Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Глюк в электрике (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40840)

dKv78 20.08.2012 19:16

Глюк в электрике

Возникла новая проблема:suicide:, вчера вечером при заводке авто из под капота сначала раздался стук, или просто какой-то звук похожий на потрескивание (не стартер и не втягивающее), потом машинка схватила и нормально ездила, еще раз десять глушилась, заводилась, вроде все было ОК, сегодня завожу - и тишина, ни звука, только при повороте ключа тухнут все индикаторы на приборке, стартер новый, АКБ тож, думаю что где-то ушла масса или наоборот где-то КЗ:help:, кто сталкивался помогите советом или телефон толкового автоэлектрика с выездом к дому (надо в Малиновку (Минск) на ул. Белецкого):help:. Всем заранее спасибо.:welcome:

salut511_nik 22.08.2012 00:18

клеммы на аккуме проверь

dKv78 22.08.2012 11:24

С этого и начал, клемы зажаты, буду сегодня копаться в местах соединения массы.

Pezz 25.08.2012 02:14

Если автомат коробка - попробуй подвигать ручку КПП в районе зоны паркинг. У меня такое один раз было. Пошерудил ручкой - и сразу завелась.

dKv78 25.08.2012 18:17

Механика

dKv78 26.08.2012 03:18

Продолжаю тему про этот глюк, проверил все, что я мог достать и увидеть, зачистил все клемы, попытка завестись, а нетушки - опять треск под капотом в районе стартера, ну подумал опять полетел этот "цудо-агрегат", пытаюсь завестись с толкача - раньше если стартер глючил, то с толкоча с полтыка заводился, стоял на горочке, покатился, врубаю вторую - машина тормозиться двигателем, а все лампочки тухнут, опять разгоняюсь, врубаю третью - машина опять резко тормозиться и тухнет приборка, больше не рисковал, на стояночку и за пивом, бо мозг отказываеться соображать. Попил пивка, проверил сразу все ремни - что ГРМ, что доп целые и на месте. И то радость, но почему с толкоча не заводиться?? Старет пробит? Но и без него с толкача раньше ехала? Плиз, требуется помощь:welcome::help:

ku_mi 26.08.2012 03:29

Цитата:

Сообщение от dKv78 (Сообщение 854743)
Продолжаю тему про этот глюк, проверил все, что я мог достать и увидеть, зачистил все клемы, попытка завестись, а нетушки - опять треск под капотом в районе стартера, ну подумал опять полетел этот "цудо-агрегат", пытаюсь завестись с толкача - раньше если стартер глючил, то с толкоча с полтыка заводился, стоял на горочке, покатился, врубаю вторую - машина тормозиться двигателем, а все лампочки тухнут, опять разгоняюсь, врубаю третью - машина опять резко тормозиться и тухнет приборка, больше не рисковал, на стояночку и за пивом, бо мозг отказываеться соображать. Попил пивка, проверил сразу все ремни - что ГРМ, что доп целые и на месте. И то радость, но почему с толкоча не заводиться?? Старет пробит? Но и без него с толкача раньше ехала? Плиз, требуется помощь:welcome::help:

Шестерня бендикса заклинила возможно. Зуб на зуб встаёт - хрен провернёшь !

dKv78 01.09.2012 03:40

Только сегодня руки дошли до машинки - снял стартер, разобрал, а бендикс целый, шестеренки и пластмассовая лапка тож в порядке, а вот ротор с якорем вращается очень туго, почти не крутиться, точно ему что-то мешает. Буду завтра копаться.

ku_mi 01.09.2012 03:42

Цитата:

Сообщение от dKv78 (Сообщение 856941)
Только сегодня руки дошли до машинки - снял стартер, разобрал, а бендикс целый, шестеренки и пластмассовая лапка тож в порядке, а вот ротор с якорем вращается очень туго, почти не крутиться, точно ему что-то мешает. Буду завтра копаться.

Чё-ж с толкача не пускалась?

dKv78 02.09.2012 21:25

Не знаю чего не заводилась, может при клинившем роторе стартер слишком много брал на себя нагрузки, а может что еще - не знаю, сегодня нашел у себя на балконе старый стартер D7R25 :dance2: в котором не магниты, а обмотка на статере - поменял на нем втягивающее, всунул в свою ласточку и о чуду - завелась:yahoo:, правда теперь глюк идет на приборке - стрелка температуры охлаждающей жидкости вверху, скачет, дергается:sad: но двигатель не перегревается:rofl:, карлосон включается, не знаю чего она - ласточка - еще хочет?? Может где чего и задел пока стартер менял??:drinks:

ku_mi 03.09.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от dKv78 (Сообщение 857446)
Может где чего и задел пока стартер менял?

Сам себе и ответил. А не пускалась всего скорей -да, бендикс не вернулся в исходное положение, а пока снимал - "выщелкнулся". Вообще, стартер насколько прост - настолько-же нудно это всё !..:suicide:

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +4.