когда машина прогрелась до 80-90 гр.
|
Цитата:
Свечи при прогреве могут хандрить. Как делали промывку инжектора, жидкоть в бак? Тогда проверяйте компрессию. |
Цитата:
|
Остается датчик температуры ОЖ.
Случается прогнивает оболочка и после прогрева глючит. Была такая тема на форуме "renault-club.by"- ремонт датчика http://www.renault-club.by/laguna/datchik.php. |
Спасибо за совет, вот что датчик ОЖ показал:
80гр- 470 ом(причем прыгает) (норма 300-370) 40 гр-2500 ом (норма 1300-1600) 20 гр - 7300 ом (норма 3000-4000) Если проверить сопротивление масса - датчик, то оно десятки кОМ(30-43коМ). Так что думаю он не исправен, буду менять, но только через неделю получиться. Еще проверю катушку отпишусь. |
Проверил катушку
Первичная обмотка контакты 1 и 2 -(показало 172Ком) Первичная обмотка контакты 1 и 3/2 и 3 (показало 143Ком) Вторичная обмотка у меня 1 выход , если на массу то 7 Ком. Мне кажется по первичной обмотке покзания не правильные(вроде должно быть не более 1 ом всего)? |
Цитата:
Проводов подводки нигде не видно.. Это так и должно быть?:wacko2: |
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +4. |
|