Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Почему отвязался ключик иммобилайзера, в чем причина? (просто интересно) (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=40593)

fr0st84 06.08.2012 15:25

Почему отвязался ключик иммобилайзера, в чем причина? (просто интересно)

Привет всем,

Недавно случилась беда - перестал срабатывать ЦЗ с ключа, соотв блокировка на запуск двигателя тоже не снималась.
Кнопка ЦЗ внутри салона срабатывала нормально.

Проблема была решена после того как был найден и введен вручную код для разблокировки и заново привязан ключ (спасибо форуму и Д. Смоленскому лично за подробное руководство ;) )

Остался вопрос, а почему вообще отвязался ключ ?
Батерейки в ключе были не севшие, аккум не трогал, просто не смог закрыть авто по приезду на место.
Стоит ли ждать еще подобного косяка с иммо ?

laguna 96г 1.8i

kent-cerg 06.08.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от fr0st84 (Сообщение 847611)
Привет всем,

Недавно случилась беда - перестал срабатывать ЦЗ с ключа, соотв блокировка на запуск двигателя тоже не снималась.
Кнопка ЦЗ внутри салона срабатывала нормально.

Проблема была решена после того как был найден и введен вручную код для разблокировки и заново привязан ключ (спасибо форуму и Д. Смоленскому лично за подробное руководство ;) )

Остался вопрос, а почему вообще отвязался ключ ?
Батерейки в ключе были не севшие, аккум не трогал, просто не смог закрыть авто по приезду на место.
Стоит ли ждать еще подобного косяка с иммо ?

laguna 96г 1.8i

Стоит!Когда есть код это не большая проблема:crazy:

fr0st84 06.08.2012 21:34

ага, тока если иммо перестанет срабатывать когда закрыто авто, я не смогу попасть в салон чтобы ввести код вручную, так как у меня замки во всех дверях провернуты и авто открывается только с ключа-цз :(
и это тогда будет уже большой проблемой

поэтому хотелось бы выяснить причину ...

kent-cerg 07.08.2012 01:35

Цитата:

Сообщение от fr0st84 (Сообщение 847774)
ага, тока если иммо перестанет срабатывать когда закрыто авто, я не смогу попасть в салон чтобы ввести код вручную, так как у меня замки во всех дверях провернуты и авто открывается только с ключа-цз :(
и это тогда будет уже большой проблемой

поэтому хотелось бы выяснить причину ...

Багажник работает?Чини замки:grin:
И я так понимаю у тебя L1f1.Исправь профиль что бы не вводить в заблуждение народ.

fr0st84 07.08.2012 15:03

профиль подправил.
насчет замков согласен - буду чинить :)

bazias 29.08.2012 19:10

всем привет!у меня сегодня тоже такая же беда((снял акум подзаридить теперь авто завести не могу блок не снимаетсяючто делать что за код

anry 30.08.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от bazias (Сообщение 856040)
всем привет!у меня сегодня тоже такая же беда((снял акум подзаридить теперь авто завести не могу блок не снимаетсяючто делать что за код

Юзать поиск , а так - в ключе есть номерок , он забивается в прогу ТРАНТИР , она выдает код , код определённым способом вводися в ИММО , тот отпускает....

bazias 30.08.2012 15:44

Привет! видел твой ответ в теме там какойто светодиод должен мигать.Где его смотреть на ключе или на кнопке ЦЗ.на ЦЗ его у меня нету

kent-cerg 30.08.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от bazias (Сообщение 856432)
Привет! видел твой ответ в теме там какойто светодиод должен мигать.Где его смотреть на ключе или на кнопке ЦЗ.на ЦЗ его у меня нету

В идеале сделать комп.диагн. что бы лишний раз не тревожить машину.У тебя ключ RF(радоканал) и твой светодиодик не влияет на блокировку двигателя.Проверяй приёмное кольцо вокруг замка зажигания.А как лампочки ведут себя на панели?

не заметил что 1f1 ключ ИК скорее всего,что на панели горит или мигает?

bazias 30.08.2012 16:28

Впрыск мигает.двигатель заблокирован блок не снимает.как расблокировать незнаю

Добавлено через 19 минут 13 секунд
Ура:yahoo: завел плату спиртом почистил)

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4.