![]() |
с h11 на другой цоколь
Можно ли поменять цоколь птф? Что для этого понадобится?
p.s задумался поменять из-за непонятно от чего дорогих ламп с этим цоколем |
Я тоже задумывался об этом вопросе. Н11 нереально дорогой цоколь. Н1 или Н4 на любой заправке копейки (относительно Н11). Или ставить светодиодные.
|
Как вариант - перепаять саму галагенку на цокаль Н11. Если руки откуда надо ростут.:bye:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас цена на них от 190р http://www.ulmart.ru/goods/606538?from=market_1201_msk |
|
Цитата:
|
Причем тут светодиодная. Я просто для примера ее взял чтобы цоколь показать.
|
Цитата:
Такое ощущение, что никто и никогда не видел цоколь Н11.:crazy::grin: |
Получается что пластмасска не идет под замену?
|
Цитата:
|
Цитата:
КМК не стоит 500р возможностей поиметь проблемы с электрикой или допиливанием туманки.:dntknw: |
Цитата:
А по поводу светодиодных ламп могу поспорить. У меня сосед поменял лампы ДХО на светодиодные (Р21/5) так они ярче светят чем штатный ПТФ на родных лампах. Машина КИА СИД в новом кузове. |
Светодиоды светят ярче, визуально. В ДХО отлично, но в обычной фаре не дают света, нет нормально сфокусированного пучка.
Этот же ответ на замену типа ламп, если "колхозить", то попасть в фокус будет почти нереально. Заменить лампу в ПТФ, особенно на Л2.1 не просто, на заправке этим точно заниматься не хочется. Если нашел время заменить, то можно заехать в магазин. Стоят H11 дорого? От 300 руб, обычно 500 руб, в ближний нормальные дороже. Еще они перегорают редко, ведь ПТФ нет необходимости включать ежедневно. Чаще сама фара (стекло) колется.:grin: В одной ПТФ у меня похоже еще родная лампа стоит, по крайней мере ей уже больше 8 лет, другую ПТФ сам менял. Кстати, в Финке запрещено использовать ПТФ, если нет тумана, что вполне логично. |
Цитата:
1. Штатные (с завода) стояли Osram вроде 64210. Стоимость одной сейчас на EMEX 101 руб. В прошлом году была ближе к 200 руб. Может подделка (сильно упала цена). 2. Сейчас купил Osram SILVERSTAR 2.0 64210SV2. Стоимость одной 270 руб. Филипсы думаю что в этой же ценовой категории. |
Себе поставил за 800 руб Flosser, светят лучше "штатных" (обычных) ламп.
Если посмотреть, то с "допами" (+30, +50, NightVision и т.п.) лампы по цене примерно одинаковы, т.е. от ~700 руб до ..... Конечно не в 2 раза лучше, но разница видна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +4. |